Обзоры Техника для дома Техноблогер

Водонагреватель Heateq C 50 V

По причине постоянного отключения горячей воды я стала задумываться о покупке водонагревателя, чтобы прекратить испытывать дискомфорт в повседневной жизни. Моя семья поддержала меня в этом вопросе, мы задались целью и стали искать водонагреватель по нужным нам характеристикам. На сайте магазина Эльдорадо нам понравился водонагреватель Heateq C 50 V по многим причинам, во-первых это известный и надёжный бренд, во-вторых он имеет оптимальный объём – 50 л. Кроме того, при помощи водонагревателя можно нагревать воду одновременно и в ванной и на кухне.

aAoZYET78r5sCRt2JtL0gBwK4vq0uIt7mXoHAM3T.jpeg

Страна производитель – Россия. Мощность нагрева данного водонагревателя – 1,5 кВт, максимальная температура – 75 градусов Цельсия, время нагрева до 45 градусов Цельсия составляет 1 час 45 минут. В водонагревателе предусмотрены функции автоматического включения и отключения. Тип управления – механический. Имеется регулировка температуры и индикатор температуры.

7CfvJlWw2ziHVtLLIix6Lb5dI5VunW5dIiQpv6TQ.jpeg

Устанавливать водонагреватель данной модели можно только вертикально. Кроме того для безопасности использования в водонагревателе предусмотрена защита от перегрева, защита от включения без воды. А также имеется магниевый анод, который предназначен для нейтрализации влияния солей и предотвращения разрушения металла. Необходимое напряжение для подключения водонагревателя – 220 В, минимальное давление воды – 0,5 бар, максимальное давление воды – 6 бар. Материала корпуса бака состоит из металла, внутреннее покрытие – стеклофарфор. Количество нагревательных элементов – 1. Высота водонагревателя – 55,8 см, глубина – 45,5 см, ширина – 44,5 см, вес – 17,3 кг. Цвет – белый.

Q0LFpzUMbM8LkqpvBKUvd6I8aMM1iL8ts1w1BVtZ.jpeg

Водонагреватель состоит из корпуса, съёмного фланца и защитной крышки. Корпус состоит из двух баков, теплоизолированных экологически чистым пенополиуретаном, и двух резьбовых патрубков для подачи холодной воды (с синим кольцом) и выпуска горячей воды (с красным кольцом). Внутренний бак имеет специальное покрытие из мелкодисперсионной эмали, которое защищает внутреннюю поверхность от химической коррозии. На съёмном фланце смонтированы трубчатый электронагреватель (ТЭН), термостат и магниевый анод. ТЭН предназначен для нагрева воды, а термостат обеспечивает возможность регулировки температуры нагрева до + 70 градусов Цельсия. Регулировка осуществляется с помощью ручки регулятора, которая расположена на крышке водонагревателя.

oGfibH7n70MMd4y5jIYcpWJpI83npKqe0geKeWem.jpeg

Термостат также содержит термовыключатель – устройство защиты водонагревателя от перегрева, которое отключает ТЭН от сети при повышении температуры воды свыше 85 градусов Цельсия. На защитной крышке водонагревателя находится контрольная лампа, которая светится при нагревании воды и гаснет при достижении установленной температуры. Функции обратного клапана выполняет предохранительный клапан, который препятствует попаданию воды из водонагревателя в водопроводную сеть в случаях падения в обратный клапан давления и в случаях возрастания давления в баке при сильном нагреве воды, а также функции защитного клапана, сбрасывая избыточное давление в баке при сильном нагреве воды.

siQZsKzzbTA7oPbv7Df9afwqk71mAVAjSrRGNHOZ.jpeg

Нужно иметь ввиду, что во время работы водонагревателя вода может просачиваться из выпускной трубы предохранительного клапана для сброса излишнего давления, это происходит в целях безопасности водонагревателя. Данная выпускная труба должна оставаться открытой и быть установлена постоянно вниз. Для отвода воды из выпускной трубы предохранительного клапана в канализацию необходимо при монтаже предусмотреть соответствующий дренаж.  При эксплуатации водонагревателя необходимо регулярно, желательно раз в месяц проводить слив небольшого количества воды через выпускную трубу предохранительного клапана в канализацию для удаления известковых осадков и для проверки работоспособности клапана. Клапан снабжен ручкой для открывания. Необходимо следить, чтобы во время работы водонагревателя эта ручка находилась в положении, закрывающем слив воды из бака.

NgkiMBx8t1NLFh5ISlLjeiOqekNFrZtw1k3NknhV.jpeg

При установке и эксплуатации водонагревателя не допускается:

- подключать электропитание, если водонагреватель не наполнен водой;

- использовать водонагреватель без заземления;

- снимать защитную крышку при включенном электропитании;

- включать водонагреватель в водопроводную сеть с давлением больше 0,6 МПа;

- подключать водонагреватель к водопроводу без предохранительного клапана;

- сливать воду из водонагревателя при включенном электропитании;

- использовать запасные части, не рекомендованные производителем;

- использовать воду из водонагревателя для приготовления пищи;

- использовать воду, содержащую механические примеси (песок, мелкие камни), которые могут привести к нарушению работы водонагревателя и предохранительного клапана;

- изменять конструкцию и установочные размеры кронштейнов водонагревателя.

WRaDfJn1djtVnrBDnPjgiPhRXYith4p4qGTUnS9s.jpeg

Устанавливать водонагреватель рекомендовано максимально близко от места использования горячей воды, чтобы сократить потери тепла в трубах. Подвешивать водонагреватель следует за кронштейн корпуса на анкера, закрепляемые в стене. При монтаже крюков на стене нужно учитывать, чтобы водонагреватель не перемещался по ним на кронштейне. Для обслуживания водонагревателя необходимо предусмотреть расстояние от защитной крышки до поверхности в направлении оси съёмного фланца не менее 0,5 метра.

eaTb0inn0gbhgrEIABIR7zGgcesiBn4ejuGq4G3W.jpeg

Методы устранения возможных неисправностей во время эксплуатации водонагревателя:

- если уменьшился напор горячей воды из водонагревателя, а напор холодной воды остался прежним, то возможно произошло засорение впускного отверстия предохранительного клапана, для устранения этой неисправности нужно снять клапан и промыть его в воде;

 - в случае если увеличилось время нагрева, возможно ТЭН покрылся слоем накипи – необходимо извлечь фланец и очистить ТЭН; либо возможно понизилось – тогда нужно обратиться в службу эксплуатации электросети;

- в случае если происходит частое срабатывание термовыключателя, возможно установленная температура близка к предельной и нужно повернуть регулятор термостата в сторону уменьшения температуры; кроме того, возможной причиной может быть покрытие трубки термостата накипью и для устранении этой неисправности нужно извлечь из водонагревателя съёмный фланец и аккуратно очистить трубку от накипи;

- если включенный в электросеть водонагреватель не нагревает воду, то причина неисправности может быть в том, что сработал или не включен термовыключатель, следует отключить водонагреватель от сети, снять защитную крышку, нажать до щелчка кнопку термовыключателя, затем установить крышку и включить питание.

При соблюдении правил установки, эксплуатации и технического обслуживания водонагревателя и соответствии качества используемой воды изготовитель устанавливает на него гарантийный срок – 1 год, а срок службы 5 лет с даты покупки.

В процессе использования водонагреватель Heateq C 50 V принес только положительные эмоции, нужно было давно его купить, работает без сбоев и нареканий, и на подогрев воды тратится не так уж много времени.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев