Обзоры пользователей Смартфоны, Планшеты, Гаджеты Техноблогер

Беспроводные наушники с микрофоном Xiaomi Mi Basic (TWSEJ04LS)

Беспроводные наушники Mi True Wireless Earbuds Basic. Именно о них далее пойдёт речь. Опишу свой опыт использования, а это не много не мало, около пяти месяцев.

Подключение к телефону.

Начну с того, что использовались эти наушники аж с тремя разными телефонами, два самсунга и айфон. И здесь сразу замечу, что с андройдами они дружат лучше, чем с яблочным гаджетом. Работают, конечно, и с теми и с другими, но подключать к айфону зачастую приходится через настройки, что доставляет определённые неудобства. С самсунгами подключение происходит практически всегда автоматом.

Распаковка, комплектация и первые впечатления.

8lZF7Mnk5TEdxXEYtlAYE1XBDDR4wVkDg0RuXaEw.jpeg


При распаковке меня ждал первый сюрприз, нет зарядки, при чём нет даже копеечного провода… Благо, один из вышеуказанных самсунгов имеет такой же разъём (micro usb), соответственно такой зарядник дома нашёлся. А вот два других аппарата имеют другие разъёмы (type-c и ip), и вот тут бы пришлось бежать в магазин, учтите этот момент и подумайте заранее.

Что же в комплекте: сами наушники (правый и левый), кейс для зарядки со встроенным АКБ на 300 мАч и дополнительные амбушуры разных размеров. И конечно руководство пользователя на разных языках мира.

Внешний вид и упаковка.

5obeSsfOIkuLDZdZcwvH03q8MUZC3UL1lEwwjM1Y.jpeg

KwgGP8i5T1wD2UPS6HNkHFCPkaJ7BFHpmquBy7T7.jpeg

Упаковка у наушников добротная, тут соседи из под небесной заморочились, хотя по мне, дак лучше бы кабель зарядки положили)))
Ну да ладно, переходим к самим наушникам. После распаковки у нас в руках кейс для зарядки с наушниками внутри. На ощупь пластик бокса приятный, не скользит, матовый, и практически невесомый. Открываем крышку и вуаля, практически нет люфта, приятное удивление. Внутри два наушника, достаточно компактные и вполне симпатичные, без всяких лишних надписей, логотипов и так далее

Первое использование.

3g4xgdMkDBAX6PjifTGbusXQ22AMqKBkYRKZlBYf.jpeg

1Qu4jrPK84QQ2FCuIYyUznQRbmZBFqGrnEdYjumP.jpeg

plM7mcfrSSRW93MGdltHSvFIf4YrcAhUirmSesJU.jpeg

Перед первым использованием ставим на зарядку до полного, это заняло примерно час – полтора. Далее был первый не удобный момент. Достать наушники из кейса, это целый аттракцион на ловкость. Я так и не могу их нормально доставать, каждый раз мучаюсь. Далее следуя инструкции делаем первое сопряжение с телефоном и можно пользоваться. Получилось не с первого раза, но всё же получилось.

Особенности эксплуатации.

При сопряжении есть два варианта, можно подключить наушники в паре, что бы в основном слушать музыку, или подключить каждый наушник самостоятельно, этот вариант больше подходит для использования в качестве гарнитуры и увеличивает время автономности, так как наушники используются попеременно.

Про автономность могу сказать точно, что примерно соответствует заявленным характеристикам. Сами наушники достаточно удобно вставляются в уши, только выберите подходящие по размеру амбушюры. Около двух часов можно с ними ходить, если дольше, то может появиться дискомфорт, но это проблема всех наушников – затычек.

Ну и конечно поделюсь своим мнением о звучании этих наушников. С более именитыми и более дорогими моделями их, конечно, нет смысла сравнивать, но за свою стоимость звук выдают вполне достойный, пробовал слушать разную музыку на разной громкости, очень даже не плохо.

Я использую в основном для разговора, и тут кроме динамика важен микрофон, а вот с ним дела обстоят не так однозначно. Разговаривать конечно можно и оппонент будет слышать, но приходится говорить громче обычного, и второй участник разговора говорит, что звук как будто в бочке.

При использовании наушников столкнулся с одной особенностью,  во время видеоконференций периодически «отпадывал» wi-fi, сначала думал что роутер, но после того как попробовал два других, проблема не исчезла. В чём именно проблема так и не понял.

c1eroN9e8sEm9S63RLmOxxvSWkvMHrgTbpeSzEX3.jpeg

Моё субъективное мнение.

В целом, наушники вполне пригодны для периодического использования, со своими основными функциями справляются, и музыку послушать и поговорить с их помощь можно.
Купил бы я такие наушники ещё раз? Если для не частого использования, то да, вполне. А вот для постоянного пользования однозначно нет.
Решение о покупке конечно за вами, надеюсь данная информация будет полезной при выборе наушников.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев