Обзоры пользователей Красота и здоровье Техноблогер

Обзор на электрическую зубную щетку Philips HX3212/03 Sonicare CleanCare+

Преимущества

Стоимость, внешний вид, набор функций

Недостатки

Длительность заряда


Данный товар был приобретен в подарок самой себе и превзошёл возлагаемые на него надежды. Это первая моя электрическая зубная щетка, поэтому сравнить результат могу только с профессиональной чисткой зубов у стоматолога и чисткой обычной зубной щеткой средней жесткости.

MgRErk25OOiffk8Vq2d1eP4SVlsZ5rlUVDsCmM2D.jpeg7dmcp6RLPKxC1obp86qUCq0gYT5IqwlhiUTEI6nY.jpeg

Опыт эксплуатации на момент написания составляет 20 дней, за это время определились основные плюсы и минусы, думаю, вряд ли что-то сможет существенно изменить сделанные выводы.

Итак, начнем:

- ЦЕНА – Приобретенная электрическая зубная щетка обратила на себя внимание сравнительно недорогой стоимостью относительно конкурентов в категории звуковых электрических зубных щеток, и при этом большим количеством положительных отзывов, которые внушали доверие. Ультразвуковые зубные щетки я не рассматривала по причине большого списка ограничений (наличие пломб, чувствительность зубов и т.д.), не хотелось рисковать, приобретая первую электрическую зубную щетку, а роторные (механические), в свою очередь, показались слишком простыми относительно способа работы. Поэтому выбор был сделан в пользу чего-то среднего и универсального – звуковой зубной щетки.

- КОМПЛЕКТАЦИЯ – стандартная, сам прибор, одна насадка с защитным колпачком и база для зарядки, также различная документация (инструкция/гарантия).

Ngewooe7BjzgjSIofaEOYAxalbpGQwOFLffvLUPk.jpeg

- ВНЕШНИЙ ВИД – Лаконичный, без лишних деталей, строго соответствует функционалу; щетка в приятной весовой категории, не слишком легкая, не слишком увесистая, удобно лежит в руке, несмотря на неанатомическую форму, приятная бело-голубая расцветка. Несмотря на светлые оттенки, за время эксплуатации, она не испачкалась, не потемнела, ни в каких местах не затерлась, царапин пока тоже не наблюдается. Но стоит отметить, что она никуда не падала, не бралась грязными руками, не попадала в руки детям, которые все вымазанные краской и т.д. Так что обращение можно назвать аккуратным.

qul2JCVC21kvcNawG5KJy3E0YZnAZ2rNSFzyqy0Q.jpeg6YWODEcX3vxHcc7LA3wN5D5on0eFn4NZEquXVw3d.jpegWxdOjXa8QhVuTTa6OQVwPustRkShUMy2Prvv35Fh.jpeg

- НАСАДКА – Оказалась оптимальной для меня средней жесткости, но при этом абсолютно не травмирует чувствительные десны, в отличие от обычной зубной щетки, от которой они регулярно кровоточили, также для меня оказались удобны ее размер и овальная форма, т.к. легко подбираться и прочищать любые зубы. За время использования щетинки насадки не потеряли свою форму, не распушились и в принципе остались в таком же виде, в каком были изначально. К слову, очень удобно наличие пластиковой защитной насадки на часть с щетинками. В связи с этим на ней не оседает пыль, и они в принципе ни с чем не соприкасаются. В защитной насадке также имеются небольшие отверстия, которые позволяют воздуху циркулировать, не оставляя зубную щетку влажной на весь день. Касательно стоимости насадок: на данный момент в разделе «Аксессуары» к этой зубной щетке предложено 2 варианта – это 2 штуки за 1390 рублей и 4 штуки 2199 рублей. Исходя из стандартной рекомендации менять зубную щетку 1 раз в 3 месяца, упаковки за 2199 рублей хватит на год, что не критично при цене за 1 штуку приблизительно 550 рублей, но все-таки бюджетным этот вариант не назовешь, т.к. большинство обычных зубных щеток стоят дешевле. Тут остается принять решение насколько данное приобретение оправдано.

ZE7nUp4LE3uapWL1NFHuKQhgmcbj0B6EZbaCncUH.jpeg

- ПРОЦЕСС ЭКСПЛУАТАЦИИ – У данной зубной щетки есть два существенных плюса. Это наличие таймера на 2 минуты, который в свою очередь подразделен еще на 4 сегмента по 30 секунд, обозначаемых звуковым сигналом. А также то, что в течение первых двух недель мощность наращивается постепенно. Первый пункт, пожалуй, более очевиден, т.к. в любом случае удобно, когда процесс чистки зубов систематизирован и нет необходимости самому засекать время и контролировать сколько ты времени уже уделил чистке, а сколько еще нужно. В итоге делишь (условно) каждую челюсть на 2 половины и тратишь на каждую 30 секунд, о чем извещает звуковой сигнал. Звук не раздражающий, не громкий, но заметный, вряд ли пропустишь.

А вот звук работы самого прибора первое время немного напрягал, как и ощущение вибрации, которое немного сотрясает голову в целом. Самое время коснуться второго весомого плюса – постепенного наращивания мощности. Во-первых, это в принципе хорошо для адаптации к новому прибору, к его звуку в том числе. Однако для меня буквально пыткой была первая неделя использования, потому что было просто безумно щекотно от вибрации. Насадка скорее даже не щетинками, а своей обратной стороной, задевала губы и прочее окружение, что было очень тяжело терпеть. Из этого и вытекает «во-вторых». Потому что, мне кажется, если изначально включить на полную мощность, то такой вариант подойдет либо совсем для нечувствительных людей, либо у кого это не первый опыт эксплуатации.  Постепенно, конечно, этот дискомфорт ушел. О том, что щекотка имеет место быть я прочитала еще до покупки, в комментариях, поэтому это не было неожиданностью или разочарованием, я просто ждала, когда это пройдет.

Единственное, что меня смутило, это промежуток времени, через который зубная щетка подает сигнал, а том, что она уже недостаточно заряжена. Любопытно, что после этого она продолжает работать, но сколько именно до момента полной разрядки я не засекала, предпочитала ставить на подзарядку. Хотя перед покупкой читала, что заряда хватает надолго.

- РЕЗУЛЬТАТ – Теперь, наверное, о самом главном. Сказать, что я очень довольна, это ничего не сказать. Спустя примерно 2 недели стала очень заметна разница до/после. Зубы стали значительно светлее, на тон точно. Цвет эмали приобрел максимально близкий оттенок к тому, что обычно у меня бывает после профессиональной чистки в кабинете у стоматолога. Есть парочка очень труднодоступных мест (особенности прикуса), куда в принципе не сильно подберешься, но даже там налет вычищен процентов на 70-80. Возможно, если пользоваться ей после чистки у стоматолога, налет в таких местах даже не образуется.

Есть ли у меня желание вернуться к обычной зубной щетке после этих 20 дней использования электрической зубной щетки Philips HX3212/03 Sonicare CleanCare+. С уверенностью могу сказать, что нет. На данный момент меня устраивает результат и количество усилий, прилагаемых для его достижения. У меня только один вопрос: «почему за все время ни один из стоматологов не порекомендовал мне сменить обычную зубную на электрическую?». Казалось бы, такая легкодоступная вещь так долго оставалась без внимания, которого она заслуживает.

Для меня в данной зубной щетке сошлось всё: стоимость, внешний вид, результативность, поэтому ниже 5/5 я поставить просто не могу. Да, в ней нет какого-то безумного разнообразия функций, наворотов и прочего, но со своей задачей она справляется отлично, большего я и не ожидала. Остается надеяться, что она и далее не испортит о себе впечатление и будет служить как можно дольше.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев