8 мин. на чтение

Обзор смартфона XIAOMI REDMI 9C NFC 2/32 гб

Преимущества

фирма и большой экран

Недостатки

их нет, для смартфона до 10 тыс

Получилось! Я купил современный телефон. У всех знакомых есть Xiaomi ( Ксиаоми или сяоми). В интернете телефоны xiaomi широко рекламируются. Многие блоггеры, которых я смотрю, есть xiaomi. 

WYnukDuZf2VaYgFsvtv5LKIy8d66T35omZIhRizr.jpeg

Коротко о телефоне: есть хорошая связь 4G (LTE), 2 SIM-карты и огромный экран. А самое главное - синий, как у того блоггера (которого я смотрю)! 

После покупки, решил распаковать дома. Телефон упакован в белую коробку. На лицевой стороне нарисованы три телефона разных цветов. Первое, что я хочу отметить, это коробка в белом цвете. Почему белая и что она означает? Мое мнение, что белая коробка, на подсознании, передает потенциальному покупателю определенную информацию (маркетинговый ход). А именно: телефон в белой коробке, как большинство современных телефонов, значит он хороший и его все покупают! Второе, это три разных цвета телефона, нарисованных на передней стороне коробки! Мне это не нравится. Пришлось в магазине сначала спросить продавца: синий цвет? Продавщица ответила: да. И я, дополнительно, крутил коробку и переворачивал ее в поисках надписи о цвете. Надпись самым мелким шрифтом! Я недавно покупал бюджетную технику (чайники электрические по 500р), и на коробке нарисован тот товар, который внутри! Вот так...

qycAqm9TYdworH074QlOdcm2URaBBpEKofULrIvr.jpeg

AN4vEqzdBo73XYMVx8dq300nafQjwEEdpCNyI4yu.jpeg

При открытии коробки, на самом верху лежал телефон, в защитном белом пакете. Достал телефон, на нем наклеена пленка с характеристиками, видимо для того, чтобы его выставляли на витрину. Цвет телефона синий, как я и заказывал.  В коробке нет наушников, есть только зарядное устройство. Еще в коробке лежит ключик от гнезда для сим-карт. Как я и говорил выше - телефон в белой коробке. Значит он как большинство современных телефонов. Значит мы уже знаем, что внутри: телефон и зарядка.  Докупать наушники - это обычное дело.

Внешне телефон выглядит идеально. Большой экран красивый, по бокам экрана ярко синие рамки. Сзади крышка ярко синего цвета. Как и положено современному телефону- сзади несколько камер. На правом торце (сбоку справа) расположены 2 кнопки: громкости и включения. На левой стороне, находится гнездо для сим-карты. Сверху находится разъем (3.5 мм) для наушников. Снизу расположен разъем для зарядки. Разъем - micro USB. Вес смартфона стандартный - чуть меньше 200 грамм.

JRZKGlrR3QOJu3s0QbUA0MOAJyoavX5BYMPteT8y.jpeg

Экран, я уверен был, что хороший. Во-первых, телефон Xiaomi. У данной фирмы хорошие и популярные смартфоны. Во-вторых, цена 10 тысяч рублей. Учитывая, что смартфоны идут от 3990 рублей, ожидал хороший экран за такую цену. В итоге, у телефона яркий экран. Картинка очень насыщена.  Стоит отметить высокое разрешение экрана (1600х720) и технологию экрана IPS. Высокое разрешение экрана у данного смартфона, как у телефонов за 60 тыс рублей (посмотрел их на витрине в магазине эльдорадо)! Если оценивать экран, то ставлю ему оценку 10 из 10. Экран большой (диагональ экрана 6,53"). Он безрамочный. Очень красочно передает цвета и картинки. Смотреть фильмы, видео, играть и рассматривать фотографии одно удовольствие!

 Сзади на крышке расположен датчик отпечатка пальца. Эта функция есть у большинства телефонов. Исключением являются или очень дорогие смартфоны с новыми запатентованными технологиями биометрии, или самые дешевые смартфоны с минимумом функционала. Сканер всегда включен, достаточно приложить палец. Цвет телефона очень красивый, буду пользоваться только прозрачными чехлами.

Далее, необходимо оценить смартфон по техническим характеристикам процессора и ПО.  Модель процессора - MediaTek Helio G35 ( 8 ядерный) с частотой работы в 2 ГГц.  Объем оперативной памяти - 2 Гб и объем встроенной памяти - 32 ГБ. Чтобы правильно оценить данные параметры нужно оговорить: телефон стоит 10 тыс рублей. Для данной стоимости телефон отличный. Куда еще лучше? После версии 2/32, следует версия 3/64 или 4/64. Данные версии являются почти максимальными, поэтому в телефонах за 30-40 тыс рублей, как раз версии 4/64. Следовательно, за 10 тыс рублей это максимум. Что вам позволит телефон с такими характеристиками (redmi 9c)? Ответ: решить любую задачу. Телефон загрузит любое приложение из play market. Остальное зависит от степени загруженности устройства. К примеру, 5-10 стандартных приложений могут работать одновременно с нормальной скоростью. Я имею ввиду такие приложения, как такси, музыка, видеоплеер, карты и фоторедактор. Если вы запустите тяжелую игру, то разумеется, она может занять всю производительность процессора.  

SGlx1EddJtqagXvYCYdJ3z3t0sfcQPFzSZMp1c8y.jpeg

Производительность смартфона значительно повысит "свежая" версия операционной системы - Android 10. Она поддерживает все (абсолютно) современные приложения из play market google.  Поэтому, можно сказать, что широкий ассортимент различных доступных для загрузки приложений этот заслуга данного смартфона. 

Зарядное устройство имеет характеристики 2А. Это означает, что зарядка выполняется с, относительно, высокой пропускной способностью тока. Иными словами, зарядное устройство данного смартфона соответствует классу. Зарядить смартфон с нуля вы сможете примерно за 2 часа. Я считаю, что смартфон должен быстро заряжаться, с современными темпами передачи данных. Всем нужен смартфон в течении дня, он должен успеть зарядиться больше 60% во время перерыва (мое личное мнение). Аккумулятор в redmi 9c имеет емкость  5000 мА*ч . Это отличный показатель. Что бы быть точным, это больше чем у 85% смартфонов. Во-первых, у многих телефонов емкость аккумулятора ниже 5000 мАч. Во-вторых, у смартфонов с 5500 мАч или 6000 мАч характеристики 4/64гб (они мощнее и, следовательно, энергозатратнее). Поэтому, 5000 мАч для данного смартфона позволят вам пользоваться телефоном весь день, если не запускать игры или проигрывать видео. При этом можно сделать фотографии или записать короткое видео (не более 5 минут). Напоминаю вам, что использование камеры энергозатратно для смартфона!  

J8bxuoO4JNmItBQrBoAUFewblj7oIcJ8QwK15xJ2.jpeg

Отличный момент, чтобы перейти к камерам смартфона! У смартфона сзади следующие камеры: 13 МП F/2.20, макро 2 МП F/2.40, датчик глубины 2 МП F/2.40. Как и у всех современных смартфонов, принцип работы следующий: есть основная камера и вспомогательные. Вспомогательные позволяют сделать картинку немного шире и более насыщенной (реалистичной). У камеры присутствует функция автофокуса и режим макросъемки. Производитель добавил в параметрах камеры различные настройки, фильтры и функции. Все эти настройки довольно объемные (их много), поэтому перечислять их нет смысла. Основное, что я могу сказать про камеру: она отличная, оценка 9/10! Основную камеру можно было сделать 16 мп как у конкурентов. Однако, я думаю, что производитель исходил из того, что камера соответствует процессору и аккумулятору. 

В конце, стоит перечислить остальные функции телефона, которыми я не пользуюсь, но вам они возможно пригодятся. Их еще много. Быстрая скорость работы приложений и переключения между ними. Наличие NFC, позволит вам использовать телефон для оплаты (прикладывать телефон к платежному терминалу вместо пластиковой карты). 

Возможность управления жестами (это нужно настроить в настройках). Разблокировка пальцем или фронтальной камерой. Фронтальная камера здесь 5 МП. 2 сим-карты и флэш-карта до 128гб. Отличный звук... Звук приятный, объёмный и качественный, что позволит включить громко музыку. 

XSAd4rDbKZC5kGFC771yNvCqoHUAq0KI2r3SYyvW.jpeg

 Как видно на фото, помимо андроид 10, есть еще и MIUI! MIUI — это операционная система для смартфонов и планшетов, созданная на базе Андроид. Она установлена почти на всех современных телефонах Xiaomi. Обновления MIUI поступают регулярно, поэтому можно поставить еще оценку за своевременный сервис ПО от производителя для вашего смартфона. 

На мой взгляд у телефона нет минусов. Могу предположить, что некоторым покупателям могут показаться слабыми: камеры, процессор и память. Вывод - рассмотрите к покупке версию этого телефона XIAOMI REDMI 9C 3/64 GB. Это тот же смартфон, только с большей оперативной памятью и большей встроенной памятью. Разумеется, он стоит дороже на 2000 рублей. Возможно, если вы попадете на удачную акцию, разница может составить и 1000 рублей! 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев