Обзоры пользователей Техника для кухни

Обзор встраиваемой посудомоечной машины Bosch SPV25FX20R

Преимущества

Отсрочка старта, третий ярус для загрузки столовых приборов, полная защита от протечек

Недостатки

Нет, в данной моделе есть все необходимое


Всем привет! Сегодня я хочу рассказать своем незаменимой помощнике в мытье посуды, это встраиваемая посудомоечная машина Bosch SPV25FX20R.
Мы очень долго выбирали посудомоечную машину, никак не решались на её покупку, долго думали нужна ли нам она или нет, но с появлением ребёнка это вопрос отпал и перед нами встал другой вопрос: "Какую именно модель нам выбрать?".
С производителем определились сразу, однозначно - Bosh. Этот производитель посудомоечных машин вызывает доверие и является одним из лучших на рынке.
Изначально мы хотели купить самую простую модель и даже оформили интернет-заказ, но придя в магазин, посмотрев ее и сравнив с другими моделями, заказ забирать не стали и купили посудомоечную машину Bosch SPV25FX20R.
Одним из преимуществ, благодаря которому мы выбрали именно эту посудомоечную машину является наличие третьего яруса для столовых приборов. В данной модели нет отдельной ёмкости для столовых приборов, которая устанавливается на нижний уровень, все столовые приборы загружаются на верхний ярус и раскладываются по отсекам.
4mGOxJADJ7AuShX1PGibAuNiAqFEp6E9wWGxzLb7.jpegКогда я загружаю посудомоечную машину я сразу провожу сортировку столовых приборов, сначала раскладываю чайные ложки, потом вилки, потом столовые ложки и ножи. Таким образом, когда посудомоечная машина помоет посуду, мне уже не нужно проводить сортировку, для того, что бы убрать их на хранение.
Второй ярус предназначен для маленьких тарелок и кружек. Так же на среднем ярусе есть держатель для бокалов. Держателем по назначению я ни разу не пользовалась, у нас бывает максимум два грязных бокала и то достаточно редко. Мне не составляет особого труда помыть их вручную, тем более, что бокалы необходимо мыть при температуре не больше 45 градусов, я обычно при такой температуре посуду не мою.
YvaEPwGPKZ5uabWbk2A7tdfkrpegQunGHwieVPxS.jpegОбычно на среднем ярусе я мою кружки, контейнеры, отлично отмываются формы для запекания.
В данной модели, есть возможность изменения высоты среднего яруса, его можно поднимать или опускать. 

0FUMs5ugGOj9IuohbconoK6DzNubk0HRkFugWwGM.jpeg
Например, если в нижний ярус вы загружаете большие тарелки или кастрюли, то средний ярус можно поднять. Таким образом вы можете оптимизировать пространство в посудомоечной машине. Данной функцией я пользуюсь практически каждую мойку.
На нижнем ярусе есть два отделения для тарелок, одно из отделений можно модернизировать, оно складывается и получается ровное пространство для мытья кастрюль и сковородок.
t82MY6bkM526655y2C1zGqC35iDlErigZ4Y28faj.jpeg8s9GvQ6Kb2m8uxrU5l1CrwEvkqPMRGyHu2p7dBTB.jpeg
Обычно на нижнем ярусе мы моем тарелки и кастрюли, но если приходят гости и набирается тарелок на два отсека, то весь нижний ярус заполняем тарелками.
Все три яруса для посуды, при необходимости можно достать и произвести чистку посудомоечной машины, но она и так всегда в идеальном состоянии, никакого налёта или постороннего запаха нет.
В посудомоечной машине всего пять режимов мытья посуды:
zM9nWjDKwekDL7OSZDXimtaaIXsS6IMHnrQlXjai.jpeg1. Автоматическая программа мойки - подстраивается под степень загрязнения и  количество посуды, моет посуду с при температуре от 45 до 65 градусов.
2. Эко-режим - при этом режиме происходит экономия воды, посуда моется при температуре 50 градусов.
3. Ночной режим - режим с пониженным шумом, но самый длительный по времени. Посуду моет как и в Эко-режиме на 50 градусах. Данным режимом я ни разу не пользовалась, возможно если бы у нас была квартира-студия и мы спали бы в одном помещении с посудомоечной машиной или запускали бы ее днем, то этот режим был бы нужен. Она работает намного тише стиральной машины, так, что данный режим для меня не актуален.
4. Режим быстрой мойки - моет при 65 градусах в течение часа. Данный режим я использую чаще всего. Посуда отлично отмывается.
5. Для хрупкой посуды и стекла - моет всего 30 минут при 45 градусах. Подходит для слегка загрязненной посуды. Раньше я иногда пользовалась данным режимом, но сейчас совсем его не использую, меня не устраивает качество мытья на данном режиме, тарелки отмывает хорошо, но столовые приборы и кастрюлю приходится домывать.
При выборе посудомоечной машины одним из критериев было наличие отсроченного старта, т.к. мы планировали запускать ее только ночью. В данной модели есть эта функция. Можно отложить старт на 3, 6 или 9 часов. Это очень удобная функция, с вечера загрузил посуду, утром встал - уже все чистое.
l0cT4a4E5hZMHjY0VM6zqlTGHa9Snafe7UBZdsiN.jpegЕсть еще одна опция - Гигиена+, с этой программой последнее полоскание происходит при 70 градусах, это максимальная температура. Эта программа подходит для детской посуды. 
Сама панель управления механическая, без дисплея.
HJtfA9Zm274iDOE3dWjVTcDUWuPi4P8ST2Dz19u7.jpegКонтейнер для загрузки моющего средства, такой же, как и в большинстве посудомоечных машин. Первый отсек предназначен для загрузки моющего средства, можно использовать гель, порошок или таблетки. Мы пользуемся разными средствами в зависимости от загрязнения посуды, пока не нашли для себя идеальное средство, которое бы хорошо отмывала и при этом не было бы сильного запаха.
jnwmTw2ICyGhaMilMoNlVo5MH2vToKuuU8rS97bo.jpegВторой отсек предназначен для ополаскивателя, т.к. у нас очень жесткая вода, мы используем ополаскиватель при каждой мойке.
Посудомоечную машину можно запрограммировать, сколько она будет использовать ополаскивателя и соли. Есть 3 степени настройки в зависимости от жёсткости воды. У нас настройки установлены на максимум.
В комплекте с посудомоечной машиной была тест-полоска для определения жёсткости воды, в соответствии в показаниями тест-полоски и необходимо выставлять настройки соли или ополаскивателя. Если же соли или ополаскивателя будет недостаточно, то на посуде будут белые разводы.
Еще в нашей посудомоечной машине в комплекте была насадка для мойки противней, ей мы тоже не пользовались. Она одевается на разбрызгиватель, который находится на задней стенке, вынимается второй и третий ярус и на первый устанавливается противень. Говорят, что это очень удобная насадка.
bLzivFuQWnmX2qCVJ1vjwgvWOyf5CbYNbAaowLKR.jpegОдин разбрызгиватель у нас находится в нижний часте, два разбрызгиватель расположены под средним ярусом и один разбрызгиватель расположен в самой верхней части, на "потолке" посудомоечной машины. Как раз самый верхний разбрызгиватель и моет столовые приборы, которые находятся в верхнем ярусе. Обратите внимание, есть посудомоечных машины, в которых нет верхнего разбрызгивателя.
tu4EtrcmpfcyRrvofLHDnfwT4xfM0PLdY8uI7f1E.jpegТак же посудомоечная машина оснащена системой AquaStop - эта система на 100% защищает от протечек!
Я очень довольна, тем, что мы выбрали именно данную модель и могу с уверенностью ее рекомендовать. Приобретя эту модель вы точно не пожалеете!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
Хороший обзор.
0
Аватар пользователя
Анна Авилова
Владимир, Спасибо! 
0