Электрическая варочная панель Electrolux EHF96547XK 6547XK

Когда вопрос встал о покупке варочной панели, изначально планировали приобретать панель на две конфорки, так как кухонная зона небольшая. Но выбор был небольшой в отличии от полноценных панелей на четыре конфорки, и плюс по советам продавца-консультанта это намного удобнее (в процессе эксплуатации лично в этом убедилась). Можно приготовить одновременно сразу несколько блюд, а так же, если посуда больших диаметров одновременно параллельно не встанет на варочной панели, а по диагонали умещается. При детальном выборе варочной панели планировали оставиться на моделях Bosch, но по стоимости они оказались намного выше, нам порекомендовали, исходя из надёжности - модели марки Electrolux. Данный бренд так же славится многолетнием профессионального опыта и инноваций. Рассматривали несколько моделей, но остановились на: Electrolux EHF96547XK.
Чем нас привлекла эта модель:
1. По внешнему виду и функционалу оценила металлическую рамку, благодаря которой углы варочной панели защищены от падения предметов и соответственно минимизирован риск надколов, потрескиваний с углов. Так же при приготовлении блюд, если что то убежало (напр. вода при кипении) дальше рамки жидкость не уходит.
LmqWC5iDB7fHSsXHtC7oo9lTVFLZxrFGuOmDFWtV.jpeg
2. На двух конфорках есть расширяющийся диаметр (который вы самостоятельно можете выбрать для нагрева),что очень удобно при использовании посуды разного диаметра (начиная от небольшого ковшика до нестандартного размера - утятницы). 
XOZaiPzTZYK1D7cm8EVAGEGsLmB57vW6TAUFLrJx.jpeg
3. Функция "Блокировка/защита детей" по началу думали не будет востребована, но как оказалось, однажды ночью кот запрыгнул на варочную поверхность и включил её нажатием лапы. С этого момента включена данная функция постоянно.
4. Функция "автоматического выключения" поможет в том случае, если вы убрали мощность нагрева, но забыли выключить конфорку. Панель отключиться сама спустя некоторое время. А так же если вдруг плита чем то залита - будет издавать звуковой сигнал и отключиться.
5. В отличии от моделей, у которых нужно нажимать на плюс или минус несколько раз для необходимого уровня нагрева, в данной модели используется шкала, по которой либо можно провести пальцем в сторону увеличения или уменьшения мощности, либо сразу выбрать максимальную (напр. При включении нажимаю сразу уровень 14). Если вдруг что-то сильно закипело, можно в 1 касание снизить можно, допустим на 7, не нажимая несколько раз и экономя при этом время.
GePUBcaybNwj0vOYFP7EC8LAFmSujXeFqZkXRN1A.jpeg
6. Функция "Автоматический нагрев" позволяет достичь мощности нагрева в более короткий срок. Заметила плюс этой функции, так как было до этого момента Газовая плита, которая как известно нагревает в 2 раза быстрее. Но с данной функцией разогрев происходит быстрее, чем без.
7. Таймер обратного отсчёта удобен при приготовлении блюда. Можно установить нужное время (допустим при тушении) и уйти заниматься своими делами, не боясь пропустить время. По истечении заданного времени будет издаваться звуковой сигнал и конфорки отключиться.
8. Функция "Stop+Go" - позволяет перевести все работающие конфорки на наименьшую степень нагрева. На самом деле, ни разу не пользовались, но как нам объяснили это позволяет максимально быстро отреагировать на закипание, перегрева блюд. Думаю, если не забывать про эту функцию может пригодится при непредвиденных случаях.
cntKbHKfS0ziEFBfS9nmGlsHdg9rfKCEK2vz3Dxz.jpeg
9. Из нейтральных плюсов так же хотела бы отметить, что есть возможность отключить звуковые сигналы. Мне лично удобнее с ними, но если есть ребёнок, не нравятся посторонние звуки, с помощью это функции можно готовить бесшумно.
10. Специализированная посуда для данной варочной поверхности не требуется, кроме как избегать эмалированных, медных: как нам объяснили это негативно влияет на саму панель.
11. Поверхность - стекломерамика. В плане ухода и чистки царапин не появилось с пустя 1.5 года, чистится легко простой влажной тряпочкой или губкой с мыльными раствором. При сильных загрязнениях есть возможность воспользоваться профессиональными средствами или скребком.
В целом, покупкой мы довольны, минусов выделить не могу за срок эксплуатации 1.5 года. Рекомендую к приобретению. Производство - Германия, что является ещё одним из плюсов к покупке указанной модели , так как есть модели у бренда Electrolux, у которых страна производитель Россия. 

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев