Новости Игры, Софт, Развлечения

Все, что известно о FIFA 22. Лицензии, турниры, дата выхода

Если вас спросят, какая игра точно выйдет в следующем году, причем независимо от того, какой сейчас год, вы можете уверенно отвечать: FIFA. Для Electronic Arts и фанатов футбола — выход FIFA одно из самых важных событий в году. Что же ждет нас осенью этого года?

  • Что это? Новая часть футбольного симулятора FIFA с историей в несколько десятков лет
  • Когда выйдет? Конец сентября-начало октября. Точно неизвестно.
  • На чем можно сыграть? PC, PS4, Xbox One, PS5, Xbox Series X|S, Switch

Подробности

На текущий момент подробностей не так много. Electronic Arts любит презентовать свои игры летом. В этом году EA Play Live, ежегодное мероприятие компании с анонсами и демонстрацией игр, пройдет 22 июля. Скорее всего именно там и будет представлена FIFA 22. Что мы можем ожидать?

Президент компании EA заявил, что в этом году FIFA ждут самые масштабные изменения за последние годы. Неизвестно, означает ли это «переезд» на новый движок, но фанаты надеются, что да. Чаще всего изменения в играх заметны лишь настоящим профессионалам. Здесь поправят анимации, тут добавят чуть больше вариативности в ударах, там «избавят» мяч от аркадного поведения. Точные детали будут обнародованы летом.

Известно, что FIFA в последнее время постепенно теряет лицензии. Konami, создатель конкурентного симулятора Pro Evolution Soccer, не может тягаться с EA за лицензии всех турниров, чтобы получить право на создание логотипов, форм и лиц игроков. Поэтому она «отбирает» их точечно. Например, в FIFA 22 останется FC Zebre вместо «Ювентуса», потому что права на репрезентацию клуба принадлежат Konami. То же самое касается клуба «Рома».

Когда выйдет

Релиз FIFA обычно бывает уже после старта всех сезонов европейского футбола. Ожидают игру можно в конце сентября или начале октября.

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев