2 мин. на чтение

Apple нанимает инженеров для разработки 6G

Инфраструктура 5G-сетей до сих пор развернута лишь в отдельных регионах, а решение вопроса с глобальным покрытием займет еще не один год. Несмотря на это, работы по созданию 6G уже запущены — собственные решения сейчас разрабатывают такие гиганты, как Huawei, Samsung и Xiaomi. Теперь же к ним решила присоединиться и Apple.

Агентство Bloomberg обнаружило объявление, в котором говорится, что корпорация из Купертино ищет инженеров и талантливых людей, которые помогут ей в разработке технологий 6G. Производитель отмечает, что новой команде предстоит «исследовать и разрабатывать системы беспроводной связи следующего поколения (6G) для сетей радиодоступа», а также «участвовать в отраслевых/академических форумах, посвящённых технологиям 6G».

Соискателям обещают «уникальную возможность» присоединиться к процессу создания беспроводного решения, которое «окажет глубокое влияние» на будущие продукты Apple.

«Вы будете участником передовой исследовательской группы, ответственной за создание революционных технологий», — говорится в объявлении.

По мнению экспертов, сети шестого поколения будут развернуты не ранее 2030 года. Агентство отмечает, что Apple явно стремится опередить конкурентов в этой сфере, чтобы раньше других начать предлагать продукты с поддержкой 6G.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся