Всем утюгам утюг марки Tefal virtuo fv1712

При выборе новенького утюга, я конечно же ориентировалась на цену (пришлось проштудировать несколько сайтов и Интернет - магазинов), отзывы в сети Интернет и конечно же на его непосредственные характеристики и что из плюсов отмечали люди.

Мне посчастливилось стать обладателем утюга марки Tefal virtuo fv1712e0 – как обещает производитель, утюг создан для быстрого и удобного глажения. Фирма французская, но собрана и сделана в Китае.

 

mlKepDl2O7bMuckpKoRkEelAN0ickN7ZTjHokIz1.jpeg
UWUKVYvVhkCJFalTxf4BQ7UZYH6nE9A1SDWGisW9.jpeg
lrefSQmdGOVYhtl5u6Z04BfKbs6NAmSezAFVIhks.jpeg

Общие характеристики утюга

Мощность у утюга 2000 Вт, поэтому утюг довольно быстро нагревается. Длина сетевого шнура 1,9 метра с шарнирным креплением, чтобы шнур не спутывался, не скручивался и не ломался. В подошве много отверстий, благодаря которым процесс отпаривания будет проходить быстро и качественно.

Для экономии энергии в процессе глажения можно использовать режим ECO — потреблении электроэнергии снижается на 25 %, а количество пара по-прежнему позволяет разглаживать все типы тканей

 

8hYQfmqiww4iTeF3WWbwSY78tOkKU7Upyws45Bit.jpeg

Габариты этого утюга следующие:

Высота: 15.5 см

Глубина: 29 см

Ширина: 13 см

Вес: 1.03 кг 

Цена во всех магазинах на подобный утюг колеблица от 1500 до 2500 рублей, что весьма и весьма приемлемо.

- Гарантия производителя – 2 года, и это большой плюс.

 

ZcQmrUhF9CBSsPiJtJFP8jAKVCQP5Zk0dKyvioC7.jpeg

Функции утюга, их описание и некоторые рекомендации использования

- Есть подача пара, и паровой удар в районе 85 грамм/мин. Резервуар для воды не очень то большой в объеме 200 миллилитров, однако, стаканчика в комплекте к данному утюгу не было, и меня это немного расстроило, так как такой стаканчик очень удобен для наполнения утюга водой. На утюг нанесена отметка максимального наполнения резервуара. Перед наполнением резервуара водой, утюг обязательно необходимо выключить – это необходимо для безопасности.

Еще из плюсов можно отметить кнопку подачи пара – на ручке утюга, удобно нажимать прямо всей рукой или указательным пальцем в обхвате ручки.

В режиме отпаривания вода конечно заканчивается довольно быстро, но в принципе не так трудно просто добавить не достающей жидкости. Резервуар для воды открывается легко.

Кстати, воду необходимо использовать дистиллированную, так как в нынешнее время качество воды в кране оставляет желать лучшего, поэтому лучше сразу прикупить бутылочку такой воды и пусть будет про запас. Если вода слишком жесткая, можно смешать 50% водопроводной воды с 50% дистиллированной воды. Не рекомендуется использовать воду с добавками (крахмал, духи, ароматические вещества, умягчители и пр.).

- Функция вертикального отпаривания - позволяет гладить одежду на вешалке и в других подобных условиях.
Для этого необходимо установить регулятор температуры утюга на максимум. Повесить предмет одежды на вешалку и аккуратно придерживать ткань одной рукой. Нажимая и отпуская кнопку управления паром, перемещать утюг сверху вниз.
Так как пар очень горячий, он смягчает ткань и разглаживает складки.
Примечание. Нельзя использовать функцию «вертикальный пар» для глажки одежды на человеке – это опасно!

- У утюга есть спрей для распыления воды, чтобы разгладить складочки и неровности.

- Тип подошвы – антипригарное покрытие, благодаря которому утюг даже не гладит, а просто скользит по гладильной доске и не прилипает к белью. Кстати, теперь я всегда стараюсь купить утюг (а он у меня уже не первый) только с таким покрытием. Для меня это покрытие идеально!


- Есть желобок для пуговиц, хотя такой желобок есть практически во всех моделях утюгов, которые сейчас имеются в продаже. Очень удобно, даже для глажки одежды с небольшими нашивками, брительками, стразиками.

- Производитель предусмотрел противокапельную систему, и пока что она справляется. Капель воды, вытекающих из подошвы утюга я не заметила, что меня очень порадовало. Функция «Капля-стоп» предотвращает появление пятен на одежде во время глажения.

- Также есть функция самоочистки, правда как она работает я не разобралась.

- Утюг снабжен антинакипной системой, клапан которой следует очищать один раз в месяц.
Для этого я отключаю утюг от электросети и даю ему остыть в течение 30–45 минут.
Выливаю воду и извлекаю клапан, удерживая его за верх.
Помещаю клапан в стакан с холодной водой, добавляю сок лимона (или белый уксус), и оставляю на 4 часа. Затем ополаскиваю клапан водой и вставляю его обратно в утюг.

- Индикатор нагрева горит красным цветом, после того как утюг нагреется, индикатор отключается. Зависит от того, на какую температуру отрегулирован регулятор по ткани (шерсть, шелк, хлопок и т.д.).

 

K5GIhGEabWbplTqc0cK8WHASivk7PSLtAgvZ42DZ.jpeg
BMCsfSX8S1a59YEekykj0w98aNWpkikFARVQwtfn.jpeg

Очень важно правильно выбрать температуру для глажки одежды.
В утюг встроен термостат, который очень точно регулирует температуру по всей поверхности подошвы. На диске термостата имеются маркеры с точками (принятые во всем мире), которые обозначают три режима температуры глажки.
Убедитесь, что вы установили правильную температуру для глажки одежды:
• Маркер с 1 точкой — для синтетических тканей.
• Маркер с 2 точками — для тканей из шерсти и шелка.
• Маркер с 3 точками — для хлопчатобумажных и льняных тканей.

 

NrWnI0mdZ2vUqIYtjRdiUKOMC0b58kSJOEq3vnfA.jpeg

Чтобы избежать попадания капель на одежду:

- не рекомендую нажимать слишком часто кнопку Boost steam (увеличение пара). После каждого нажатия подождите несколько секунд.
- регулятор температуры должен быть установлен в области Steam (между двумя точками и MAX).
- функцию подачи пара необходимо использовать только при нагретом утюге (индикаторы должны быть отключены).

- Дизайн отличный, современный, цвет (морской волны) приятен глазу, в руке лежит удобно (ручка прорезиненая), легкий но отглаживает хорошо, не приходится с усилием проводить по ткани. Правда размер подошвы гораздо меньше чем у других моделей этой марки, хотя это меня не смутило. Правда запах пластика держался довольно таки долго. И еще, заметила потом уже, что нет функции автоматического отключения утюга когда он стоит подошвой на поверхности ткани или гладильной доски определенное количество времени, для того, чтобы не произошло возгорание и не прожечь ткань.

Во время эксплуатации утюга не возникло неприятных случаев вроде прогорания ткани или замятия, поверхность утюга гладкая без нагари.

 

Комплектация

В комплектацию входит: сам утюг, упакованный в пакетик, 2 инструкции и гарантийный талон.

В инструкции написаны меры безопасности. Оказывается, нельзя наливать воду во включенный утюг. А также, указаны возможные проблемы с техникой, и как это исправить. Сзади утюга есть краткая инструкция по уходу за вещами. Думаю это вполне уместное решение, ведь не будешь каждый раз открывать инструкцию, чтобы найти нужный режим для любимой вещи. Обязательно, после использования утюга необходимо подождать около часа, для того чтобы утюг остыл и только потом отправлять его на место своего хранения. Обязательно сливайте воду из резервуара с водой – так есть вероятность, что вода не протечет и в резервуаре не останется желтого налета от воды. Однако, не всегда получается вылить всю воду, поэтому это нормально, если немного воды останется в утюге. Очищать подошву следует мягкой тряпочкой или специальными мягкими не абразивными средствами.

 

Заключение

Утюг мне стал настоящим помощником по дому в плане глажки и отпаривания. Легкий, шустрый, компактный. Данный утюг я однозначно советую к покупке!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев