2 мин. на чтение

Apple уберет из iPhone «челку» и научит их сгибаться

Apple готовится к радикальному изменению дизайна своих смартфонов. Авторитетный инсайдер Мин-Чи Куо утверждает, что в ближайшие годы компания уберет с экранов iPhone фирменную «челку» и выпустит свое первое сгибающееся устройство.

По словам эксперта, «челка» будет заменена на отверстие в дисплее, подобное тому, какое используется в большинстве современных Android-смартфонов. Такой iPhone должен увидеть свет уже в 2022 году.

Правда, есть один существенный нюанс. В «козырьке» размещена не только фронтальная камера, но и дополнительный набор сенсоров, необходимых для работы системы Face ID. Если Apple откажется от этого выреза, ей, скорее всего, придется убрать и от аутентификации по лицу.

По слухам, на замену Face ID может прийти подэкранный сканер отпечатков пальцев Touch ID. Другой вариант — спрятанная под дисплеем камера для распознавания лиц.

Помимо прочего, в 2024 году Apple собирается выпустить первый гибкий iPhone, который будет позиционироваться как конкурент серии Galaxy Z Fold от Samsung. Диагональ дисплея этого устройства составит от 7,5 до 8 дюймов, также оно должно получить поддержку стилуса Apple Pencil, пишет MacRumors.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся