3 мин. на чтение

Все, что известно о The Elder Scrolls 6. Дата выхода, сюжет, подробности

The Elder Scrolls — одна из старейших видеоигровых серий. Наверное, нет человека, который не слышал бы хотя бы о «Скайриме», пятой части франшизы, которую переиздавали так много раз, что родился мем «Слышь, купи». Нет ничего удивительного, что Bethesda хочет продолжить серию в шестой части.

  • Что это? Продолжение культовой франшизы ролевых экшен игр
  • На чем можно сыграть? Пока неизвестно, но, скорее всего, точно на PC и Xbox Series X|S
  • Когда выйдет? Вряд ли раньше 2024 года

Что известно?

На текущий момент сказать что-то дельное о The Elder Scrolls 6 нельзя. Игра была анонсирована в 2018 года, но разработчики сразу отметили, что она лишь на ранней стадии разработки. возможно, на тот момент TES6 существовала лишь на бумаге.

Известно, что разработчики хотят сначала выпустить Starfield. Ее релиз может состояться в конце 2021 либо в 2022 году. Инсайдеры отмечают, что игра уже на финальной стадии разработки. После этого будет определенный период поддержки Starfield, которым будет заниматься команда поменьше. А основной массив разработчиков уйдет трудиться над TES6. Таким образом до ее выхода не меньше 2-3 лет, а может быть и больше.

Впрочем, кое-что геймеры все же узнали. Фанаты, внимательно проанализировали показанные кадры и пришли к выводу, что действие шестой части может развернуться в провинции Хаммерфелл или Хай Рок. Также известно, что в TES6 появится пожилая фанатка Skyrim Ширли Карри. Ей 84 года и она ведет блог на YouTube, в котором рассказывает о приключениях своей героини в Skyrim. Известно, что ее оцифровали на студии Bethesda и добавят в качестве персонажа в шестую часть. Вот ее фото с Тоддом Говардом, главой Bethesda.


Платформы

На текущий момент говорить о платформах рано, но, скорее всего, игра выйдет на PC и Xbox Series X|S или даже других версиях консоли Microsoft, которые появятся в течение ближайших лет. Учитывая, что Bethesda теперь принадлежит Microsoft, вероятно, игры студии больше не будут выходить на PS5. Или, если будут, то с большим опозданием (например, в год).

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся