Обзоры пользователей Техника для кухни

Электрическая варочная панель Midea MCH64260F – стоит брать или хорошо подумать?

Преимущества

Простота в управлении, Явно обозначенные зоны нагрева, Наличие таймера, Индикатор остаточного тепла

Недостатки

Не быстрый нагрев, Долгое остывание конфорок, Быстро пачкается и царапается


В современных квартирах все чаще встречаются электрические плиты, но они часто выглядят в общем гарнитуре как бельмо на глазу. Тут, всем желающим облагородить кухонное пространство и вписать в него необходимые для приготовления пищи приборы, приходят варочные панели – отличная альтернатива цельной плите. Варочную панель покупали с расчетом разместить ее на не очень большой кухне и с духовым шкафом под ней. Опыт использования данной панели около полугода.

Встраиваемость.

По размерам (длина-ширина) панель вошла как влитая, села хорошо, слегка выглядывает на столешнице. А вот с высотой пришлось повозиться, мы брали столешницу 3,8 см – этой высоты даже немного не хватило (заявленная высота изделия – 5,5 см).  И при установке духового шкафа все же немного задевала выпирающими болтами снизу духовку. Поэтому советую брать столешницу в 5 см, чтобы панель не врезалась в духовку своими болтами.

Характеристики.

4 конфорки:

2 большие конфорки с заявленной максимальной мощностью - 1800 Вт и 2 маленькие конфорки – 1200 Вт.

dOj7V0FPdOJ4MxTme15ZjOPvGT8awCDrsG5xStjQ.jpeg3YpWLkkgeabfjVVYbHyai1MBNID5BUCfBg3V42Bp.jpeg

«Зона управления панелью» сенсорная - 4 кнопки для включения каждой конфорки отдельно, регулятор уровня нагрева/таймера ( + / -) , кнопка блокировки управления панелью, кнопка включения таймера, кнопка выключения всех конфорок и сброса таймера.

Количество уровней нагрева – 9. Чтобы уменьшить уровень нагрева до ноля можно несколько раз подряд нажимать «-», но есть небольшой лайфхак – зажать одновременно «+» и «-». При выключении конфорки на панели указывается индикатор остаточного тепла «Н», что позволяет отследить момент полного остывания конфорки. При превышении девятого уровня, уровень сбрасывается автоматически на 5.

Нажатия на сенсорные кнопки сопровождаются звуковым сигналом. При полном выключении варочной поверхности сигнал будет несколько более протяжным.

Очень удобная функция – блокировка сенсорных кнопок панели – не нашкодят дети, если отвлеклись, не включится нагрев при уборке панели после приготовления пищи. Чтобы включить блокировку достаточно один раз коснуться значка с замком и на панели высветится «Lo», чтобы отключить – нажать тот же значок, но подержать несколько секунд до звукового сигнала.

B3CzqOFNwiI5URtJgcWfBPZeXSu2ijMhcDzaUyiA.jpeg

Нагрев конфорок:

 По заверениям производителя, нагрев должен быть быстрым, без посуды – действительно быстрый, но если поставить, например, воду для варки пельменей/макарон – ждать закипания приходится около 15 минут, что не очень здорово (условия: кастрюля – 2 литра, малая конфорка плиты на максимальном уровне – 9).

HwMj4S7Aqxuhh9XwSvpD7e6vIyI9W50vOKD4efJx.jpeg

Таймером ни разу не пользовался, не приходилось еще тушить что-то настолько долго, чтобы сбежать из кухни на час. Производитель обещает, что можно по таймеру установить время до 99 минут и при выключении таймера панель будет сигнализировать об истечении времени звуковым сигналом в течение полуминуты. На более чем одну конфорку сразу установить таймер не удастся – он будет отсчитывать только наименьшее время до выключения и отключит автоматически только одну конфорку.

sVDNsae0Rb3TFdtkgumx9J1F8OYzg2BVwPPZdiUL.jpegHEhMsIlUZ3ibamfEzPdQjL3ibH65px0qTMXuUsZS.jpeg

Почему электрическая, а не индукционная?

Выбор пал именно на электрическую панель в виду большей свободы в подборе посуды для приготовления – не нужно покупать кастрюли и сковороды специально под панель. Одним из немаловажных факторов стал нагрев алюминиевой гейзерной кофеварки на данном типе панели, т.к. для индукционной панели необходимо было покупать кофеварку со специальным покрытием или переходник для готовки.

У данной панели есть минусы:

Долго остывает после готовки.

Она довольно легко пачкается – даже после того, как поставишь сковороду с чистым дном (ну или я так думаю, что с чистым) – на ней остается след от сковороды, который смывается только при мойке панели. При готовке так же остаются следы от доньев кастрюль и сковородок. А если убежит вода из кастрюли – то след от воды можно только отскоблить специальным скребком для варочных панелей. Поэтому лучше убирать все капли и брызги сразу – так проще, чем отскребать застарелые пятна.

Она быстро царапается – не успевал отследить чем же ее царапнул – то ли сковороду неаккуратно поставил, то ли при перемешивании продуктов сковорода уехала за область конфорки и поцарапала панель. Спустя полгода эксплуатации панель уже довольно прилично исцарапана, может конечно стекло такого качества, может я не сильно о ней забочусь – стоимость ее все же не велика.

При готовке посуда так и норовит сбежать из кружка конфорки куда-то в сторону.

На сенсорной панели остаются отпечатки пальцев – не сильно критично конечно, но после чистки плиты, чтобы выключить блокировку – надо еще раз замарать эту кнопку.

Готовка на более чем 2х конфорках.

Если готовится какое-то сложное блюдо и требуется участие более чем 2х конфорок, то с данной панелью выходит небольшое неудобство – если занимать большую и 2 маленьких конфорки, то посуда с большой будет обязательно упираться или не давать полностью размещаться посуде на одной из маленьких конфорок. Это не очень удобно, приходится все равно использовать 2 конфорки, чтобы не двигать одну посуду другой.

Резюмируя впечатления и опыт эксплуатации.

Внешне панель очень симпатичная – глянцевая поверхность, с четким обозначением зон нагрева конфорок и зоной управления панелью.

В комплекте с данной поверхностью не идет вилка – надо докупать самостоятельно и внимательно смотреть на схему подключения проводов.

 Минусы поверхности:

- не быстрый нагрев посуды для приготовления еды

- неудобно использовать одновременно больше 2х конфорок

- быстро пачкается и царапается

- желательно мыть поверхность сразу после остывания конфорок после готовки

Плюсы:

- четко обозначенные зоны нагрева

- простая навигация по панели управления (можно и в инструкцию не глядеть)

- наличие таймера

- быстрое отключение всех конфорок сразу

- отображение индикатора остаточного тепла

ISL3PKrxZ0V1taRK82KLuJiU15SeiBFws7n3MeQB.jpeg

- наличие функции блокировки кнопок управления

Панель удобная, красивая, простая в эксплуатации, за ней легко ухаживать, хотя можно было бы остановиться на модели с двумя конфорками. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев