Xiaomi Redmi 7A

Преимущества

Недорогой, функциональный.

Недостатки

Если забыть про цену, то конечно же, не помешало бы добавить гиг - два оперативки.


Xiaomi Redmi 7A, на мой взгляд, топчик среди бюджетных смартфонов, своего рода "Best of the Best" среди аппаратов стоимостью до 7 тысяч рублей.
yJVSCArqZV7nMSaDOYUMR0oHLpPUd5ualeaTtBDe.jpeg
Итак, Xiaomi Redmi 7A. Довольно интересная модель китайского производителя и при этом, как уже говорил, вполне  бюджетная.
zlgRAREwYA5mTcUUx8C1A3OX5ISPCRe1308RDoJG.jpeg
Эдакая рабочая лошадка, для повседневного использования и благодаря своим размерам, свободно помещающаяся в любой карман, что в 2020 году уже редкость, так как кругом одни "лопаты".
К тому же, несмотря на свои небольшие размеры, модель оснащена хорошей батареей, емкостью на 4000 мАч.
nHWGXifcTX0nWz1UG1iw12ym5hRVnffTQ0MAt4Ak.jpeg
D0RnONuuaIBNbktR0cAK42wy0j3gPGU6gljpFcog.jpeg

942CoDeBJZWfbUf9Mp4Os26PhLxi46CcN790w25y.jpeg
Не буду глубоко вдаваться в технические характеристики телефона и расписывать колличество ядер и их частоту, а также стандарты используемой сети, просто отмечу имеющийся функционал со стороны  обычного пользователя, делая ставку на тактильные ощущения.
Модель имеет "фишки", присущие телефонам более дорогой ценовой категории, то как индикатор уведомлений, он хоть и одноцветный (белый), но его наличие, лично мне доставляет. Информация о пропущенных звонках, смс и уведомлениях, а так же начало - окончание зарядки, все сразу видно. Следующая "фишка" - это пробуждение телефона двойным тапом по экрану. Поверьте, привыкнув к такой функции уже совсем некомфортно пользоваться аппаратом, если ее нет. В подтверждении сказанному добавлю, что держа в руках даже кнопочник, волей не волей, но тапнешь по дисплею. Одним словом, к хорошему привыкаешь быстро.
Сам телефон удобно лежит в руке и пользоваться им можно практически одной рукой.
В смартфоне предусмотренна установка в  слот сразу двух симкарт и, дополнительно, карты памяти, что несомненно "вери гуд", в том же Xiаomi Note 8 Pro с этим уже плохо. Так же имеется выход 3.5 мм для подкдлючения проводной гарнитуры или наушников, расположенный очень удобно, сверху.
Оперативной памяти всего два гигабайта, встроенной же 16 Гб или 32 Гб, в зависимости от версии, но
памяти телефона и возможностей  процессора свободно хватает для выполнения повседневных задач, включая серфинг в интернете, работу с фото редакторами и нетребовательные  игры, и все это без глюков и зависаний. Дополнительно, системную и оперативную память можно освободить штатным приложением.
Смартфон имеет неплохой экран  размером 5.45 дюймов и разрешением 720x1440. Глаза от него не устают, да и в работе маленьким он не кажется. Пикселизация также не заметна.
В телефоне предусмотрена возможность пользователю клонировать установленные приложения, что несомненно, очень удобно. Клонировать, допустим,  тот же ватсап для рабочего аккаунта или группы. 
Также имеется возможность отключить для каждого приложения, причем индивидуально, доступ к интернету - прощай реклама или назойливые предложения обновиться.
Перейду к камере. Их две. Фронтальная и основная. Про фронталку скажу, что для селфи вполне пойдет, остановлюсь на омсновной. Она на 16 Мрх, с сенсором Sony. Снимает вполне приемлемо, но если установить гугл камеру, то детализация снимков возрастает ощутимо. Да, этот  аппарат имеет на борту активированную функцию Camera2 API, по-этому танцы с бубном для инсталяции apk файла GCam владельцам не грозят. Специально сравнивал снимки с Samsung М31 в режиме 64 Мрх с Xiaomi 7A на гугл камеру и стоит отметить, разница на кропах была не столь очевидной, если принять во внимание размеры самих снимков (4-8 Мб против 15-30 Мб), как и их разрешения. Как фанату самсунгов мне было даже трудно с этим мириться. Xiaomi с его крошечным сенсором, как говориться, дал жару.
Кропы снимков прилагаю.
5ChxTx9d3DYzBHrUclV8WDpgYPJSgDlA7HoPiJfD.jpeg
Производитель не забывает обновлять прошивки, последняя от сентября 2020 года, а в системном приложении есть огромный выбор различных тем для экрана.
А теперь, расскажу про самое главное в телефоне, его месседжер звонков. 
Не каждый современный  смартфон может похвастаться встроенной записью звонков, а здесь она присутствует, и с очень  хорошим качеством. Естественно ее можно отключить. Файлы записанных разговоров хорошо сжаты и разбиты по порядку с отображением времени звонка и номером собеседника, что очень удобно. Единственное, хочу отметить, что необходимо периодически очищать папку от файлов с записью разговоров, чтобы не забивать системную память. 
Опять же, имеем "прокаченную", а не "хилую" как у многих функцию антиспама. Здесь и черный список, и блокировка звонков от незнакомых и скрытых номеров, и, о чудо, блокировка номеров по префиксу, иными словами, при совпадении первых нескольких цифр звонящего вам абонента с введенным префиксом, он до вас не дозвонится, короче "привет 8(800), 8(495)" и т.д.
lyZIxweSsPn70Qy2vuWjrkYox6ih9i5VeHzNrJn0.jpeg
Для экономии батареи в телефоне предусмотрена функция автоматического включения и выключения устройства. Лично для меня это стало приятным бонусом к другим "примочкам".
И в заключении, телефон поставляется в комплекте с зарядным устройством на 2 А, кабелем micro USB и клипсой-сьемником лотка сим карт, никаких чехлов и защитных стекол в коробке вы не найдете. 
qlop7E4gy6P947GN1BGBY7L9ACr7yVRB9RaQtFJf.jpeg
Добавлю, на задней этикетке производитель очень мелким шрифтом  предупреждает, что перед извлечением или установкой слота сим карт, телефон необходимо выключить. 


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев