2 мин. на чтение

Apple научит iPhone определять депрессию и аутизм у детей

Уважаемое издание Wall Street Journal сообщает, что Apple работает над новыми функциями для iPhone, которые помогут выявлять депрессию и другие расстройства.

Apple работает над технологиями, которые помогут диагностировать депрессию и снижение когнитивных функций. Компания стремится создать инструменты, которые могли бы расширить сферу ее растущего портфолио в области здравоохранения.

Технология будет использовать данные датчиков, которые включают мобильность, активность, режим сна и многое другое. Инженеры работают над алгоритмами для обнаружения изменений, которые могут указывать на депрессию и другие эмоциональные расстройства. Хотя в отчете отмечается, что исследование находится на ранней стадии и может не выйти на рынок.

Teen Health and Selfies

Помимо измерения депрессии Apple, по-видимому, также работает над созданием алгоритма, который мог бы обнаруживать детский аутизм. У Apple сотрудничает с Университетом Дьюка, которое занимается исследованиями мозга. Задача ученых и инженеров компании — создать алгоритм, который поможет обнаружить детский аутизм. В исследовании рассматривается использование камеры iPhone для наблюдения за тем, как маленькие дети сосредотачиваются, как часто они раскачиваются взад и вперед, и другие измерения.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся