Обзоры пользователей Техника для кухни

Вытяжка Maunfeld Lacrima Push 60

Преимущества

Цена, мощность, дизайн

Недостатки

Коплектация и маркий корпус


На момент написания статьи вытяжкой пользуюсь около месяца. Кому лень читать, внизу будет краткий итог)

Вытяжка покупалась за прайс меньше 7000 тысяч, это как раз один из ее плюсов. Даже если листать маркет, то найти вытяжку с максимальной производительностью в 700 м³/ч за подобную цену не так просто. Опять же "maunfeld"  на рынке России держится не первый год. Торговая марка "maunfeld" вроде как имеет корни в Великобритании, но при этом около 90 процентов производства приходится на Польшу и Китай. 
В целом выбор был сделан в первую очередь за счет цены, ну и, пожалуй, мощности. Иногда готовлю я много, особенно люблю мясо, и не смотря на то, что кухня не плохо проветривается и имеет не самую ужасную вентиляцию, посчитал, что вытяжка мне просто необходима, о чем подсказывали следы на лампах)

cSKrWkpLtZ4DClXrYPSWhtPWgwMh1aYAopZyOyJh.jpeg

В моем случаи, выбор пал именно на наклонную вытяжку, хоть и бытует поверье что наклонные вытяжки хуже справляются со своей задачей, чем те же купольные и островные. Но все же, дизайн кухни так сказать требовал определенного решения. Мебель на моей кухне расположена в форме буквы "П", где с одного края имеется крупная бытовая техника и кухонные шкафы в три яруса, с другого края барная стойка-стол, а уже соединяется все это напольными шкафами (тут мы и будем пристраивать нашу вытяжку).
Перейдем ближе к сути, вытяжка имеет ширину в 60 см, а глубину и высоту порядка 33 см. В любом гайде, да в принципе как и в инструкции указано, что вытяжку стоит вешать примерно в 55-65 см. от плиты, если у вас индукционная или электрическая, ну или чуть выше, порядка 70-75 см., если у вас газовая. 
Открыли сайт Эльдорадо, выбрали, оплатили, ждем доставку (которая, кстати, был бесплатной...тоже приятный бонус) Через пару дней курьер доставил коробочку лично в руки. Обычная картонная коробка, внутри хорошо упакованная вытяжка, по краям пенопласт, сверху тоже. Все целое.
VfuuMh0sHxS8RwiM4AymLxJOeuEsv0E7eD0URSnE.jpeg
Достаем из коробки.
5QcV6kda6F8UPKBDlydbIFjLnLNhFrVXeCskqeck.jpeg
В коробке у нас имеется сама вытяжка, гофра, болтики и даже один хомуточек, гарантийный талон и инструкция.  
OKd9edDzFQEHUf0sm1v1OvdmkfBcNPBPB7tqfUfo.jpeg
Сразу же при распаковке бросается в глаза глянцевая черная панель, которая очень маркая, хоть эта панель и смотрится симпатично, но маркость это определенно минус.  За сеткой установлен мотор, тут в целом все стандартно. Провод у нашей вытяжки примерно 1,2 метра, пожалуй, тоже довольно короткий, но мне его хватило. Теперь гофра, что идет в комплекте...пришлось заменить. При установке гофра не налезла на раструб, ну ладно, может, дело в прямых руках. В остальном установка прошла успешно. К сожалению, на момент написания фотографий нет.
RrstdWxE6NTG9pqcS2f8TSif8GZwwTnET1kQbOO8.jpeg
Теперь пару слов о работе, во многих отзывах пишут, что вытяжка довольно громко шумит, да, но...это же вытяжка, где Вы видели тихую вытяжку, еще и за такой прайс. У нас имеется три скорости. Шум ощутим уже на первой, тут никто не спорит, но и вытяжка не работает 24 на 7, поэтому меня этот момент во время готовки не смущает. Также вытяжка оснащена двумя довольно яркими дампами led-подсветки, что как по мне также идет в её плюсы, давая дополнительный источник света прямо над плитой. Лампа по глазам не бьют, все комфортно. Управление у нас кнопочное, не сенсорное. это и не плюс и не минус, тут уж как Вам удобней. Меня лично все устраивает. Не смотря на то, что выше я писал о том, что панель у maunfeldа глянцевая и маркая, ухаживать за ней не сложно.
yMbhb9aKJ0szFSfiR7kg0JGZ5h7VKECfmiALI2o4.jpeg
А теперь подведем краткий итог. Вытяжка мне, безусловно, понравилась, есть небольшие грешки, но при соотношении цена/качество это все незначительно. Плюсы это мощность, наличие подсветки, симпатичный дизайн. Минусы это все же маркий корпус. В моем случаи довольно бедная комплектация (хотя, в коробке достаточно всего для того чтобы повесить самостоятельно). Также, к плюсам можно отнести гарантию в 3 года от maunfeld. В целой покупкой я доволен. Со всеми своими функциями она справляется прекрасно. 
 

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев