Обзоры Техника для кухни Техноблогер

Электрический духовой шкаф Siemens

Так как в доме мы решили сделать полнейший ремонт, обновляли в том числе и кухню. Часть небезопасной техники утилизовали и решили купить вместо газовой духовки, электрический духовой шкаф, так как считаем такую модель более безопасной. Конечно, выбор велик, много производителей и моделей и расцветок: черные, белые, стальные, с рисунками, ретро модели. Рассматривая все это многообразие на сайте и в магазине в живую, покрутила крутелки управления, открыла каждую дверцу и проверила как тяжело она закрывается, какая там комплектация (противень) и сколько направляющих, а главное, какой производитель. Остановилась на всем известной и знакомой марке Siemens iQ500 HB517JYR0R.

 

adeXk4KOqMPsEp1WkFRFSMR8IfrlKN4QBAHCxtAz.jpeg

Характеристики электрического духового шкафа

Страна производительТурция.

Гарантия производителя 1 год.

Срок службы 10 лет.

Страна бренда Германия.

Тип духовки – независимая (управление духовкой осуществляется пользователем непосредственно с панели, находящейся сверху прибора. Устанавливается отдельно от варочной панели).

Объем 66 литров.

Внутреннее покрытие - эмаль легкой очистки.

Максимальная температура 275 ˚С.

Освещение духовки осуществляется при помощи 1-ой лампы с галогенным типом.    

Мощность освещения 10 Вт.

Есть:

Гриль,

Конвекция,

Телескопические направляющие с двумя уровнями.

Количество режимов работы 8.

Дверца

Тип – откидная.

Направление открывания дверцы вниз.

Количество стекол 3.

Предусмотрено плавное закрытие дверцы духовки.

Функции

Электронный программатор.

Таймер выключения.

Панель управления

Тип управления – сенсорный и механический (два поворотных механизма).

Есть жидкокристаллический дисплей.

Индикация

Включение

Режим работы

Температура

Звуковой сигнал

Часы

Безопасность

Защита от детей

Аварийное отключение

Энергопотребление

Класс энергопотребления A.

Присоединительная мощность 3.3 кВт.

Габариты и вес

Высота 59.5 см.

Ширина 59.4 см.

Глубина 54.8 см.

Высота ниши 57.5-59.7 см.

Ширина ниши 56-56.8 см.

Глубина ниши 55 см.

Вес 34.6 кг.

Цвет черный, но есть и в белом цвете.

K09t4yOF1rYyju1lbyNQvgbcxCNAx7cOezv1m0DF.jpeg

Комплектация:

- духовой шкаф,

- направляющие 2 комплекта,

- решетка 1 шт.,

- плоский противень 1 шт.,

- глубокий противень,

- правила пользования духовым шкафом и гарантийный талон.

 

Духовой шкаф мы заказывали удаленно, поэтому в магазине мы его забрали полностью упакованным. Упакован шкаф в пенопластовые панели, обтянут прозрачной клеенкой. Кстати, цена на прибор с момента покупки немного повысилась, даже не знаю с чем это связано, но свою духовку мы брали по акции. Внешне духовка очень стильная, в черном цвете с металлическими элементами серебряного цвета (ручка и полоса под поворотными ручками). В наш интерьер кухни вписалась идеально, да и в принципе черный цвет подойдет ко многим кухонным гарнитурам. Духовка предназначена для встраивания в столешницу, но закрывать декоративной частью нельзя, поэтому нам пришлось вырезать часть с боку гарнитура по размерам, согласно инструкции от производителя. Подключили его легко и просто, достаточно включить вилку кабеля в сеть. 

fr2sI2predrLA2D9QucJiPd7nT4QGUxofVuighxC.jpeg

Кабель не очень длинный, примерно 1,5 метра, поэтому предусматривайте розетку рядом с местом установки духовки.

YcXefG7y40ZRD2osplyRg7KYxvmh2vKizQlfblhu.jpeg

gg0dyF0L7As54BToSigFIGBpF56xnBXpEXrDGgAJ.jpeg

Лицевая поверхность и дверка покрыты закаленным стеклом, поэтому видны отблески. Удобная и надежно прикрепленная ручка, внизу надпись марки Siemens. Еще помню телефоны, производимые этим брендом, надежной конструкции и характеризуются долговечностью. Раньше даже не представляла, что они производят и бытовые устройства для дома. Сверху панель управления, дисплей, который отражает включение устройства, выбранный режим работы и температуру, часы и таймер выключения. Чуть ниже сенсорные кнопки: время (часы, таймер, кнопки «- » и «+» для выставления времени, кнопка ключик – блокировка панели. 

UwnqdaRfspgpjpxQmbhqlo8oDZ4MMx7mQtOVz7eQ.jpeg

По бокам расположены круглые переключатели, слева для включения и выбора режима работы (виды нагрева), кстати их всего 8 (3D горячий воздух, горячий воздух щадящий, режим пиццы, нижний жар, гриль, гриль с конвенцией, верхний/нижний жар, размораживание и быстрый нагрев), далее расскажу подробнее про каждый. А справа регулятор выбора температуры выпекания от 50 до 275 градусов. При включенном положении каждый индикатор режима и температура подсвечиваются голубым цветом, а выбранный режим горит ярче других и сверху загорается полукружок. 

fuTDdjrPEqpqLpZ4mhfuqgrUzJG5tZWnu6KvZhz7.png

Поворотные механизмы не утапливаемые, и мне это очень нравится, так как утапливаемые выполнены из очень хлипкого пластика. Предусмотрен звуковой сигнал выключения устройства (истечения времени таймера). Внутри есть подсветка при помощи одной галогенной лампы в 10 Вт., загорается лампа при выборе режима работы. Лампа сменная, если вдруг перегорит. Очень нравится, что дверца закрывается плавно, тихо и не хлопает со всего размаха, при моем выборе это была приоритетная характеристика, так как попробовав закрывать устройства других марок, могу сказать, что и дороже по стоимости закрывались со звоном находящихся внутри решеток. Плавное закрытие обеспечивается благодаря специальному амортизатору softClose дверцу надо слегка подтолкнуть и она приостановится перед закрытием, а затем закроется мягко и тихо. Дверца духовки съемная, достаточно откинуть блокировочные рычаги и потянуть дверцу на себя. Дверца имеет 3 стекла, благодаря им внешняя сторона практичсеки не нагревается.

Кстати, в комплекте есть два противня: плоский стандартный (для пирогов и мелкой выпечки) и глубокий (для сочных пирогов, жаркое или разморозки), в других марках два противня это редкость. Затем решетка (для хранения посуды, выпекания мыса на гриле) и два комплекта выдвижных направляющих, их тоже бывает только один, а тут целых два. 

SG2q55dCDRCoUpgpQyKhvZncUTlZ04NPEuyEwKHw.jpeg

Благодаря направляющим, выдвинутая наполовину решетка или противень не опрокинутся. Устанавливаются просто, фиксируются при полном выдвижении.

Внутри духовки покрытие эмаль легкой очистки, скользкая, вытирается просто, влажной тряпкой с содовым раствором, уборка духовки ручная. Рабочая камера предусматривает 5 уровней установки. На задней стенке расположен вентилятор для конвенции воздуха.

yf8jO2I7IjXrb0bB92D0FD92SyaFtdrumcvvfRny.jpeg

Перед первым использованием духового шкафа рекомендуется протереть рабочую камеру и принадлежности влажной салфеткой и прогреть пустую духовку, например на 3D режиме на максимальной температуре 1 час. Это нужно для удаления постороннего запаха.

3di0CcO5ZJxXEY8u2VC9wUql7FWTztlXurMkZN88.jpeg

Расскажу про режимы (виды нагрева).

1. 3D горячий воздух, обеспечивает отличное выпекание на нескольких полках одновременно благодаря оптимальному инновационному распределению тепла. Встроенный вентилятор в задней стенке распределяет нагретый воздух равномерно по всей камере.

 

2. Горячий воздух щадящий, для приготовления блюда на одном из уровней с наименьшими затратами электроэнергии. Кстати, класс энергопотребления очень экономичный – А.

 

3. Режим пиццы, применяется для выпекания пиццы или блюд, для которых нужно интенсивное пропекание нижней части блюда. Нагревается нижний нагревательный элемент.

 

4. Нижний жар, для приготовления блюд на водяной бане и для допекания.

 

5. Гриль, для приготовления на решетке плоских кусков мяса (стейки, колбаски).Нагревается вся поверхность под нагревательным элементом.

 

6. Гриль с конвенцией, для запекания кур и рыбы целиком. В этом режиме работает вентилятор для обдува пищи горячим воздухом.

 

7. Верхний/нижний жар, для выпекания на одном уровне пирогов или кексов.

 

8. Размораживание и быстрый нагрев, тут понятно, размораживается мясо, рыба, пироги с обдувом продукта горячим воздухом.

 

We0anUqJYzVmJQBhMDLLiioYYncGpIlBGKXvewxv.jpeg

Благодаря таймеру, можно выставить необходимое время работы духовки, по истечении времени будет звуковой сигнал и она выключится. Используется для нежелательного превышения времени приготовления блюда.

m85ottemKyuEPxhxVTKKivfBvYVzD8rqPUOEQ2pz.jpeg

Очень полезная функция «блокировка для безопасности детей» - выставляете необходимый режим, температуру и нажимаете на кнопку с ключиком примерно 4 секунды, панель блокируется.

В комплекте очень подробная и понятная инструкция на русском языке. Описано что и как установить или включить, есть даже рецепты блюд и рекомендуемое время выпекания.

Духовым шкафом я очень довольна, выпекает замечательно, управление понятное и простое.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев