2 мин. на чтение

You shall not pass! QR-код введут в транспорте, а также в кафе и магазинах

В Госдуму скоро внесут два законопроекта, которые предусматривают введение QR-кодов в общественных местах, международном и междугородном транспорте.

Предполагается, что Оперштаб рассматривает расширение действия QR-кодов из-за ухудшения ситуации с Covid-19 в стране. РБК называет меру экстренной и утверждает, что она будет действовать до июня 2022 года. Работа над законопроектами ведется. На данный момент Оперштаб планирует разрешить до первого февраля 2022 года показывать отрицательный ПЦР-тест, но в будущем это разрешат только тем, кто оформил медотвод. При этом решение о QR-кодах все равно передадут властям в регионах. Местные власти должны будут обеспечить возможность посещения людьми массовых мероприятий, организаций культуры, общественного питания и розничной торговли по QR-коду о прививке, по документу, который подтверждает, что человек переболел Covid-19, или по медотводу от вакцинации с отрицательным ПЦР-тестом. Конкретные объекты, на посещение которых вводятся QR-коды, будут определять главы регионов.

В Совфеде поддержали идею ввести обязательные QR-коды в транспорте - РИА  Новости, 11.11.2021

Работу общественного транспорта, аптек, продуктовой розницы и магазинов с товарами первой необходимости законопроект не затрагивает, говорит источник РБК, на них требование документально подтвержденного иммунитета распространяться не будет, сообщает РБК.

Читайте еще: Xiaomi представила дозатор для мыла с USB-C портом и сложным названием

Обложка, источник: РБК

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся