Обзоры ТВ, Аудио, Видео Фото и Видео Техноблогер

Web-камера A4Tech PK-910P

        Web-камера была приобретена мною в качестве аксессуара для стационарного компьютера. Требовалось иметь видео и аудио связь с собеседниками в режиме постоянной готовности, чтобы не тратить время на перемещение к монитору только для того, чтобы перебросится несколькими фразами с друзьями либо по работе через скайп и другие приложения. Выбор пал на web-камеру A4Tech PK-910P по нескольким причинам: неплохие технические характеристики, разумная цена, классический дизайн и небольшой размер, не раздражающие глаз. Гнаться за именитыми брендами в данном случае я посчитала нецелесообразным.

Fo3a4H2OMPM5MQXT9ZbxMyAtpiYIrzykLlyJyZdi.jpeg

Для начала опишу ее основные характеристики:

Тип матрицы – CMOS;

Разрешение матрицы – 1 Мпикс;

Разрешение видео – 1280х720 Мпикс;

Угол обзора – 68 градусов;

Частота кадров – 30 кадров/секунду;

Тип крепления – подставка (на монитор);

Поддержка операционной системы – Windows, Mac OS;

Интерфейс подключения – USB 2.0 (Type-A);

Длина кабеля – 1,5 м;

Микрофон – есть;

Страна производителя – Китай, гарантия 1 год;

Высота 5,6 см, глубина 6 см, ширина 3,9 см, цвет черный

w3761mUzM7eYG8tK9JlxN5FBJKgn3ucm61DSv3IX.jpeg

          Распаковав покупку, я увидела собственно саму web-камеру, краткое руководство пользователя и вместо CD-диска с драйверами небольшую визитку с указанием адреса web-страницы, откуда можно скачать драйвера. Решение не поставлять диск с драйверами – считаю более чем оправданным, поскольку уже давно нет смысла тиражировать устаревшие драйверы, когда на сайте компании можно скачать их самую новую версию. Инсталляция web-камеры вообще не вызывает затруднений - при использовании наиболее распространённых операционных систем Windows XP, Vista, Windows 7 и Mac OS X (начиная с версии 10.4.8) проходит всё как по маслу!

nLuf5w6rcLwU4q40KMRMWMh4hgBAfa5xbOJhcqU6.jpeg

QBwQycuZ1nC6rpQoP4VgWqMWfEnCkI1BvUlLsPt2.jpeg

           Шарнир камеры позволяет легко ей манипулировать и подстраивать под требуемое положение. USB-шнур, идущий к web-камере, вмонтирован в её корпус, что, на мой взгляд, следует считать большим плюсом - меньше разъемных соединений, которые в самый неподходящий момент могут отсоединиться.

q2qSnMMtymGGFG8EB0v1gNFdp2nlVeSUQGXISp9Q.png

      Крепежная пластина web-камеры имеет высокую силу прижима, причем само крепление специально спроектировано широким, универсальным, предусматривающим установку камеры на "толстые" мониторы. Поэтому при ее креплении на современные тонкие ЖК-мониторы мне пришлось прибегнуть к небольшому ухищрению и применить толстую прокладку между подвижной лапкой крепления и задней стенкой монитора. Результат этого получился вполне удовлетворительный.

2ZTbScsEPaCq12CT8HDKP9K6nPloLvCxAodyvutZ.jpeg

           Первичное использование камеры не вызвало у меня затруднений, хотя я не считаю себя каким-то профи в технике. Всё просто: подключаешь USB-кабель к USB-порту компьютера или ноутбука и компьютер автоматически распознает оборудование. Далее для проведения фотосъемки открываешь "Мой компьютер", дважды кликаешь по иконке с изображением веб-камеры (для того, чтобы увидеть изображение, передаваемое камерой). Отрегулировав положение камеры, можно делать фотографии. Для совершения видеозвонков через Skype для начала нужно скачать с интернета последнюю версию Skype и установить программу, следуя инструкциям, появляющимся в процессе установки. Далее выбираем звуковые устройства “Tools” - “Options” - “Sound Devices”, нажимаем на название нашей камеры и выбираем в меню “Audio In”, ставим «галочку» напротив “Let skype adjusts my sound device settings” и выбираем того, кому хотим позвонить из списка контактов.

QBzDboHn3Zpp6knz5mcpMwtgsHw2ThR98qC1XBDy.jpeg

       Функционал камеры проверялся мною тестированием в режиме кухня-гостиная - с использованием в качестве второго абонента моего старого ноутбука, подключенного к Skype с другим логином. Качество изображения, передаваемое камерой, по моему мнению, можно характеризовать как хорошее. У изображения, передаваемого данной web-камерой, нет заметного искажения цветовой палитры по сравнению с оригиналом. Также нет характерной ряби по мере удаления от центра экрана. Лицо, обои и окружающие предметы – все видно довольно четко и разборчиво. А вот звук определенно очень средненького качества. Речь собеседника разобрать можно, но не более того. При этом в Skype мне пришлось вывести микрофон данной web-камеры из режима автоматической настройки и отрегулировать его уровень вручную.

Fr3HfDyTAEpbaixgDyKzgZZ562oMSCizmh7LaaxV.jpeg

Если по итогам настройки изображение получилось слишком тусклым или слишком светлым, то советую отрегулировать яркость и контрастность. Поскольку на изображение веб-камеры влияет освещение, программное обеспечение камеры позволяет регулировать данные параметры в зависимости от освещения, при котором используется камера.

Если после установки вы обнаружили, что цвета в изображении не соответствуют действительности, настройте установки цвета вручную или установите их «по умолчанию.

Если отсутствует изображение или экран и вовсе черный, то убедитесь, что драйвер для камеры установлен правильно и в меню “Option” выбран и применен пункт “Preview".

Также в результате сильных колебаний передачи данных по USB может возникнуть проблема искажения изображения. В этом случае можно подключить камеру к другому USB-порту. Также нужно убедиться, что видеокарта на компьютере подходит для использования камеры.

NlqATLbHaTC59JudKT5cs4wprbKwY2DLAUy4hYOd.png

             Подводя итоги по использованию веб-камеры A4Tech PK-910P хочу отметить, что благодаря ее небольшим размерам и складной конструкции она без труда помещается в сумку, рюкзак и даже карман верхней одежды. Она оборудована устойчивой подставкой и подключается к компьютеру или ноутбуку через порт USB. Эта модель создает видео с разрешением 1280х720 пикселей и в режиме реального времени транслирует вполне реалистичную картинку. Для передачи звука предусмотрен встроенный микрофон позволяющий не только видеть, но и слышать собеседника. Кроме того на объектив нанесено антибликовое покрытие для лучшей передачи цветов. Веб-камеру можно поворачивать как по горизонтали на 360 градусов, так и по вертикали на 102 градуса, за счет чего можно легко выбрать оптимальный ракурс. Также это устройство подходит для панорамной съемки. В общем, могу сказать, что свою задачу - периодическое ежедневное общение с несколькими друзьями и коллегами в интернете данная web-камера решает вполне успешно. А требовать от неё какой-то супер HD картинки и стерео-звука, с учётом её стоимости, по-моему, неправильно. Так что если вы ищете легкую в настройке и использовании камеру со стильным дизайном и хорошим качеством видео - эта web-камера вам вполне подойдёт!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев