8 мин. на чтение

Обзор Xiaomi POCO M3 - без ограничений по возрасту.

Преимущества

Большой экран, ёмкий аккумулятор, крепкое "железо"

Недостатки

Отсутствие NFC

Доброго времени суток всем, кто интересуется покупкой смартфона! Причём вне зависимости от возрастной категории и сейчас я объясню свой тезис: «Xiaomi POCO M3 - без ограничений по возрасту».

Прелюдия

Итак, я прожжённый ценитель телефонов ещё со времён, когда скачивать полифонические мелодии нужно было через специальные коды, используя wap-соединение. Причём порой мой интерес принимал болезненные формы, и я тратил едва ли не последние деньги (а у студента они всегда именно такие) на покупку очередной новинки, а как устоять, если новая камера целых 1,3 мегапикселя и шикарный экран 176x132…

Так или иначе, но определённая пресыщенность в деле теле- и смартфонов имеется. И вот не так давно я столкнулся с вызовом, моему отцу на день рождения решили подарить смартфон. Стоит сказать, что все в моей семье и в семье моей жены имеют опыт владения и управления смартфоном. Разных фирм, характеристик, операционных систем, но именно смартфонов. А вот мой отец никак не хотел знакомиться с этой штуковиной. Мотивы его стойкого консерватизма оставались тайной, наверняка, даже для него самого. За всю жизнь у него были 3 «трубки» одного южнокорейского бренда и каждый не имел приставки «смарт», а был просто «теле».

FNf8vtRlc7dLMPzxvM07Wbo0P7McVMvXXRST3swX.jpeg

Кульминация

Итак, получив цель, я задумался о её достижении и понял, что все мы имели переходные виды телефонов, которые уже не были простыми звонилками, но ещё не дотягивали до полноценных представителей «карманных компьютеров». А это без сомнения помогало нам в освоении техники и привыкании к новшествам. В случае с моим папой, это напоминало попытку всучить крепостному из царской России с его одной лошадёнкой (в лучшем случае) зерноуборочный комбайн «Дон» с его 235 лошадиными силами. Задача казалась непосильной, когда я представлял рынок смартфонов с его «яблочками» с одной стороны и бесконечными безликими и безымянными «лопатами» с сомнительными характеристиками. Первые не интересовали из-за бюджета, вторые – из-за качества, а значит, нужна была «золотая середина». И она нашлась относительно просто, ею оказался «Xiaomi POCO M3».

R90BkMMuiKKzFhOi4zWAM06wjaYaMbJxYd32JpJU.jpeg

Что обратило внимание в первую очередь: 1) внешность, т.к. отличие от большей части смартфонов имеется и это задняя крышка, 2) цена, она адекватна изначально, плюс благодаря «Эльдорадо» и их программе лояльность с внушительными бонусами и кэшбэками каждая покупка становится выгоднее и выгоднее.

Распаковка

Спасибо производителю, что он снабдил поставку такими приятными мелочами как чехол и защитная плёнка (наклеена на заводе, самому ничего лепить не понадобится). Сам я сразу же прикупил чехол-книжку и защитное стекло, но на этом можно легко сэкономить.

G2QzDc2a9p11ZYX5r5IiGkFLaPvrv7BnrRM3etLM.jpeg

Также внутри скрепка для извлечения лотка с сим-картами, инструкция и зарядное устройство с кабелем Type-C. Сам смартфон бережно упакован ещё и в рекламную плёнку с жирно выбитыми основными характеристиками.

EBZiCpIQiGu0r2jeHKyEjYanxJqySeRdbH27mwys.jpeg

lBeZtCJoMRSGFPp87LVA4h6GkLdH7Jm0nKzORIiu.jpeg

Основные преимущества

А) 48 МП камера, да ещё и с ночным режимом. Тут всё отлично, если учесть, что ранее камера на «раскладушке» была 0,3 МП. Качество фотографий отличное (для бюджетного смартфона), причём система обработки подаёт снимки как есть, лишь слегка убирая шумы, таким образом получаем естественные снимки. При плохом освещении обилия шумов уже не избежать, но есть и ночной режим, который поможет и в этом случае. По умолчанию фотографии создаются в разрешении 12 МП, а режим "48 МП" спрятан в отдельном пункте приложения. Особой разницы, если не будете просматривать на телевизоре, не заметите.

Б) 6000 мАч, добавьте к этому быструю зарядку (кстати, она мощнее, чем поддерживает сам телефон) и получится отличный долгоиграющий спутник рабочего человека (если сидите дома, то не всё ли равно!).

В) 6.53 дюйма экран. Разрешение составляет 2340х1080 точек (Full HD+), и это серьёзное преимущество смартфона — в доступном сегменте часто используется обычное HD+. Изображение детальное, никаких пикселей не видно. Он не самый яркий, поэтому комфортнее всего будет использование в помещении.

Г) Snapdragon 662. Количество памяти: 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной. Тестов и сравнений полно в интернете, старшему поколению они ни о чём не говорят (антуту какие-то ещё выдумали), да и геймером отца я не назову. Но стоит иметь ввиду, что плавно поиграть в большинство мобильных хитов удастся без сильного нагрева и тротлинга, а это понравится молодёжи, у которой аккаунты во всех популярных движах.

Недостатки

1) Модуль NFC не предусмотрен, поэтому про бесконтактную оплату на кассе придётся забыть.

В нашем случае, консерватизм и здесь присутствует, поэтому наличные и ещё раз наличные! Зато этот недостаток нивелирован.

2) Ёмкий аккумулятор подразумевает потребность в быстрой зарядке, но она не такая уж и быстрая – около 3-х часов. Адаптер подразумевает заряд до 22,5 Вт, но сам смарт не примет больше 18 Вт.

bjoP2B7HaFJm9rtgJKUhnQ7YZl9XduG3mHFIpsKL.jpeg

3) Вес и габариты (да ещё и с чехлом в придачу) не назвать средними. 200 грамм для привыкших к «лопатам» будут нипочём, но для первого знакомства могут быть неудобными (прибавьте к этому ещё и толщину без малого в 1 см!).

4) Очень много предустановленных приложений и игр «из коробки». Это далеко не чистый андроид и принесёт вам кучу ненужного хлама, хотя при это вы получаете незабываемую гибкостью настроек от MIUI. И это хорошо!

Общие впечатления

Смартфон классный! Он устроил моего отца в целом и по большинству параметров. В частности он, открыл для себя «мир ютуба». И это очень легко учитывая отличную автономность и крупный экран, на котором после многочасового просмотра не устают глаза. 

m9oVw9pBVuKaFNn65kn681DyMtTNR3EEU7IlAjVg.jpeg

Также обязательно упомяну о стереодинамиках, которые при определённых настройках эквалайзера позволяют получить достаточную громкость и глубину звучания. Наслаждаться TheBeatles, PinkFloydи прочими мэтрами он любит как раз через динамики, а не в наушниках. Так что и тут попадание в цель!

3k5wztKMuiz8CdaSq2DXJuzQd2Y10wFUUKqhP3Wz.jpeg

FSjQ9dufMhtUtqsj02kiPk98B7LQly2i5eP2wWI0.jpeg

Камеры позволяют ему фотографировать, пусть и на любительском уровне, но с приемлемым качеством. Для него одним из нюансов в использовании (со знаком минус), оказался сканер отпечатков, а именно его расположение. На боковой кнопке включения и при условии чехла-книжки, не всегда удобно им пользоваться. И совсем не обязательно иметь крупные пальцы, даже при средних размерах подобраться к сканеру непросто.

ztb96RYmn4r7FeaRQwwzDkWzpevBZDve96C6ugCZ.jpeg

Ещё несколько фишек для всех

Благодаря поддержке карты памяти, можно «расшириться» до 128 гб. ИК-порт позволит вам управлять большинством домашней техники. Обратите внимание, что POCO поддерживает не только Wi-Fi 2,4 Ггц, но и 5 Ггц!

Vgcms8eEiThBamhajvHI8YAg7I2UsSqhiQ4yKRzH.jpeg

Резюме

Советую ли я покупать Xiaomi POCO M3. Ответ – «ДА» и это говорю вам с чистой совестью. Отмечу что целевая аудитория у этого смартфона широчайшая, за счёт демократичного ценника, интересного дизайна и крепкой производительности. А если у вас получится купить этот гаджет с разнообразными акциями в «Эльдорадо», то соотношение цена-качество будет с громадным перевесом в вашу пользу! Если есть сомнения, то прошу сначала найти, а потом трезво сравнить POCOM3 с конкурентами. Выбор будет очевиден! Всем добра!



Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся