Обзоры пользователей Техника для кухни Техноблогер

Отзыв о кофемашине VITEK VT-1514

Уже прошло почти пять лет, как я приобрел кофеварку рожкового типа vitek vt-1514. до этого долго думал и размышлял какой бы выбрать аппарат. Этот соблазнил хорошими отзывами, недорогой ценой и приятным внешним видом, даже благородным. В этом семействе существуют и клоны, модели vt-1516 и vt-1517. По техническим характеристикам кофеварка ничем не отличается от других, а вот надежность и качество меня приятно удивили. Ежедневно один раз, а по выходным – 2 раза, она работает в течение пяти лет. Это почти две с половиной тысячи циклов.

bX8V0LL12vpZzDziPl6KFor0Yh0ih6HTEC2jZLwo.jpeg

Итак, плюсы. Надежность. Эргономичность, тактильно приятные материалы. Очень компактный размер, помещается в любую кухню и не портит ее интерьер. Капучинатор делает уверенную пенку на любом типе молока, имеется возможность регулировки ее объема, удобный долив воды без снятия емкости. Готовит три вида напитка и три разных объема. Наличие кнопки включения в сеть. После пятнадцати минут простоя автоматический переход в режим ожидания.

Недостатки. Первоначальный нагрев до готовности к работе достигает почти три минуты. Хотелось бы погорячее температуру кофе. Объем напитка зависит от плотности утрамбовки кофе в рожок (слабоватая помпа).

Так же следует учесть, что в рассматриваемой модели емкость для кофе имеет резиновые и пластмассовые элементы, что может вносить в напиток дополнительный химический привкус при первых прогонах. Это влияет и на долговечность. При этом емкость может быть разобрана для более эффективной промывки мелких отверстий.  У собратьев vt-1516 и vt-1517 фильтр уже цельнометаллический, но неразборный. Цельнометаллические подходят к рассматриваемой модели, слышал, что их можно отдельно приобрести в китайских интернет-магазинах.

tAadygYkguYlcr1eQ0vvAY9A9IeDDwXDaURRCnX0.jpeg

x7KpnWNa1iW7RXBt5KjHguHnefY0VJQ2Dv9D4ewa.jpeg

Многие выбирают кофемашину или кофеварку по типу капучинатора и считают, что автоматический  удобнее и круче. Я поменял свое мнение. Давайте посчитаем количество операций в том и другом случае. Обычный капучинатор: 1. Наливаем в стакан молоко; 2. Продуваем капучинатор (слив конденсата) - необязательно; 3. Делаем непосредственно пенку, при этом имея возможность контролировать и изменять процесс; 4. Промываем капучинатор. Автоматический капучинатор: 1. Выдергиваем из машины специальную емкость и наливаем в нее молоко; 2. Бесконтрольно прогоняем молоко через капучинатор себе в кружку; 3. Вновь выдергиваем из машины емкость, выливаем остатки неиспользованного молока; 4. Моем емкость; 5. Помещаем ее в машину и включаем чистку.

Это суждение объективно для одного человека при приготовлении одной порции. Если же вы готовите кофе для семьи, то автоматический капучинатор возможно будет удобнее.

d0e2HC4ahP2HuD2SNHipVyPiPYHkA6YhRug1g9Hy.jpeg

Многие жалуются, что кофемашины плохо справляются со своей основной функцией – завариванием кофе, напиток не раскрывает свой вкус, получается ненасыщенным. За vt-1514 мы этого не заметили, он справляется с любым кофе. И здесь главное – выбрать подходящую для самого себя марку кофе. Мы перепробовали разные – и дорогие и дешевые, и популярные и неизвестные. Какое-то горчит, другое показалось жженым. В итоге выбрали пару брендов, нас устраивающих.

Я единственно, что не разобрался так это в чем отличие капучино от латте. Наверное в объемах готового продукта и молочной пены.

I19Sq8dLM9NiQXazrQxISFoyWOsn6teJb5smeWQt.jpeg

В целях предотвращения попадания внутрь аппарата солей, воду для приготовления кофе наливаем после кувшинного фильтра. Примерно раз в квартал я промываю «Витька» недорогим европейским средством для очистки от накипи, также купленным в эльдорадо, top house или bon. Небольшую часть средства (50 мл.) добавляем в стакан воды и заливаем в емкость кофеварки. Прогоняем один-два цикла, чтобы средство попало внутрь. Оставляем минут на 15 работающей кофеварку, чтобы средство подействовало на нагревательный элемент внутри для лучшей декальцинации. Промываем несколькими циклами количеством воды не менее полулитра. В отработанном средстве можно также замочить и рожок.   

При выборе кофеварки не обращайте особого внимания на ее цену, если разница между рассматриваемыми вариантами не на порядок, а в несколько тысяч. В итоге дорогой станет не кофеварка, а кофе, который постоянно надо будет приобретать. И не покупайте какую-нибудь кофейную экзотику в разных странах (Доминикана, Турция, Египет, Занзибар). Лучше всего по качеству и выгоднее по деньгам покупать кофе известных брендов Италии, Германии, Нидерландов по акционной цене в Эльдорадо.  


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев