Обзоры Автотовары Техноблогер

Видеорегистратор AdvoCam FD BLACK GPS

Наличие видеорегистратора в машине поможет избежать трудностей на дороге и обезопасит от неприятностей. Именно такая была моя цель покупки этого устройства. Выбирала его тщательно, изучала характеристики и отзывы в Интернете, так как покупка предыдущего обернулась неудачей (попался бракованный). Присматривала с хорошим разрешение и камерой Full HD, ночной съемкой и хорошим углом обзора, датчиком движения, поддержкой GPS. Бюджет был небольшой, до 5 тыс.рублей. И приобрела я видеорегистратор AdvoCam FD BLACK GPS.

Вообще компания AdvoCam отечественная и уже на протяжении 20 лет занимается системами видеонаблюдения, а с 2011 года запустили производство миниатюрных автомобильных видеорегистраторов. Они полезны в обеспечении вашего безопасности и спокойствии за рулем. 

 5aB4AdqP5CSML0a2cvj3rfIgVr8SzI34OyqA1EkI.jpeg

nJOhpHZRExdKBZwc6ptitj7rPatlcerQrcLJTZZz.jpegvcICaX0rrotk7PGNNt92sa3wTAbdwQQIXh9pp06w.jpeg


Основные характеристики видеорегистратора AdvoCam FD BLACK GPS

Страна производителя Китай. Сама марка отечественная.

Гарантия производителя 1 год.

Срок службы 2 года.


Матрица

Качество видеосъемки Full HD (1920x1080 Пикс)

Макс. частота кадров 30 кадр/сек.

Объектив 1 стеклянный, 6-элементный, f=2,3mm, F2,5, 170°.

Объем записи 3,6Gb/час.

Сжатие, тип файлов H.264, MOV.

Размеры файлов (интервал записи) 1, 2, 5, 10, 15, 20 минут.

Продолжительная запись - до заполнения или циклическая перезапись.

Старт записи автоматически при старте двигателя, вручную.

Информация на видеозаписи дата, время, госномер, скорость, координаты.

Встроен микрофон и динамик.

Угол обзора (основная камера) 170 °.

 

Фото

Тип, разрешение JPEG, 3 Мп.

Макс. разреш. Фотосъемки 2048x1536 Пикселей.

 

Функции

Поддержка GPS с определением скорости.

Циклическая запись.

Непрерывная запись.

Датчик движения.

Датчик освещенности.

G-сенсор (датчик удара) защита тревожных файлов.

Авто. вкл. при подаче питания.

Авто. откл. при отсутствии питания.

Управление "в одно касание": вкл/выкл микрофона.

 

Карта памяти

Тип карты памяти microSD, microSDHC.

Макс. емкость карты памяти 32 ГБ.

Встроенной памяти нет.

 

Дисплей

Диагональ дисплея 2.7"/ 6.8 см.

Разрешение дисплея 320 x 240 Пикс.

Процессор NovaTEK.

Матрица CMOS, Aptina, 1/3", 3Mpxl.

Экран TFT, 2,7", 320x240, автовыключение.

 

Режимы работы

Режим ночной съемки.

Режим аварийной записи.

 

Интерфейсы

Интерфейс связи с ПК USB 2.0. Совместимость с ОС       Windows XP/Vista/7/8.

Порт USB 2 х miniUSB 2.0.

Выход HDMI miniHDMI.

 

Электропитание

Питание и зарядка от прикуривателя.

Тип аккумулятора Li-Ion. Встроенный в кронштейн и корпус.

Емкость аккумулятора 250 мАч, 3,7 V.

Работа от аккумулятора до 15 минут.

 

Разъемы

Разъем под microSD/microSDHC 1.

Порты 1х mini HDMI, 1х miniUSB.+1х miniUSB (в кронштейне)

Крепление - вакуумная присоска.

Цвет черный.

 

Габаритные размеры и вес

Габаритные размеры (В*Ш*Г): 45*87*17 мм.

Вес 62 г.

Температура хранения/эксплуатации: –20 ... +50С° / –10 ... +50С°.

 

Комплектация

- видеорегистратор;

- крепление на лобовое стекло;

- зарядка от прикуривателя;

- usb-кабель;

- руководство пользователя, диск с ПО;

- гарантийный талон.

 hBhTf3fSHE7z6XJiANo2BuChBZWtD69Tdv4XNEa8.jpeg

Знакомство, процесс использования видеорегистратора и общее впечатление

 

На коробке можно ознакомиться с некоторыми основными характеристиками устройства, частей его крепления, а также наглядные примеры съемки видеорегистратора (видео и фото) при разном разрешении.

SuGKZT5GnHxrm4Vz8HvZEabdyZqfztfd6HVk6ZPV.jpeg8sX6CgLi9GAG7yGviyU2BL1VTQ0tEBse9cW7lXFu.jpegUv4XYlnhJZpfsUNNT0a0T6FdyNduvD68dVTQiS9k.jpegSyG0YuImk9NP30DqWjONlAmlvcJTUt4Av80DmM8k.jpegcjeH5KN59oauK1WmzzA5d3uALVCOF473sYrRjaco.jpegJEYWwp3Aeh8n7fmjoNMWy3xxm0F99I2LKA8zU9Gg.jpegbzl3KzG9Q6EkEleCjoW0vyGeJxIfZrNQjUeH4pCI.jpeg

В комплекте понятная и подробная инструкция пользователя в компактном формате, которую удобно хранить в бардачке машины, а также диск с программным обеспечением (кодеки, специальный плеер, электронный вариант инструкции в PDF). На лицевой стороне коробки была наклейка и внутри листовка с изображением президента коллегии правовой защиты автомобилистов Виктора Травина. В нем рассказано, как следует поступить с видеозаписью в случае ДТП. На сайте AdvoCam можно найти много интересующей разъясненной и полезной информации для автомобилистов.

Использовать его начали сразу же, так как если вдруг он с производственным браком, то вернули бы деньги или поменяли на аналогичный в течение двух недель. Цена была очень приятная, бюджетная, с вполне не плохими характеристиками устройства.

Устройство весьма  компактное с размерами – 87 х 45 х 17 мм, благодаря чему спрятать его за водительским салонным зеркалом просто, а вот экран приличный с диагональю 2,7 дюйма. Компактность устройства достигнуто благодаря размещению клавиш управления на левой и верхней границах корпуса.

xB4ScgVBldnl2dyvGZNaTr8YP41ToE6mbtzv5VE1.jpeg

А вот подсветки нет: ни инфракрасной, ни простой светодиодной, в принципе, в большинстве случаев она не используется при движении авто, но иногда нужна для фото кадра.

Корпус устройства изготовлен из приятного на ощупь пластика «софт-тач», на котором не остаются отпечатки пальцев. Объектив выпуклый, в глянцевом ромбике на лицевой стороне, там же белым цветом название марки и указан формат съемки.

По центру верхней грани устройства расположен разъем для подсоединения кронштейна крепления, чуть левее от него – клавиша вызова меню (делает моментальное фото) и далее кнопка питания. Сверху справа первая кнопка смена режимов (фото/видео) и «ОК»/ручное управление съемкой (старт/стоп).

iUW6Ex4HcABPmt63oID2qtMbGZ2EJMII08Ph1eHI.jpeg

На левой грани расположены две клавиши, отвечающие за навигацию по меню, а также за включение/выключения микрофона и дисплея.

ZjeTxJwLWyul4CozyzjWmGx3gdJOXLXJeMbzNNGO.jpeg
KCMCndU5Wa8hzKRzGLVwAHjmDVK4cbkVJAjRhQpm.jpeg

Микрофон находится на нижней грани, здесь же расположены HDMI и miniUSB разъемы. Но если что-то непонятно, можно заглянуть в инструкцию-книжечку, и понять за что какая кнопка отвечает.

Провод зарядного устройства подключается не к самому регистратору, а к креплению, а уже через него поступает в экран. В этом есть свои плюсы: закрепить или снять устройство можно за пару секунд, без возни с подключением провода зарядного устройства, и удобство расположения провода по автомобилю.

Крепится устройство на кронштейн с вакуумной присоской и шарнирным соединением, которое позволяет очень просто повернуть камеру под нужным углом.

GPS-приемник встроен в кронштейн, что обеспечивает более высокую стабильность связи со спутниками. GPS позволяет определять скорость, время и дату (можно нанести эту информацию на видео).

Внутренняя начинка устройства хорошего качества (матрица - NovaTEK, оптика – CMOS формата 1/3", видеопроцессор).

Объектив оборудован 6-линзовой оптикой из просветленного стекла. Угол обзора шикарный и составляет 170 градусов, можно заснять по максимуму. Изображение будет немного загнуто по углам.

Процессор качественный, всем известный Novatek.

Качество съемки отличное, хоть дневное хоть ночное, видео снимается с разрешением 1080p, 720p, WVGA или VGA. Съемка начинается автоматически при запуске авто. Запись ведется отдельными файлами по 1, 2, 5, 10, 15 или 25 минут, которые формируются по дате, все можно настроить под себя. Кстати, мы сразу же купили карту памяти на 32 ГБ. А встроенный G-сенсор формирует «опасные» файлы и сохраняет их от перезаписи в отдельную папку.

Есть режим парковки, который работает так, если автомобиль припаркован и двигатель заглушен, а рядом возникает движущийся транспорт, то он автоматически включается и начинает съемку видео, которая останавливается после того, как в кадре более 10 секунд нет движения.

Заряда аккумулятора хватает примерно на 10 минут беспрерывной записи видео, с емкостью батареи в 250 мАч. Этого конечно мало, но что есть, то есть. Кстати, устройство можно снять с крепления и вынести из машины, чтобы, к примеру, запечатлеть место ДТП со стороны.

 

Итог

Видеорегистратором мы вполне довольны. Качество съемки замечательное (видео, фото), цена приемлема, а сборка хорошего качества, функционал достаточный для непритязательного пользователя.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев