5 мин. на чтение

За что мы полюбили LG? 10 топовых телефонов – от классического слайдера до смартфона с кожаным корпусом

5 апреля LG объявила о своем уходе с рынка смартфонов. История корейской компании в отрасли насчитывает немало славных страниц. Сегодня мы вспомним самые яркие из них.

1. LG KG800 Chocolate (2006)

«Шоколадный» слайдер был в свое время одним из самых популярных устройств на рынке. Главные причины? Выдающаяся маркетинговая стратегия и блестящий дизайн во всем — от самого устройства до упаковки. В мире, где большинство мобильников все еще были либо раскладушками, либо огромными брусками черного пластика, KG800 было попросту приятно держать в руках.

2. LG Prada (2007)

Коллаборация LG и модного дома Prada должна была закрепить репутацию корейской компании как производителя самых стильных мобильных устройств. Но вышедшее в итоге на рынок устройство стало еще и важным шагом в сторону будущего — дизайнеры отказались почти ото всех аналоговых кнопок на корпусе, отдав предпочтение тачскрину.

3. LG KS360 (2008)

Боковой слайдер с QWERTY-клавиатурой — для многих первая ассоциации при мысли о телефонах LG. Дизайн KS360 знаменовал новую эпоху — эпоху мессенджеров. А его наследником стала очень схожая по форм-фактору модель LG GW620 — первый смартфон от LG с операционной системой Android.

4. LG KM900 Arena (2009)

Флагман модельного ряда LG 2009-го года бодался на рынке с такими монстрами, как iPhone 3G и HTC Magic. Корейцы сделали ставку на собственный пользовательский интерфейс S-class, который изначально получил хорошие отзывы. Но на фоне устройств под управлением Android, Symbian и iOS ему очень недоставало совместимости.

5. LG GD900 Crystal (2009)

С одной стороны — классика LG, слайдер с клавиатурой. С другой — еще одна безумная выходка корейских дизайнеров — LG Crystal был заявлен как первый в мире мобильный телефон с прозрачным корпусом. Эта модель могла бы стать успешной, выйди она чуть раньше, но к концу 2009 года на рынке уже доминировали девайсы с тачскрином, которым Crystal похвастаться не мог.

6. LG Optimus 3D (2011)

А это был год, когда весь мир сходил с ума от трехмерного видео — на рынок вышло множество моделей телевизоров с функцией 3D и игровая приставка Nintendo 3DS. Двухъядерный Optimus LG стал первым смартфоном, способным не только воспроизводить, но и снимать 3D-видеоролики, причем для их просмотра не требовалось никаких очков.

7. Google Nexus 4 (2013)

И не смотрите на бренд! Пусть на этом смартфоне стоял логотип Google, производством его занималась именно LG, а работал девайс под управлением Android. Компани пыталась пойти по проложенной Galaxy Nexus тропе, но споткнулась на полпути — пользователей отпугнули странные новшества в интерфейсе — дело рук программистов LG.

8. LG G Flex (2013)

Флагманский смартфон с гнущимся OLED-дисплеем не был бестселлером, но занял важное место в истории развития отрасли. Периодически мелькающие на рынке устройства, экран которых уже способен гнуться под углом в 90 градусов, восходят корнями именно к G Flex.

9. LG G 4 (2015)

Очередной смартфон флагманской линейки от LG продавал себя двумя словами: кожаный корпус. Устройство получило немало критики за использование устаревшего на фоне конкурентов чипсета, но запомнилось многим энтузиастам рынка своим ярким дизайном.

10. LG G 5 (2016)

G 5 вышел на рынок не в одиночестве — его релиз сопровождала продажа целой россыпи аддонов: от аудиосистемы и увеличенной батареи до 360-градусной камеры и устройства виртуальной реальности. Как показала практика, такой подход лишь запутал потребителей, задававшихся вопросом, почему все эти функции нельзя было уместить под корпус. Этот громкий промах LG стал еще одним маркером наступления эпохи тотальной доминации Samsung на рынке устройств под управлением Android.

Обложка, источник: Pocket-lint

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся