7 мин. на чтение

Обзор электрической плиты Hansa FCCXS582977, которая вызвала противоречия.

Преимущества

цвет

Недостатки

указал в статье

Здравствуйте, меня зовут Свирин Александр, г. Курск. Летом прошлого года, а именно 07.08.2020 мы решили приобрести для новой квартиры электрическую плиту. Выбор пал именно на Hansa FCCXS582977 потому как вы увидите на фото интерьер нашей кухни темный и мы долго искали и выбирали такую плиту, чтобы она прекрасно сочеталась в первую очередь по цвету. На момент приобретения стоимость плиты составляла 28990, но с бонусами нам она обошлась в 27000. Притом, что за нее нам начислили 2700 бонусов, что я считаю очень выгодно. Сейчас данная плита стоит 43990 рублей, я если честно, был в шоке от увиденной цены, притом, что и бонусов за нее дают теперь 2200. Заказывали доставку от эльдорадо до города Курчатова. По правилам, установленным от эльдорадо доставка осуществляется с подъёмом бесплатно, учитывая, что Курчатов находится в 40 км от города Курска, я считаю, это просто ОГРОМНЫЙ плюс данной компании.

JE0Oo6qBiDd1Et2kW9CoieQdMGKHoE27eWrfm0Vs.jpeg

Как было заявлено производителем, варочная поверхность произведена из прочной стеклокерамики, отличающейся устойчивостью к деформации под воздействием высокой температуры, НО, не пытайтесь на ней, например, толочь картошку, как только я немного надавил толкушкой на кастрюлю, стоящую на поверхности плиты что-то слегка хрустнуло, благо я делал это аккуратно и ничего не повредил. Электрическая плита Hansa FCCXS582977 характеризуется потребляемой мощностью 8800 Вт и относится к экономичному классу энергоэффективности А, что кстати реально правда, потому как семье из 2х человек при регулярной готовке и работе всех остальных электроприборов приходит счет за электроэнергию всего 270 рублей. Потребляет она действительно немного.

При первом использовании данной плиты производитель рекомендовал ее включить на полную мощность и конфорки и духовку и в течении часа прокаливать. Такой вони я давно не чувствовал, будто бы у меня дома завод по обжигу пластмассы, прошу заметить, только при десятом использовании данной плиты запах пропал, это очень смущало меня. Также прошу отметить что штекер включения не идет в комплекте, он приобретается отдельно.

Световая индикация остаточного тепла защитит пользователя от случайного прикосновения к горячей поверхности плиты говорит нам производитель, и это правда очень удобно, при том сразу видно какая конфорка горячая и то что прикасаться к ней не стоит. Нагреваются конфорки просто моментально, буквально 5 секунд и она уже как кипяток и горит красный предупреждающий индикатор температуры.

wpx3FOpLPOQ7bzm2uN8TVgAWWQUzMJy3TVLfC42I.jpeg

Функция Soft Steam позволяет выпекать с помощью пара, просто необходимо добавить немного воды в поддон, расположенный в нижней части духовки. С такой функцией я столкнулся впервые, и она и вправду очень удобная, когда нужно делать выпечку. Данная функция также идеальна, когда надо разогреть блюдо, сохранив его сочным.

Очищать внутреннее пространство духовки можно с помощью пара. Сам производитель называет это очистка паром Aqualytic. Пробовал, реально очищается, главное делать все по инструкции, воду в противень и на пол часа при 100 градусах оставить.

Кстати говоря о противнях в комплекте идут два вот таких противня с антипригарным покрытием один плоский почти, а второй поглубже и одна решетка для готовки гриля, поэтому это несомненно плюс.

tPgXtnI5rlH21wJ2ueilvmI0EvfJ5Lj3bVkjVG8Q.jpeg

 Также в самой плите имеются телескопические направляющие, с которыми выдвигать противень намного удобнее и ничего не прогибается под весом, это большой плюс.

s1VnOfitA2YAdNfce70mk7GSGKLX3Gn49bS717cH.jpeg

 У самой духовки 8 режимов и это также плюс, есть из чего выбрать, особенно я прилюбил гриль с конвекцией.

kvetig87U9Fp0IJjQ0MtUbaehh4xucZDdKmxi9do.jpeg

Отдельно хочется выделить отверстие под выход горячего пара при готовке, насколько же неудобным его сделали, у меня со временем, а прошло полгода с приобретения, там скопилась пыль, ее визуально видно, но никак достать и почистить ее невозможно. Это огорчает.

kzBhFAhQM4lTxL57eYVJhqmmlCuWxeonMKVSnibL.jpeg

Также хочется выделить функцию таймера, очень удобно, когда поставил блюдо и не надо помнить, когда его там нужно выключать, поставил таймер и плитка пропищит что пора выключать!

Очищаю я стеклокерамику купленным в эльдорадо скребком и пока царапин не особо видно, зато плита всегда чистая. Хочется отметить что черный цвет очень капризный и не всем подойдет в силу того, что плиту нужно регулярно протирать иначе будет на ней виднеться слой пыли.

Под плитой очень большой ящик под хранение посуды, у меня туда помещалось как кастрюля с несколькими сковородами, так и просто несколько больших кастрюль, ручка нижнего ящика скрыта и не портит внешний вид никак. 

toVQRIUZenySkiRKGzUhxJibhQuVyheW0W7UU9uR.jpeg

А вот с ручкой духовки я не очень доволен в силу того, что, приобретая кухонный угловой гарнитур именно выпирающая сбоку ручка нам мешает так что пришлось ослаблять доводчик и дверь шкафа теперь закрывается, но не полностью, я считаю ее можно было бы и не делать и внешний вид ее отсутствие никак не испортило бы.

В заключение хотелось бы сказать, что я выбирал плиту конечно же несомненно из-за ее черно-серебристого цвета и наличия разнообразного функционала. Если вам не нужно разнообразие режимов и черный цвет, с учетом нынешней стоимости я бы рекомендовал присмотреться и к другим более бюджетным вариантам, жарит плитка конечно хорошо, но 44000 в настоящее время я бы за нее не отдал. А вот для хозяюшек, которые много пекут и вообще проводят время за приготовлением пищи я бы очень рекомендовал так как качество верхней стеклокерамики немецкое, а соответственно и прослужить она должна долгие годы.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся