6 мин. на чтение

Cковородки Polaris впечатляют... Обзор сковородок Polaris Bellagio-24F и Polaris Safari 24F

Вот уже год как в моём хозяйстве появились две сковороды марки Polaris. Это Polaris Bellagio со съемной ручкой и Polaris Safari. Обе сковороды имеют диаметр 24 сантиметра. 
Первой я купил Polaris Bellagio. Не помню почему я на неё запал. Наверное, цена была привлекательная. Да плюс ещё и ручка съёмная. А когда приехал за ней в магазин (вот это я точно помню) — меня просто подкупила её массивность. Нет, конечно, она не такая тяжёлая как чугунина, изготовлена из литого алюминия, но существенно тяжелее «конкурентов». Толщина стенки у неё в итоге оказалась 2,5 мм (а не 0,25, как указано на сайте «Эльдорадо»), а дно — целых 5 мм. Значит, будет стабильнее держать нагрев. Продавалась сковорода без крышки, но это дело поправимое. Уж крышку-то найдём. Диаметр распространённый (да, в итоге подошла первая попавшаяся крышка, закрывает без проблем). 
ZAhBE1ja52XOxsPgoR0E95ZvTTq1E8FFOea67itD.jpeg
Антипригарное покрытие показалось каким-то «жёстким» что ли… Гладкое и блестящее, но в то же время чем-то оно отличалось от других. Но ведь главное не внешний вид, а чтобы оно свои функции выполняло? 
Для теста антипригарных свойств приготовлю, пожалуй, яичницу. Немножко растительного масла на донышко, жду пока прогреется. Теперь яйца. Через минуту решил приподнять их лопаткой, чтобы не пристали ко дну (кто ж его знает, какими свойствами обладает это покрытие). А они совершенно свободно елозят по сковородке, такое впечатление, что и масла им не нужно. Окончательно поджарившись яичница почти что самостоятельно сползла со сковородки в тарелку, лопаткой шерудить даже не пришлось.
Масла на сковородке осталось минимум, давай ещё одно яичко забабахаем. И снова яичница спокойно скользит по сковороде. Впечатлён. На других сковородах, даже чистейше отмытых, всё равно чуть да пристаёт.
Через пару дней еду и покупаю Polaris Safari. Дизайн приглянулся, да и вторая сковородка в хозяйстве нужна. Всё то же самое по конструкции: толстый литой алюминий, но чуть потоньше стенки. Да ручка несъёмная. По приезду домой тест на яичницу пройден с тем же блестящим результатом (масла на этот раз всего пару капель добавил). 
В ходе дальнейшего использования обе сковороды показали отличные антипригарные свойства. У Safari даже один раз получилось так, что не уследил и чуть подсахаренная подливка сильно карамелизировалась на покрытии. Но блюдо не испортилось от этого. Выложил со сковородки овощи в тарелку, прямо с горячей снял тонкую плёнку карамели: отделилась она очень легко, и обратно закинул овощи. Дожарились великолепно. 
У Bellagio матушка моя умудрилась в одном месте процарапать покрытие до металла. Хотел разрыдаться и вырвать остатки своих волос, но недосуг было. Ужинать сильно хотел; пожарил овощи на поцарапанной сковороде. Ничего, нормально, царапина себя никак не проявила. В этом месте ничего не пригорело. 
Насчёт съёмной ручки у Bellagio в отзывах читал истошные истории про то, что он ломается и даже плавится ручка в месте где замок. Ну вот вообще не заметил таких тенденций. Замок прочный, фиксируется плотно. Килограмма два пищи на сковороде точно выдержит. А в холодильник сковородку со снятой ручкой поудобнее ставить-то. 
d7uFAw38tv1GbJVoo3Nfn0PzQBdUrchXkxnXjv3o.jpeg
У обоих сковородок рукоятки не нагреваются, и вполне удобные для удержания. Покрытие не скользкое, даже если браться влажными руками (масляными не пробовал). 
Покрытие у обоих сковородок хорошо отмывается от небольшого количества растительного масла. От пригоревших животных жиров можно отмывать «жёсткими» растворителями типа Grass Azelit. Раз десять использовал на обоих сковородах — ухудшения антипригарных свойств или другой деградации покрытия не заметил. 
В качестве «итого»: взял не разрекламированную марку, и не пожалел. Свои деньги сковородки отрабатывают на 100%, и если понадобится ещё сковорода — буду покупать эту же марку. Потому как впечатлён.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся