2 мин. на чтение

Все вдруг говорят о каких-то кальмарах. Что такое «Игра в кальмара» и где её смотреть?

За последние две недели в интернете все вдруг стали говорить о какой-то «Игре в кальмара». Как оказалось, это сериал от Netflix, установивший уже несколько рекордов.

Сюжет «Игры в кальмара» похож на завязку «Королевской битвы», японского романа-бестселлера, затем экранизированного в Японии с легендарным Такеши Китано. Группа лузеров, которая погрязла в долгах, принимает таинственное приглашение поучаствовать в азартной игре на выживание. Их вывозят в изолированное общежитие, где они выполняют различные задания и играют в игры. Проигравшие прощаются с жизнью.

Голодные игры по-корейски. Новый сериал Netflix «Игра в кальмара» хорош,  если не смотреть до конца / Кино и сериалы / iXBT Live

Почему он всем нравится? Зрители отмечают, что простые правила, которые лежат в основе игр, в которых участвую персонажи, располагают к просмотру. К тому же, упор делается не на самих испытаниях, а на эмоциях, которые испытывают персонажи. Зрителям интересно наблюдать за тем, как они развиваются и какие решение они принимают.

Действительно ли «Игра в кальмара» абсолютный рекордсмен Netflix? На текущий момент официально об этом не было заявлено. Действительно стриминговый сервис сообщил, что южнокорейское шоу стало №1 в 80 странах, но эта ситуация повторяется довольно часто.

Нужно ли смотреть? Каждый решает сам, но учтите, что все серии отнимут у вас около 9 часов. Если вы поклонник жанра, любите южнокорейские фильмы или просто хотите быть в тренде, то безусловно вам стоит обратить внимание на сериал.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся