Новости Смартфоны, Планшеты, Гаджеты Команда Эльдоблога

«Яндекс» запустит собственный платежный сервис Yandex Pay

«Яндекс» собирается запустить собственный платежный сервис под названием Yandex Pay. Упоминание о нем появилось в пользовательском соглашении компании, обратило внимание издание VTimes.

В документе указано, что Yandex Pay будет доступен на «веб-страницах "Яндекса"». Пользователи смогут привязать к сервису свои банковские карты и совершать с его помощью безналичную оплату.

Представители «Яндекса» никак не прокомментировали информацию о возможном запуске Yandex Pay.

«Мы постоянно развиваем и совершенствуем возможности для онлайн-оплаты на сервисах "Яндекса". Мы хотим, чтобы они были удобными и безопасными. Для этого мы разрабатываем новые технологии и сервисы, о которых расскажем позднее», — отметили в компании.

В июне 2020 года «Яндекс» разделил свои активы со Сбербанком, в результате чего интернет-гигант стал единоличным владельцем платформы «Яндекс.Маркет», а сервис «Яндекс.Деньги» достался кредитной организации. После этого платежная система сменила название, превратившись в «ЮMoney».

На сегодняшний день в России работает 66 платежных приложений от разных компаний, пишет VTimes со ссылкой на данные ЦБ. При этом большинство бесконтактных платежей в стране осуществляется через сервис Apple Pay, пришедший на российский рынок в 2016 году.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев