Обзоры пользователей Техника для кухни

Обзор электрочайника Redmond SkyKettle RK-M216S

Преимущества

Стильный дизайн, корпус не нагревается, металлическая колба, много настроек

Недостатки

Люфт крышки, тугие кнопки


Старый чайник начал барахлить, пришлось искать что-то новое. Принципиально не хотела брать модель с рычажком включения (не внушают мне доверия такие чайники), ну и внешний вид хотелось без наворотов и изысков.

Остановилась на модели Redmond SkyKettle RK-M216S

Цвет - белый (хорошо подходит к дизайну моей кухни). Форма – футуристичная и хайповая) ничего лишнего, с подставкой – как единое целое.

YlSy3kmmh2gWxj064KT5JO15l5Zd9JUsLkScehr4.jpeg

Сама подставка не продумана - выход для провода всего 1, пришлось выкладывать провод зигзагами, чтобы на выходе получилась нужная длина.

Fy0X4A9pFMHJvc9EhQrDo3esIkqKLMGdNU7rYlTH.jpeg

Колба внутри металлическая, нагреватель дисковый. У носика нет сеточки, там просто круглые дырочки, как у дуршлага. Есть защита от включения без воды – не перегорит. Сам автоматически отключается при закипании и при снятии чайника с подставки.

GSXgpPoT4I6ut6xm23hxOS914lYXGR3sDzo5zmpc.jpeg

Корпус чайника не сильно греется, что является большим плюсом, когда в доме есть ребенок. Ну и некоторый эффект термоса присутствует.

В самом начале был небольшой запах пластика, но со временем он пропал. Главное – после покупки не забыть пару раз вскипятить воду и ее вылить.

Крышка у носика люфтит, закрывается не плотно. Причем сам процесс закрывания крышки – не беззвучный, с хорошим «хлопком». Открывается нажатием круглой кнопочки в центре.

YF3LHS5pEkETUSoWOUsOGhfZDVNSSWuSnuypm6sX.jpeg

Кнопка включения на ручке чайника нажимается туговато, да и размер кнопочки маленький. Там же можно задать температуру нагрева воды. Хотя когда выставленная температура достигнута – нагрев все равно продолжается. Я до сих пор не разобралась, как остановится именно на нужной температуре).aNVH3aILToRBUrJqRiyvPtA87V4ZqcXaTZLH1XTj.jpegС приложением (подключение к чайнику через «блютус») поигрались первые 3 дня, сейчас оно не нужно. В нем есть возможность посмотреть текущую температуру воды в чайнике, задать нужную температуру нагрева, выбрать вариант нагрева (побыстрее, помедленнее), включить подогрев воды, удаленно включить чайник и т.д. Плюс есть напоминание о смене воды. Только я не понимаю, зачем оно, я наливаю воды ровно столько, сколько нужно сейчас для чая/кофе.

Подсветка и звук приятные, в приложении можно задать палитру подсветки или отключить и ее, и звук за ненадобностью.

PLuD7ngc0yrCPSIhT7UE2btR81CVCYqOWNgkSZu6.jpeg

У кого квартира с наворотами и всевозможными виртуальными помощниками (Алиса), якобы можно настроить их совместную работу. Мне эта функция не нужна, привыкла справляться с техникой по старинке.

Из минусов – нет открытого (видимого) уровня воды в чайнике. Посмотреть можно, только открыв крышку.

Не сказала бы, что кипятит тихо. Обычный уровень шума, как у многих чайников.

Еще один минус - когда нальешь воды в чашку, с носика чайника подтекают капли, приходится их ладошкой ловить и вытирать, а они горячие...

На сайте производителя активировала дополнительный год гарантии. В итоге получилось 2 года.

Если не придираться к минусам, то в целом чайником довольна – своих денег стоит. Надеюсь, что прослужит долго. Покупала его во время распродажи с хорошей скидкой, плюс бонусы списала – получилось выгодно, спасибо Эльдорадо!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев