Обзоры пользователей Техника для кухни Техноблогер

Чайник для "чайника". Обзор чайника со свистком TalleR TR-1381 2,3 л.

Преимущества

Отличный дизайн, безопасность в использовании, удобная ручка с кнопкой для открывания носика

Недостатки

Не обнаружил


В период пандемии пока сидел с ребенком и "на удаленке", читал на телефоне и компьютере (а параллельно делаешь еще и дела по дому), сжег (расплавил) несколько чайников. Поэтому свой следующий выбор остановил на чайнике со свистом. И более чем восьмимесячный опыт эксплуатации убедил в правильности выбора.

Не помню, где слышал по бренд "Taller", но точно видел его сверкающие полки с кастрюлями в Эльдорадо. Для себя определил, что вид должен быть стандартным: ни вычурным старинным, ни суперсовременным.

gv5lHdWVcTrwtA4DZS2uy208Aemnz7KMyg7S9GJ6.jpeg

В итоге выбор пал на модель «TalleR TR-1381» с заявленным объемом 2,3 литра. Данная модель устроила полностью по внешнему виду, она имеет обтекаемые плавные формы. Реальный максимальный объем (под крышку) составляет 3 литра. Оптимальный объем получается на уровне заявленного в характеристиках, то есть 2,3 литра. Для семьи из четырех человек такой объем оптимален.

7QKn0nG2LXpc32UH76XCZ67A6Bl5LmEbIXTkifvh.jpeg

Перед первым использованием обмыл чайник, вскипятил и слил воду один раз. Никаких запахов с первого использования не почувствовал.

По данным сайта ручка из бакелита. Не знаю на что это влияет, но ручка очень удобная, так как, во-первых, не скользит, не забивается грязью и легко очищается, а во-вторых, не нагревается. Ненагревающиеся бакелитовые ручки комфортны в использовании. На ручке чайника установлена кнопка привода крышки свистка с удобным переключением вверх-вниз(открыть-закрыть). Кнопка четко открывает и закрывает крышку свистка. Сама крышка плотно прилегает к носику чайника, так как в противном случае чайник не засвистит, и вам придется выбирать новый чайник ))). Безопасная конструкция свистка исключает возможность обжечься и позволяет наливать кипяток одной рукой. Свисток очень громкий, и очень удобно, что громкость нарастает постепенно. В общем не забудете, что поставили чайник.

Крышка чайника выполнена из нержавеющей стали, верхняя часть из бакелита. Крышка открывается туговато, даже приходится придерживать ручку, чтобы не поднять чайник. Но бонусом к этому будет термос эффект, который обеспечивает данная крышка.

FnKcYgl6c2O3gaaIJKsAw3HlKl1YJXZxO0zr0Bos.jpeg


FppiRt7FcTAFpQhqYSGAjsy73JFg6kd7zzDyAOUP.jpeg

Чайник изготовлен из высококачественной нержавеющей стали марки 18/10. Стальной сплав 18/10 очень популярен для производства столовых приборов, его особый показатель – высокая плотность. В таком сплаве снижена к минимуму пористость, за счет чего он особенно прочен и гигиеничен, поэтому такой сплав применяется также для изготовления медицинских инструментов. Нержавеющую сталь 18/10 предпочитают использовать ведущие бренды посуды.

Боковой корпус чайника эмалированный (или как пишет производитель внешнее жаропрочное цветное покрытие), легко очищается мыльной жидкостью и мягкой тряпкой. Не используйте абразивные чистящие средства (как моя супруга), так как это приведет к помутнению эмали и появлению царапин.

rsr4vh2Sa8Ho6JEvrOqvdT3K2LiEDxFI3fs9F3L2.jpeg

Дно чайника (диаметр дня 17 см) металлическое, блестящее. При изготовлении применена прочная нержавеющая сталь. Высококачественный металл обладает устойчивостью к деформации, не подвергается коррозии и воздействию, оказываемому щелочами и кислотами. При необходимости никаких сложностей с мытьем не возникнет. Чайник подходит для газовых и электрических плит. К сожалению данная модель непригодна для использования на индукционных плитах. За 8 месяцев эксплуатации на газовой плите дно «как новое», прожигов и разводов не образуется. jgIplbY4f6n6xPT1aJWNGxID4KAN883KFu9YwYA4.jpeg

Площадь поверхности дна большая, соответственно закипает быстро. Несмотря на свои размеры на соседних конфорках свободно может располагаться другая посуда.

GCdCmdKV0JskevmZXEVD457Grwy41uHXdm5IrfFB.jpeg

GWXWHA0TjjzEJ30ZBlMKdXSjyzt5vz6pP6pp2b7H.jpeg

Внутри (внутренняя полировка – зеркальна) за весь период образовалась чайника небольшая накипь.

ZuZb6zbcMNmZvhFdsx09rPnue0dLwx9b6oWzQ53b.jpeg

В целом, отличный дизайн, безопасность в использовании, удобная ручка с кнопкой для открывания носика. Очень рекомендую к приобретению указанный чайник, будете довольны сами и благодарны мне.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев