4 мин. на чтение

Apple представила iPad и iPad mini нового поколения. Оба планшета получили серьезные апгрейды

Компания Apple представила на сегодняшней презентации обновленные версии планшетов iPad и iPad mini. Оба устройства получили внушительные апгрейды.

Свежая версия iPad укомплектована новым для линейки процессором A13 Bionic, который повысит производительность устройства примерно на 20%. Это сделает более плавной и комфортной работу как в офисных приложениях, так и в производительных утилитах для работы с графикой и современных видеоиграх. Экран нового iPad получил поддержку технологии TrueTone, которая будет подстраивать цветовые настройки дисплея под окружающие условия. Камера также стала более продвинутой, основной сенсор снабжен широкоугольным объективом с поддержкой технологии Apple «В центре внимания», уже привычной пользователям последнего iPad Pro. Планшет будет работать под управлением обновленной операционной системы iPad OS 15, получившей ряд важных обновлений вроде давно ожидаемой функции виджетов для стартового экрана.

Apple явно пытается сделать стандартную версию iPad более доступной. Стоимость базовой версии планшета с 64 гигабайтами памяти на борту составит 329 долларов (около 24000 рублей).

iPad mini в этом году и вовсе получил больше внимания разработчиков, чем стандартная версия планшета. Фактически это совершенно новое устройство. Его дизайн стал напоминать линейку iPhone 12: функция Touch ID привязана к кнопке включения, а 8,3-дюймовый экран Liquid Retina занимает практически всю площадь передней панели. Наравне со стандартным iPad миниатюрная версия получила поддержку TrueTone. А по части поддержки стилусов iPad mini и вовсе обставил стандартную версию планшета — ей можно управлять с помощью Apple Pencil не только первого, но и второго поколения. Одним из самых приятных апгрейдов станет поддержка сетей нового поколения 5G. Также Apple, что для нее не очень характерно, сделала шаг в сторону более доступных и общепринятых технологий: iPad mini получил порт USB-С. Из других приятностей: переработанная конструкция динамиков позволяет добиться звука в формате стерео при горизонтальном положении планшета. А основная камера теперь способна снимать в видео в разрешении вплоть до 4K.

Цена базовой конфигурации iPad mini составит 499 долларов (около 36400 рублей).

Apple представила iPad mini с безрамочным экраном

Продажи обоих планшетов начнутся на следующей неделе.

Источник, обложка: Apple

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся