Автоматический стабилизатор DEKADO CT-1000 VA

Колебания напряжения в сети вые допустимых норм приводит к негативным последствиям для электрооборудования. Так как в свой дом мы приобрели новый двухконтурный котел отопления, то понадобилось его защитить и обезопасить от перегрузок, короткого замыкания и сгорания платы внутри котла, как это произошло с предыдущим котлом. Выбирали достойный по характеристикам и производительности но не дорогой стабилизатор напряжения. Был выбор по рабочей мощности на: 500 Вт, 1000 Вт, 1500 Вт и 2000 Вт. Мы выбрали стабилизатор DEKADO CT-1000 VA. Он подходит для таких устройств как телевизоры, котлы отопления, компьютеры, стиральные машинки, холодильники, кондиционеры и другой дорогостоящей и важной техники.

Марка DEKADO разработала серию стабилизаторов однофазного напряжения релейного типа в соответствии с международными стандартами, способных защитить оборудование от аварийных скачков электроэнергии. Автоматический стабилизатор напряжения переменного тока предназначен для обеспечения качественной и стабильной работы бытовых устройств в условиях нестабильного напряжения в сети.

Принцип действия работы устройства прост и понятен, основан на замере входного напряжения, сравнивании его в требуемым значением (220 В, 50-60 Гц) и коммутации отводов трансформатора благодаря работе быстродействующих реле. Следует выбирать стабилизатор, превышающий по мощности на 20 – 30 % общую нагрузку подключенных устройств. Такой запас способствует щадящему режиму работы стабилизатора увеличивая срок его службы, а также создает резерв для подключения дополнительных бытовых устройств к сети.

Устройство способно работать в пределах широкого диапазона входного напряжения от 100 В до 260 В, быстродейственен, способен контролировать входное и выходное напряжение, что высвечивается на индикаторе нагрузки в цифрах. Снабжен возможностью защитного отключения при продолжительных повышенных или пониженных нагрузках, а также способен автоматически отключать нагрузку при повышении предельного значения выходного напряжения, и подключать при восстановлении выходного напряжения в пределах нормы, и отключать нагрузку при коротком замыкании.

JQoxQNyUpOe56otFgtLi2m53QQ0vCKeY5opJzVk6.jpeg

 

Технические характеристики автоматического стабилизатора DEKADO CT-1000 VA

Производитель Китай.

Гарантия производителя 12 месяцев.

Срок службы не менее 5 лет.

Мощность - 1000 Вт, или 1 кВт.

Дисплей цифровой, индикация входного/выходного напряжения.

Входное напряжение, В точность - 100-260.

Рабочая частота 50 Гц.

Тип - релейный, однофазный.

Работа от сети. Кабель с вилкой длинной порядка 2 метров.

Есть автоматическая защита от перегрузки, перегрева и короткого замыкания.

Класс защиты по IP20.

Коэффициент мощности >98%.

Погрешность 6 %.

Подключение – клеммное.

Функция задержки - 180с.

Есть вентиляция.

Размеры, см: 31,5x19,5x40 см.

Вес 13 кг.

Стандарты ISO 9001, CE, PCT.

 

Комплектация:

- стабилизатор;

- инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

 

Для полноценной работы котла нужен фильтр воды, насос, который подкачивает воду и конечно стабилизатор.

Стабилизатор упакован в картонную коробку черного цвета, с обозначениями для какой техники его можно использовать, некоторые технические характеристики устройства, внутри сам стабилизатор и инструкция по эксплуатации. 

fOJlNOg8Zwp4FxA5wBZPQmF1wghAo3CQ42osfvMq.jpeg

7nBMh9aAmWF3wb1Gqj0aWgPGMjz4KT2dhBtmTK6H.jpeg

tfpROpeReLVX2GyJu0g5XyWlXuVSYmk3YGTr7s26.jpeg

Инструкция понятная и довольно подробная (как подключить, как использовать, обслуживать и ухаживать, возможные причины неисправности и методы их устранения).

Устройство простое и понятное. 

NnG2QvrPwVuSVXX2CjVnYMOPzxG1i4QnbUBNdRP7.jpeg

GRdbI27GfveFX26IKWkED6IjAMq0PVn4XGsxbexN.jpeg

Есть кабель с вилкой для подключения к сети в 2 метра и встроенная сверху розетка 220 В, для подключения бытового устройства, которое нужно обезопасить от напряжения и скачков. 

P0XY2tE4gWNkGdEpue3eWAktINcUBlG9ZtwRASqs.jpeg

WQWdXK7icpVOR7BEJzdr2OLAYI1f2yDA3g8RAD2r.jpeg

Каждая кнопка подписана, на лицевой панели есть два окошка, которые отображают цифровые обозначения входного и выходного напряжения. Слева дисплей входного напряжения а справа выходного напряжения. Там же указана модель стабилизатора. С двух сторон (слева и справа) есть отверстия для вентиляции внутренних рабочих элементов. 

ZZQLya4NYJecr1X2v5AO7yTaaqRyz1CFGZYxeYL9.jpeg

Устройство следует использовать при температуре окружающей среды от +5 до +40 градусов. А минимальное расстояние от корпуса до стен должно быть не менее 50 см. Мы расположили стабилизатор на стене, рядом с котлом. Для удобного монтажа с двух сторон есть «ушки», а в них отверстия. Чтобы котел не вышел из строя, розетку к которой подключаете стабилизатор следует заземлить и установить трансформатор тока, а место его установки защищено от прямых солнечны лучей. Кстати, вентиляционные отверстия следует периодически очищать от грязи и пыли щеткой.

Wj3xQ2DqpFfPcrgJzb4rTmE3s4fLqqgCzEdcr0bO.jpeg

Брен DEKADO «Декадо» производит широкий ассортимент оборудования, а с прошлого года марка ориентируется на строительное оборудование и садовую технику.  

Скачки напряжения в нашем районе проживания весьма частые, и доказать что устройство вышло из строя по вине энергетической компании и поставщиков электроэнергии очень сложно. Для безопасности функционирования дорогостоящего котла и фиксации входного напряжения мы и поставили стабилизатор. Кстати, он подходит для работы не только с котлом, но и с другими электрическими приборами.

Сам автоматически отключается, если напряжение выше 220 Вт или нормализует (преобразовывает) его в требуемые нормы потребления. Пока с функцией своей справляется на протяжении уже полугода. Мы спокойны и довольны. Считаю, что такое прибор должен быть в каждом доме, для сохранения работоспособности дорогостоящих электрических приборов.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев