Обзоры пользователей Техника для кухни

Обзор электрического духового шкафа Hi DE 6500 B

Преимущества

Наличии конвекции, а также системы охлаждения после окончания приготовления, наличие функции пароочистки; низкая цена.

Недостатки

Неглубокий противень, идущий в комплекте;


   Выбирала встраиваемый духовой шкаф из недорогих имеющихся в городе, поэтому остановилась на вновь появившейся на рынке модели Hi. Причем решила выбрать модель с функцией конвекции духовки, а именно Hi DE 6500 B, так как у меня небольшая по площади кухня и все ее элементы плотно расположены друг к другу.

   Собирается выбранная мною модель встраиваемого духового шкафа в Турции. Цвет фасада черный, имеет двойное жаропрочное стекло, общий объем 56 литров. Весит она 29 килограмм, то есть поднять и поставить в тумбу ее можно без проблем двоим людям. Размер у нее тоже стандартный – высота и ширина по 60 см, глубина 56 см.

SdKbjOBkCiSic9CnDciovKylJ2PEQwaml1nD1TJi.jpeg

   В первую очередь после транспортировки моего духового шкафа я придирчиво осмотрела его на наличие повреждений корпуса, электрического кабеля и вилки. Вилка, кстати, была обычного вида, как на чайниках и любой технике. И она уже имелась вместе с кабелем, оставалось только воткнуть духовой шкаф в заземленную розетку, желательно на отдельном автомате.

rAnCnvUcMKlWRyup9vIV27UTFKuYAyEDGvmE0GZb.jpeg

   С задней стороны духового шкафа находятся его вентиляционные отверстия, которые лучше не закрывать ничем, то есть не следует придвигать духовку вплотную к стене. Духовка должна «дышать», это необходимо для ее нормального функционирования. Также нельзя, чтобы непосредственно за духовым шкафом располагалась розетка под эту духовку, это может привести к порче этой розетки, либо вилки, либо даже к пожару. Кабель, предусмотренный в этой модели духового шкафа, очень длинный, около двух метров, что позволяет тянуть его до любой другой розетки, расположенной дальше места под духовку.

oCjGR0xR1pcO3304oTbhYiUGZZpDK5jMzH0KKjMA.jpeg

   Из комплектации внутри духового шкафа лежала инструкция, гарантия, один противень и одна решетка. Противень в нем стандартный, не глубокий, а значит для большинства блюд не подойдет. Зато он имеет антипригарное покрытие. На нем скорее можно будет печь булочки, либо пиццу, либо просто использовать как подставку под меньший, но глубокий противень, не идущий в комплекте. Хромированная решетка предусмотрена для укладки непосредственно на противень, идущий в комплекте. Она для того, чтоб определенные продукты не могли пригореть или прилипнуть к противню, если например это некоторые блюда из мяса. И противень и решетка по размеру соответствуют внутренним размерам духового шкафа, с таким учетом, чтоб их можно было закрепить на внутренних направляющих.

eX3rha0LJxSpfXRPiT2l7CdEj2qZQzb5mqekiH1y.jpeg

   Панель управления моего духового шкафа расположена в верхней его части, над дверцей. На ней для исполнения функций есть два поворотных переключателя. Они не утапливаемые - я решила не переплачивать за эту новомодную «фишку». Слева идет переключатель режимов, справа – переключатель температуры (термостат). Количество режимов, выбираемых переключателем, равно пяти: режим нижнего и верхнего нагревания, режим отдельно только верхнего нагревания, режим нижнего и верхнего нагревания с использованием конвекции, режим отдельно только нижнего нагревания с использованием конвекции, а также режим пароочистки духовки. Переключателем температуры можно выбирать температурный режим от 40 до 240 градусов. Температуру можно выставлять как перед началом приготовления, так и менять во время его.

eNVvxYi3rSwW9iHmPFDKJp6cofMw25NNzRO1Fwcj.jpeg

puIIxurrxY0jGBsVoclNibSM6etWdRz3UwBpwDr8.jpeg

   После успешного встраивания духового шкафа в тумбу нужно вынуть из него всю бумагу, снять пленку, протереть внутри и снаружи влажной тряпкой, затем включить его в розетку и выставить температурный режим на 240 градусов на 30 минут. После чего от духовки появится запах и легкий дым, что является нормой, так как прогорает заводская смазка. После того, как духовой шкаф остудится, нужно снова его протереть внутри влажной тряпкой и можно будет пользоваться им на постоянной основе и в любых режимах. В этой модели духового шкафа, кстати говоря, предусмотрена полезная функция охлаждения духовки уже после завершения процесса приготовления - то есть после того, как вы сготовили нужное блюдо и отключили оба переключателя, внутри духового шкафа будет продолжать работать система охлаждения вплоть до полного ее остывания. Открывать крышку духовки при этом не нужно, главное не выключать ее из розетки.

ixSUzb4zVKPkSZMJzE2hOtUU3wmoV4rb0pBndAsV.jpeg

   Внутри духовка покрыта специальной жаропрочной эмалью, отмывать от жира такое покрытие очень удобно, в том числе не только обычным способом, но и используя имеющуюся в этой модели функцию очистки паром. Этот режим очистки выбирается основным переключателем выбора режимов духовки, он обозначен в виде наклоненного стаканчика. Кроме того, внутри духового шкафа предусмотрено освещение, по задней его стенке (справа вверху) есть лампочка, которая зажигается при каждом цикле приготовления.

eFrEf6tOjUyGZvEzR2lMwJCbABVn4aKiDJHMvYX1.jpeg

   Из моих личных заметок-рекомендаций по использованию имеющихся режимов приготовления хочу посоветовать следующие: для равномерного пропекания продуктов я размещаю противень на средней полке духовке и включаю режим нижнего и верхнего нагревательного элемента; потом в конце программы приготовления для образования хрустящей корочки я переключаю на режим верхнего нагревательного элемента. Если же я готовлю блюдо из мяса, то лучше включать режим нижнего и верхнего нагревательного элемента с использованием конвекции, а для лучшего пропекания мясного продукта лучше использовать режим нижнего нагревательного элемента с конвекцией, особенно, если это, например, запеканка. Плюс в прилагаемой в комплекте инструкции есть специальная табличка, в которой есть рекомендации по совмещению всех режимов духового шкафа при приготовлении самых разнообразных блюд – их можно даже назвать рецептами. Всего их 13 штук.

b5f2uqaKcalXxls5GmjrMJZS2NlAy9GA7qh1rbVR.jpeg

   В уходе мой электрический духовой шкаф неприхотлив, если не забывать соблюдать меры предосторожности: перед его мойкой нужно обязательно выдернуть вилку из розетки; для очистки как внутренних, так и внешних частей духовки нельзя использовать жесткие металлические предметы, а также кислоту и прочие химические горючие вещества. Для старых и стойких загрязнений лучше использовать запрограммированный режим пароочистки. Как запускать этот режим я уже описывала чуть выше. Его принцип состоит в том, что образуемый внутри духового шкафа пар обволакивает всю его внутреннюю часть, таким образом размягчая жир и грязь, которые потом легко стереть мягкой губочкой. Перед тем, как запустить этот режим, нужно налить в противень пол литра воды и поставить его в нижнюю часть духовки. Также выставить термостат на 70 градусов и оставить духовку включенной на режиме пароочистки на полчаса.

i4q84CDJgC6flFYKUF3HRxLaZ8XaU6nTFO4mUXlj.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев