2 мин. на чтение

Vivo запатентовала складной смартфон с пятью камерами

Складным смартфонам предстоит пройти еще долгий путь, прежде чем они станут по-настоящему популярными среди пользователей. Однако первый серьезный сдвиг в этом направлении может произойти уже совсем скоро — всё из-за того, что сразу несколько китайских производителей готовятся представить в нынешнем году свои дебютные устройства с гибким экраном.

В число таких компаний может войти Vivo, о чем свидетельствует патентная заявка, найденная в базе данных Национального управления интеллектуальной собственности Китая. Документ описывает смартфон, оснащенный складывающимся экраном и сразу пятью камерами, пишет Fonearena.

Дисплей занимает всю лицевую сторону устройства, огибая его снизу и занимая около трети задней панели. Такая конструкция позволяет использовать основной блок камер для селфи, выводя изображение на часть сложенного экрана.

В верхней части аппарата находится углубление, где может быть размещена кнопка включения и разъем USB Type-C. Впрочем, не исключается, что устройство будет выполнено в бесшовном форм-факторе и не иметь каких-либо отверстий и вырезов — на это указывает отсутствие кнопок регулировки громкости и слота для SIM-карты.

Когда именно такой смартфон поступит на рынок, пока неизвестно.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся