4 мин. на чтение

Названы лучшие новые игры 2021 года

Авторы портала TechRadar собрали список из самых значимых видеоигровых релизов 2021 года — от многомиллионных ААА-гигантов и продолжений великих франшиз до новых IP и темных лошадок.


Resident Evil Village

Дата релиза: 7 мая.

Платформы: PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, PC.

Долгожданная новая глава в знаменитой японской серии хорроров забросит игрока в заснеженную деревню, населенную сверхъестественными чудовищами. Протагонист предыдущей части Итан снова в седле. Также фанатов ждет возвращение Криса Редфилда, который, судя по трейлерам, предстанет в неожиданной роли.


Horizon Forbidden West

Дата релиза: когда-нибудь в 2021-м.

Платформы: PS5, PS4.

Сиквел к одному из ярких приключений с PlayStation 4 (Horizon Zero Dawn) должен стать систем-сэллером для консоли нового поколения и наверняка будет использовать всю ее мощь. Игроков ждет новый сеттинг в виде заброшенного Нового света с заброшенными городами, новые опасные враги и новые способы взаимодействия с окружением.


Ratchet and Clank: Rift Apart

Дата релиза: 11 июня

Платформы: PS5.

Возвращение еще одной знаковой для Sony франшизы. Основанная механически на перемещениях между мирами и использующая сверхскоростной SSD-накопитель PS5 для молниеносной смены локаций, новая глава о приключениях лисоподобного Рэтчета и его незаменимого робота-напарника Клэнка должна стать идеальным приключением для всей семьи.

Far Cry 6

Дата релиза: вторая половина 2021.

Платформы: PS5, PS4, Xbox Series X/S, Xbox One, PC.

Far Cey не нуждается в представлении. Новая часть крупнобюджетных шутеров от Ubisoft вновь забросит игроков в необычную локацию, находящуюся в пограничном состоянии — вымышленную тропическую страну на грани революции. А главным антагонистом выступает бескомпромиссный диктатор в исполнении звезды сериала «Во все тяжкие» Джанкарло Эспозито.


Deathloop

Дата выхода: 14 сентября

Платформы: PS5, PC.

Этот шутер обращает на себя внимание в первую очередь благодаря авторам, стоящим за ее созданием. Студия Arkane Studios, ответственная за Dishonored и Prey не зря считается одной и самых креативных команд в индустрии. Сюжетная и механическая основа проекта, завязанная на петле времени, также интригует. Игрокам обещают ураганный микс из экшена, стелса, использования сверхспособностей и необычного мультиплеерного режима.


Returnal

Дата выхода: уже вышла!

Платформы: PS5.

Пока что главный из вышедших в этом году эксклюзивов платформы от Sony получил положительные отзывы игроков и критиков. Булет-хэлл от третьего лица с элементами рогалика представляет из себя любопытный геймплейный микс и достойный челлендж для тех, кто не боится испытаний.

 

Источник, обложка: TechRadar

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся