Электрогриль Moulinex Minute Grill

У всех моих знакомых есть подобная вещь – электрогриль. Звучит очень громко и как-то даже необычно, с этим названием я представляю себе колбаски и шашлык. И вот я тоже загорелась желанием прикупить себе этот чудо гриль. Выбирать долго не пришлось, так как я уже давно выбрала подходящую для меня модель, недорогую и простую в использовании, а плюс еще и акция на него была. Кстати, раньше я думала, что это не особо нужная вещь, которую я использую пару раз и уберу куда подальше, как то случилось у большинства подруг с мультиварками. И у меня есть несколько таких ненужных устройств, которые лежат без дела. Я скептически отнеслась к этому устройству, так как раньше подобной техникой не пользовалась и нужды я особо не видела. Но у меня все было не так и теперь я при любой возможности я достаю свою помощницу по приготовлению быстрых и полезных блюд. Готовим на нем практически каждый день.

wC7kXM7lVIGaBUEs9EMyCeRMv5xbFRfuXsFkdDUf.jpeg

Выбранная мною модель электрогриля Moulinex GC 208832 - это простое и понятное в использовании устройство, расчитанное на проготовление нескольких порций для трех - четырех человек.

 

fqbupoIWO7TFlmhZaGasNCjGIVEtJZDeqbtV7nBx.jpeg

Основные характеристики электрогриля Moulinex GC208832 Minute Grill

Страна производитель Китай.

Гарантия производителя 2 года.

Серия - Minute.

Предусмотрена:

Регулировка температуры нагрева (3 режима).

Съемные панели.

Рифленая пластина для гриля.

Индикация включения.

Индикация нагрева.

Рабочая поверхность с антипригарным покрытием.

Варианты использования гриля - открытый/закрытый.

Питание от сети.

Мощность 1600 Вт.

Материал корпуса - нержавеющая сталь.

Длина сетевого кабеля - 0.9 метра.

Регулировка наклона рабочей поверхности гриля: 2 положения: гриль, барбекю.

 

Габариты и вес:

Высота 18 см.

Ширина 33 см.

Глубина 29 см.

Вес 3.42 кг.

Цвет черный.


Упакован гриль в большую белую картонную коробку, на которой нарисован электрогриль и указаны основные характеристики устройства. 

WzqeE9LIE7NViEuysXLNePl049DV5hR39vCQqSd9.jpeg

В комплекте был электрогриль со шнуром питания, инструкция пользователя на разных языках, включая русский и гарантийный талон. 

KsgxWOHO2ynczklfCdTQhe3yFfdiFYE9stxjxgbn.jpeg

ExIhm5CpaNDkoqOYhXt0KLFzd2lJUM7jwIFNUtfm.jpeg

На верхней панеле (дверце) написано название производителя и на каком из трех температурных режимов можно готовить тот или иной продукт.

eArRVr2boZ2mWTm5NMgaK2RZzZ4TQYeJFWKSIdZi.jpeg

Электрогриль выполнен из прочной нержавеющей стали с антипригарным покрытием нагревающих элементов черного цвета. Устройство представляет из себя две пластины на ножках, с электрорегулятором, сетевым шнуром и ручкой для открывания верхней пластины. Снаружи пластины плоские, а вот внутри рефленые, для придания характерного рисунка на продуктах, равномерного распределения тепла, но не подгорания и стекания в эти ячейки излишнего жира и масла. 

raCnfKRH1iQ7xUTXXAsf2msD0eK1yE3o6dfd8aqi.jpeg

Верхняя откидная крышка открывается на 180 градусов и таким образом можно жарить, не накрывая сразу на двух пластинах, что увеличивает рабочую площадь и количество приготовленного продукта. 

NMpVlRck6FDMdWaw2blVrbuUw95H8bHm41F7su5j.jpeg

А закрытое положение позволяет равномерно и быстро прожарить мясо или рыбу. Панели съемные, снимаются легко, удобно мыть. Мою их щадящими моющими стредствами, от которых щарапин пока не появилось, так как пользуюсь мягкой губкой. Продукты снимаю деревянной лопаточкой.

aB7LGNlVlYSJfTq8MMRBo9Wq6xOGc27jw6vBBKiy.jpeg

Преимущество съемных панелей в том, что их легко снять и помыть, носить весь прибор к мойке не нужно. Даже можно мыть в посудомоечной машине.

Панели одинаковые и при установке не нужно думать и гадать, где верхний, а где нижний.

Эта модель гриля одна из самых доступных по цене, так как за такую цену, а это примерно 3 тыс.руб. в магазинах я находила только сендвичницы или тостницы, а это все таки более функциональная модель. Цена была по акции и плюс (или минус) были бонусы на карте и я их использовала, чтобы не пропали зря. И как оказалось, вовсе даже не зря, а с пользой на кухне.

Раз уж пошла мода на электрогриль, то и я решила соблюсти традиции даже на кухне, без лишних функций, так как функция у устройства одна, выпекать и запекать. Предусмотрено три режима приготовления продуктов: 1 - для хлебобулочных изделий, 2 - для овощей, 3 - рыба, мясо.

A7ptWaocfAhWqixFKDKZ11YWuIyPUyPRre7BAilk.jpeg

Жарит быстро и просто. Единственное что нужно учесть, так это место вокруг электрогриля, так как поверхность нагревается и снаружи и поэтому может ненароком повредить защитную пластиковую панель на кухне или просто стоящую рядом бутылку под масло. А еще, в комплекте нет емкости под слив масла, и поэтому я ставлю блюдце. Кнопки отключения тоже нет, надо выключать из сети. Зато есть индикатор включения устройства и его нагрева, готовности к работе устройства. Шнур конечно немного коротковат, а то даже не метр, а всего лишь 0,9 метра. 

Хранить гриль можно в вертикальном положении, это очень удобно и практично, для этого у него предусмотрены устойчивые ножки. В таком положении места он занимает немного, что считаю большим преимуществом для небольшой кухни.

Устройство позволяет готовить стейки из мяса, картошечку бутерброды и закуски с хрустящей корочкой из мяса, рыбы или овощей. К панелям, покрытым антипригарным покрытием ингредиенты не прилипают, что очень облегчает уход и эксплуатацию. Конечно, иногда бывает, что приходится потрудиться, чтобы смыть остатки нагара от овощей или оладий, но это не так сложно как вымыть несколько сковород от большого слоя масла, так как на электрогриле можно готовить даже без него. Надеюсь покрытие проживет долго, для меня это один из главных плюсов этого прибора.

SExdsnjLRry8HBFJZng91OMZxFqi8vOxdVXXowWB.jpeg

Мощности гриля в 1600 Вт, вполне хватает для моего постоянного меню, поэтому процесс приготовления занимает всего несколько минут. Можно даже отрегулировать наклон поверхности для стекания жира в одном направлении.Рабочая поверность достаточно большая. На большую компанию придется готовить в два захода, так как нужно мыть поверхность после каждой порции, а вот для 3 человек нашей семьи вполне достаточно. 

Поверхность панелей нагревается очень быстро и отлично заменяет тостер.

Что я уже готовила на электрогриле: горячие бутерброды с сыром, овощи (морковь, кабачки, лук, помидор, картофель), мясо в виде кусков и котлет, оладьи просто и с добавлением фруктов, вафли венские, рыбу целиком и кусочками, зажаривала просто сардельки и сосиски. 

ozBhYfcgA3yL57ASJcbhkub5WGoFKqycQOXZfdnX.jpeg

И это далеко не придел, так как моя кулинарная книга пополняется рецептами почти каждую неделю.

Хлеб просто и в бутербродах поджаривается до румяной корочки. 

HycCG0edzFISfXlCiuw9xfN8JCu53pbTGKSfIDKv.jpeg

Венские вафли вообще отменные, давно их не делала, последний раз несколько лет назад, и то на старой вафельнице еще прошлого века. По прямому назначению использую гриль несколько раз в неделю. Очень удобно быстро приготовить мясо, рыбу или овощи. 

sVsjzL6CdEG0EFCzcPerRPK6nBXFRhitgwkKcgZm.jpeg

Если разобраться с режимами, в процессе проб, получается очень вкусно. Достаточно приноровится в выборе режима работы для каждого продукта.

Конечно, возможно переключатель с указанием температурного режима был бы удобнее, но меня вполне устраивает и такой вариант.

Качество сборки и материалов отличное, все элементы на свои местах расположены крепко, хоть и собрано в китае. Посторонних запахов не было, даже когда я прогревала его в первый раз.

А еще, я бы встроила в него таймер, чтобы можно было установить время приготовления и отвлечься другим делом хотя бы на пару минут.

В целом для меня обозначенные минусы не критичны, так как приготовить вкусное и полезное блюдо для своей семьи они мне не мешают.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев