2 мин. на чтение

Всегда включенный экран, мощный процессор и дизайн без «челки». Каким будет iPhone 14?

Издание Bloomberg из собственных источников узнало об основных особенностях iPhone 14 и дате сентябрьской презентации.

Журналисты считают, что свои новые устройства, среди которых будет обновленная линейка iPhone, Apple покажет на презентации 7 сентября. Шоу пройдет в привычном формате онлайн-трансляции, потому что компания пока опасается проводить полноценные события вживую.

Линейка новых iPhone, скорее всего, лишится mini-модели, но на замену может прийти смартфон с огромным экраном — сообщается, что компания представит 6,7-дюймовую модель. Больше всего изменений будет у Pro-версий смартфонов: самым главным из них станет отмена «челки» с датчиками в верхней части экрана. Вместо нее дизайнеры Apple создали вырез, напоминающий по форме небольшую таблетку. При этом базовые iPhone 14 по-прежнему останутся с вырезом старой формы.

Также в новом поколении айфонов обновят и процессоры, в этот раз речь на презентации пойдет о чипе Apple A15 Bionic. Его мощности наверняка будет посвящена значительная часть презентации, но сейчас известно лишь то, что благодаря уменьшенному энергопотреблению в iPhone 14 может появится функция Always-On Display. По аналогии с Android-смартфонами, даже при заблокированном экране он будет показывать время, дату и некоторые уведомления.

Обложка, источник: Bloomberg

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся