2 мин. на чтение

«Вконтакте» запустил сервис знакомств, но что-то пошло не так. «VK Знакомства» вторглись в личную жизнь людей

22 ноября социальная сеть «Вконтакте» запустила сервис знакомств. Однако пользователи заявили, что это больше похоже на страшный сервис Оруэлла.

Как оказалось, «VK Знакомства» могут создать вашу страничку в сервисе без вашего ведома. При этом приложение не только найдет фотографии, которых никогда не было в социальной сети, но и восстановит уже удаленные.

Особенно негодуют женатые мужчины и замужние женщины. Как объяснить своей половинке, что это лишь какая-то странная ошибка сервиса, а не попытка найти лучшую жизнь на стороне?

ВК продолжает отрицать вмешательство в личную жизнь людей, утверждая, что сам сервис не создает никаких анкет. Администрация утверждает, что создание анкеты могло автоматически подтвердиться, если человек ранее пользовался сервисом Lovina, который был запущен в качестве эксперимента в 2019 года. «Мы специально позаботились о пользователях и перенесли их данные из Lovina в обновленный продукт „VK Знакомства“ — чтобы они не потеряли свои профили и уже взаимные симпатии. Кроме того, у многих людей были куплены платные подписки на Lovina — и было бы неправильно, если бы они их потеряли.

Читайте еще: Microsoft открыла виртуальный музей Xbox. Вход бесплатный!

Обложка, источник: Афиша

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся