2 мин. на чтение

Владельцы карт «Мир» смогут оплачивать покупки с помощью QR-кода

Уже осенью владельцы карт «Мир» смогут расплачиваться в магазинах без прикладывания физической карты. Смартфон будет генерировать специальный QR-код для оплаты.

Данные о планах добавить бесконтактную оплату для владельцев карт «Мир» получила газета «Известия». «С 25 октября банкам, которые выпускают и обеспечивают прием карт "Мир", станет доступен новый сценарий проведения платежей — операции оплаты и возврата с использованием QR-кодов, сформированных на мобильном устройстве клиента», — пишут СМИ со ссылкой на бюллетень национальной платежной системы.

Пресс-служба Национальной системы платежных карт (НСПК) подтвердила эту информацию. Покупателю достаточно будет приложить QR-код к сканеру в магазине и тем самым оплатить покупку. В разработке нового способа участвуют банки «Русский стандарт» и «Открытие». 

В то же время Сбербанк объявил, что работает над своей системой бесконтактной оплаты с помощью SberPay для смартфонов на Android. Информацией поделился первый замглавы банка Кирилл Царев, добавив, что систему запустят в четвертом квартале 2022 года.

Обложка, источник: «Известия»

Читайте еще: Голосовой помощник Маруся научился звонить и писать SMS

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся