4 мин. на чтение

Обзор вытяжки Bosch DHI646CQ

Преимущества

Низкая цена

Недостатки

Хлипкий корпус

Всегда выбирают кухонную технику BOSCH, вот и в этот раз купил вытяжку (к комплекту: духовой шкаф + индукционная панель + посудомоечная машинка) этого бренда. 

 Я понимаю, что модель из бюджетной линейки, но и вытяжка не такой уж сложный бытовой прибор, чтобы экономить на корпусе. 
cAlLcqVKQSM8ZJa3J1XBW9HoH6ThPqvrxvArrPLX.jpeg
Корпус хлипкий, металл очень тонкий. Пару месяцев стояла в упаковке в ожидании завершения ремонта кухни. И за это время успела получить повреждения! Наверное когда убирал в коробку после первого осмотра, вилка попала между лицевой частью и картоном. Результат - вмятина на видном месте. После монтажа нижняя часть прогнулась от своего веса, закрепить к стенкам шкафа нет возможности, так как внутри выдвигающаяся часть со стеклом.
PAJHbtwnzomNkRxUao98TLqPnTUIzzqsGY5ci5HF.jpeg
Получился зазор около 3-5 миллиметров! Встраивается легко в стандартный шкаф глубиной 28 см. Для точного крепления есть разметочный листочек. Крепится вытяжка 4-мя винтами к полке. Отверстие под трубу в полке выпилил сам коронкой на 150 мм. Можно встроить и в более глубокий ящик, для этого имеется декоративный уголок. 
E0tObR5gHgOObYcPc4RfqAoKoBvbHwGlg6P1Tsb9.jpeg
Имеет 3 уровня мощности. 
CXDSTYGRbcXcyL7f5Vbn5gVcZLL6mLn0gjbobvcp.jpeg
Работает шумновато на самом мощном 3 режиме. Обычно им не пользуюсь. Первый режим тишины. Второй же справляется даже когда агрессивно жарю котлетки! Рычажковые регуляторы в 2021 году выглядят не очень современными, однако достаточно удобные. Переключаются со щелчком. Вытяжка начинает работать только в открытом положении, при закрытии козырька она выключается Еще при открытии козырька получаешь доступ к выключателю света. Он то же не ползунковый.
uxZU9aL8TAAw5O1qHPx74cYtrAZBeIHd4sjQt7iG.jpeg
ueQT1MLcHrieA07U9uR2DRevDvRGY9PDheEfptn5.jpeg

Свет теплый, лампы не светодиодные. Мощность 28 ватт. Цоколь распространенный E14, дает при желании возможность заменить лампы на светодиодные. 

l6hfPHJ2Vx5nKfHr5242xtiTGhK3wDGAmWy7fy3J.jpeg

Ни каких фильтрующих элементов в вытяжке нет. Просто установлен лючек с сеточками, который со временем собирает на себя жир. Чистить его можно сняв, замачивая в воде с жирорастворяющим моющим средством.

Выдвигающийся козырек со стеклом хорошо моется без снятия. Имеется ли возможность снятия еще не понял. 

TNL7O7q3a2bZL6R9hX1UxvwpratSqqpzZe3HcnEj.jpeg

У меня так получилось, что при открытой вытяжке подсветка слепит глаза через щель между фасадом. Если был бы какой-то уплотнитель (резинка или ворсовая лента) этого бы не произошло.

Подводя итоги стоить отметить, что продукт произвел не однозначное впечатление. С учетом низкой цены (брал по акции, стоила очень не дорого) можно смирится с недостатками, такими как хлипковатый корпус. Все таки основное назначение вытяжки – удаление запахов при приготовлении пищи. А с этим Бош справляется не плохо. 

Гордица Ян. Челябинск
 

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся