5 мин. на чтение

Дата выхода Far Cry 6 и все, что известно о самом ожидаемом экшене 2021 года

До выхода Far Cry 6 осталось совсем немного. Согласно последним слухам, релиз стоит ждать еще до наступления лета. Пришло время подвести промежуточные итоги — что мы вообще знаем о, возможно, самом ожидаемом экшене 2021-го?

Дата выхода Far Cry 6

Изначально релиз был запланирован на 18 февраля 2021 года. Эту дату пришлось перенести в силу ряда причин. Одной из них является пандемия COVID-19 и сложность работы на удаленке.
Согласно последней утечке, которая произошла в ноябре, Far Cry 6 выйдет 26 мая. Эту информацию пользователи успели рассмотреть на сайте магазина Microsoft Store. Официально компания Ubisoft не прокомментировала данную утечку.

Платформы Far Cry 6

Первый год после выпуска PS5 и Xbox Series X неизбежно всплывает вопрос: «На каких консолях выйдет игра?». Многие люди не могут достать новые устройства, а другие просто не желают обновляться. Поэтому для них очень важна версия для PS4 и Xbox One. Если вы один из таких людей, то будьте спокойны. Мы можем подтвердить, что Far Cry 6 выйдет на PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S и ПК .

Карта Far Cry 6

Американская сельская местность Far Cry 5 была заменена экзотическими видами острова Яра, вдохновенного Кубой. Однако, в отличие от удивительной и максимально открытой Far Cry 3, в шестой части вам придется скрываться в закоулках и кварталах, в которых царит агрессия и политическое напряжение.

Сеттинг Far Cry 6 кажется намного более городским и цельным, в отличие от предыдущих игр, которые заставляли игрока блуждать в одиночестве среди открытых просторов. Нарративный директор Ubisoft в интервью признался: «Вертикальность полностью меняет правила игры. У игроков есть уникальная возможность бегать по крышам, использовать закоулки, сражаться с некоторыми из самых сложных противников в игре. Восприятие игры полностью меняется».

Сюжет Far Cry 6

Официальный трейлер игры увлекает завораживающим выступлением Джанкарло Эспозито, известного своими недавними работами в сериалах «Во все тяжкие», «Лучше звоните Солу» и «Мандалорец». Как обычно это бывает, Эспозито взял на себя роль негодяя. Он сыграет диктатора острова Яра — Антона Кастильо. У Эспозито есть несколько зловещих монологов в трейлере. Он пытается вбить свою идеологию в голову 13-летнего сына — Диего Кастильо. Похоже, игра станет экшен-приключением с элементами «Санта-Барбары», поскольку Антон пытается заставить Диего продолжить его дело и вступить на диктаторский путь. Возможно, игрок будет пытаться этому помешать.

Чтобы противодействовать смертоносному политическому доминированию Антона, игрок возьмет бразды правления персонажем по имени Дани Рохас. Он может быть мужчиной или женщиной. Будет ли герой говорить — пока неизвестно.

Геймплей Far Cry 6

Вышеупомянутая среда острова Яра с его городским сеттингом и открытой местностью будет полностью отличаться от той, к которой привыкли ветераны Far Cry. Клаустрофобный характер узких улиц Яры обеспечит совершенно иную динамику. Кроме того, кажется, что будет больше случайных ожесточенных перестрелок с участием ИИ, чтобы игра казалась живее. Ведь жители острова пытаются противостоять органам правопорядка. На одном скриншоте показано кастомное оружие, из которого следует, что в Far Cry 6 мы сможем увидеть более глубокие параметры кастомизации и крафта.

Кроме того, в игре вновь появится механика Amigos for Hire. Она позволяет игрокам нанимать NPC для сопровождения. Это могут быть люди и животные. Например, уже известно, что игроку будет помогать милая собачка-инвалид по кличке Чоризо. У нее нет задних лапок и ей приходится кататься на специальной коляске. Руководитель Far Cry 6 сказал, что Чоризо будет убивать… своей добротой.

Подводим итоги вышесказанного. Far Cry 6, возможно, выйдет уже 26 мая этого года. Игра будет доступна на PC, консолях прошлого поколения — PS4 и Xbox One, а также на консолях следующего поколения — PS5 и Xbox Series X|S.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся