Обзоры пользователей Игры, Софт, Развлечения

Обзор Animal Crossing New Horizons – нескончаемый отпуск на райском острове, доступный в любое время

Игра для Nintendo Switch, Animal Crossing New Horizons, предлагает именно это – свой остров, с интересными активностями, который просто приятно периодически посещать и возделывать. Игра достаточно удачно соединяет в себе отдых за процессом, и любопытные игровые механики. Играть в неё – отдыхать душой и расслабляться, но в весёлом, а не медитативном смысле.

nv2dyYKAcUrBFzSopElU8dVbXN6ScBxvNPc4E9hk.jpeg

Сюжет.

Как и в многих играх от Нинтендо, в Animal Crossing New Horizons сюжет присутствует как бы номинально, и уклон делается именно на игровой процесс. Сюжет здесь выполняет сугубо механическую функцию – дать понять, как вы оказались на острове, и что здесь можно делать. А делать можно ровным счётом ничего – просто балдеть, а можно и всерьёз заняться постоянным перекраиванием острова, доводя его до совершенства, под свой вкус.

ysYVXgZop4p46VmGmGKMctUx3myWNkSpDZ7fA4V4.jpeg

6fgV08rGAzwI1o7GwxosU9PwJrkCy2VCZi6aW16I.jpeg

Специально под игрока создаётся небольшой остров, на который поселяется игровой персонаж. В мире Animal Crossing существуют и различные антропоморфные разумные животные, которые и будут составлять нам соседство и компанию. Выглядят они мультяшно, и все как один по-своему мило. У каждого из них свой стиль поведения и интересные особенности.

Одним из самых колоритных из них является предприниматель Том Нук, за основу облика которого берётся тануки – японская енотовидная собака (погуглите, кстати, если не видели, довольно милый зверёк). Именно Том Нук собирает всех трёх начальных жителей, включая игрока, на острове, чтобы развивать его, превращая в приятное место для жизни. Надо отметить, что при всей детскости, игра довольно взрослая сама по себе, ибо Том Нук даёт игроку настоящую ипотеку. Да-да, и именно её погашением Вам предстоит здесь заниматься. Благо ипотека беспроцентная и бессрочная, так что не всё так уж мрачно. По сути – это как бы дополнительный стимул продолжать играть, и выполнять местные активности. Первоначальный сюжет как бы и состоит в этом – вот в Вашем распоряжении целый небольшой остров, без особых тайн и опасностей (помимо пчёл и скорпионов), и с ним можно делать всё, что душе угодно. Естественно надо улучшать инфраструктуру острова и его притягательность, чтобы подтягивались новые желающие на нём жить. И у местных со временем даже появится идея фикс – пригласить мировую звезду на остров, чтобы та дала концерт.

Каждый персонаж здесь обладает своими любопытными чертами, и особенностями поведения. Глубокими этих ребят не назвать, ибо игра – не для драмы, а для веселья, лёгкости и отдыха. Но это не значит, что про них, нечего сказать. Вышеупомянутый Том Нук – прям такой венчурный бизнесмен по природе, при всей деловитости он располагающ к себе, и даже заботлив в сдержанной манере. Ответственная за благополучие всех жителей собачка Изабель, милая, немножко ветреная, но добрая и весёлая болтушка, которая во время официальных анонсов по местному радио может забыться, и начать рассказывать о том, что её поразило во вчерашнем телешоу. Филин Блезерс, смотритель музея, умудрённый опытом исследователь, который побуждает игрока постоянно пополнять музейный фонд, хотя и собирает образцы местной фауны, до одури боится насекомых, и не прочь рассказать о каждом из найденных на острове игроком живом существе, или археологической находке.

npQTwdF4xF5tlpwY9dHXCXUEpyVVgj1xsbGDODFp.jpeg

Игровой процесс.

После завязки игроку выдаётся палатка, которую со временем можно будет превратить в роскошный особняк, беря у Тома Нука ипотеки на расширение имеющейся недвижимости. Настройка домашнего интерьера – это вообще отдельная песня. Именно за этим делом, многие и будут проводить в этой игре время. Также надо будет выстраивать инфраструктуру острова, чтобы по нему было удобно передвигаться.

Одной из важных фишек игры является то обстоятельство, что она происходит в реальном времени. Если вы заходите в неё зимой – на острове будет зима, летом – лето; заходите ночью, на острове будет ночь, и т.д. От сезонов и времени дня зависят события, которые происходят на острове, а также активности насекомых и рыбы. К примеру филин-смотритель музея Блезерс будет дрыхнуть, если приходить к нему днём, филин же. Он конечно сделает всё, что от него требуется, но будет сонным. Также в игре есть и особенные дни, тот же Новый Год, или ваш День Рождения, которые отмечают и внутри игры. Например, в ваш действительный День Рождения вас обязательно позовут в гости, чтобы поздравить, подарят торт и будут веселиться в вашу честь.

Далее можно разделить всю игровую деятельность на кастомизацию острова и дома, активность на острове, и ивенты, то есть события, которые на нём происходят. Все эти игровые механики очень классно взаимодействуют между собой, создавая целостное восприятие игры.


Кастомизация острова и дома.

Кастомизация, то есть по сути, персонализация, подстраивание под свой вкус, – это одна из основных активностей на острове. Весь остров – это по сути ваша вотчина, как он будет выглядеть, зависит только от вас, несмотря на то, что игровой персонаж – один из жителей, он и оказывается организатором всех возможных изменений. Строительство мостов, зон отдыха, садов, арт-объектов, и прочего – это всё можно достижимо. С течением продвижения по основным ненавязчивым задачам у острова будут появляться магазины, музей, и администрация. И всё это будет милым и уютным.

В доме тоже можно навести свой креативный порядок. Начиная с палатки можно не только построить дом, но и оснастить его различными помещениями. Что это будет – стандартный расклад по типу гостиной, спальни, кухни и клозета; или другой, поразнообразнее – лаборатория, террариум, диско-комната, мини-музей, библиотека и многое другое – решать только вам. Разнообразие предметов интерьера, типов пола и покрытия стен тут такое, что можно сделать практически всё, что угодно.

gBr2dDHfCDUWC3CylWeoYubmsqANczrmyQbGBc5m.jpeg

В рамках этой кастомизации очень выручает система DIYDoitYourself– сделай сам. По сути это система крафта (сборки) предметов и материалов из тех средств, что можно добыть на острове. Рецептов очень много – от инструментов, до мебели и одежды. Рецепты для DIY можно как купить в магазине за местную валюту, так и находить или получать в награду за активности.


Активности

На острове можно добывать ресурсы, сажать кусты и деревья, рыбачить, ловить насекомых, и отправляться в поиски за подводными обитателями, и даже заниматься археологией. Всё это сделано интересно и увлекательно.

ahKJJ82MQV4LQZ280IQkt7cNuBEU85uZo9Cz5r8t.jpeg

bPUtwxehBZsOnFurHkIW5WqP4cJLHI2jaAbqCZmw.jpeg

Одним из интересных стимулов охоты за рыбой, жуками, окаменелостями и подводными обитателями, а также объектами искусства, является местный музей, который будет обрастать экспонатами с тем темпом, с которым вы будете его наполнять. По музею, где все экспонаты добыты вашим трудом очень интересно ходить. Блезерс ещё и немного расскажет о каждом из них.


Ивенты

На острове, помимо вышеупомянутых праздников случаются и события - на него приезжают разные гости, устраиваются соревнования по ловле насекомых или рыбалке. Периодически посещает его и прощелыга лис, который промышляет торговлей палёным искусством, среди которого бывает и настоящее, которое можно добыть для музея, если распознать (а это отдельный вид удовольствия). К берегу может прибить потерпевшего крушение моряка-чайку, который вымочил мобильный телефон, и надо будет помочь ему с починкой, а ночью можно встретить настоящего призрака, который и испугается больше вас, чем вы его, а сам он – милашка, и ему тоже надо будет помочь.

В игре есть даже подобие биржевого рынка, чего уж там. Купите репы по одной цене и следите за курсом, но не задерживайтесь, репы – скоропортящийся товар, и залёживаться на руках они не должны.

Онлайн составляющая также интересна, можно летать в гости на острова других игроков, чтобы посмотреть кто что сделал.

По итогу.

Animal Crossing New Horizons – очень интересный проект, в который приятно играть по часу-другому в день. Даже если она и надоест, через время на остров всё равно так и подпирает возвращаться, чтобы найти новых насекомых, выудить новую рыбу, да и просто повидаться с местными (правда если долго отсутствовать надо будет потом прибираться дома).

Нинтендо умеет делать такие проекты – вроде бы всё это выглядит очень бесхитростно, но по сути игра – это комплекс очень правильно работающих игровых механик, с интересной концепцией и приятным умилительным дизайном.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев