2 мин. на чтение

Анонсирован тамагочи с ChatGPT. Он умеет общаться, распознавать хозяина и плакать

Карманный робот AIBI с лапками не больше кейса для наушников.

LivingAI представила современную версию тамагочи — карманного робота AIBI с интеграцией ChatGPT. Питомец и ассистент в одном лице, AIBI поддерживает голосовое управление, а также умеет распознавать лица людей через ИИ-алгоритм — для последнего достаточно попросить робота сделать свое фото. Плюс умненький AIBI находит людей в комнате — спасибо радару миллиметрового диапазона.


Тамагочи расскажет прогноз погоды с красочной анимацией, включит будильники и даже напомнит принять лекарство с помощью анимации.


Поболтать с AIBI тоже получится: встроенные три микрофона точно распознают голоса пользователей. Робот может вести беседу, выполнять базовые команды самостоятельно и подключаться к ChatGPT для более сложных задач. Также имеется модуль ближней оптической связи, через который два AIBI могут «дружить» и обмениваться данными о своих владельцах.


Как и классические тамагочи, AIBI требует заботы: его нужно кормить, укладывать спать и успокаивать, если он огорчен. Цена на игрушку пока не объявлена.


Источник: Living.ai

Читайте далее: 10 самых продаваемых смартфонов в «Эльдорадо» в декабре

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся