4 мин. на чтение

Обзор электрогриля Oursson EG2010S/DC

За свои деньги очень хороший гриль! При распаковке и с первого использования какого-либо постороннего неприятного запаха не было. Внешний вид вполне симпатичный.

vObzSsy3H65E2bNLLCtKG9uNub2rHSY6EW5TynXY.jpeg

Управление очень простое, ну а больше не надо. Панели съемные - снимаются и вставляются просто. Хорошие пластины с антипригарным покрытием, которые легко моются. Их уже несколько раз оставляли в посудомоечной машине – все нормально, покрытие не слезло, но рекомендую перед загрузкой в машину протереть бумажным полотенцем или что есть под рукой. Иначе могут не отмыться с первого раза. Протирайте их сразу, чтобы жир и остатки пищи не прилипли к ним. И площадь поверхности достаточная, чтобы приготовить обычного размера блюдо.

vFCT4TGEg0NRDXmH8KDHEWrLZ2y5Z7FBoIURWJII.jpeg

Мощность у гриля вполне достаточная – 2000 Вт.  Температура нагрева 210 градусов. На корпусе гриля есть ручка включения и отключения прибора и ручка регулировки режимов. Имеются световые индикаторы включения (красный) и нагрева (зеленый), что очень удобно. Лоток для сбора жира вставляется внутрь корпуса, что экономит место на столе и жир легко стекает в лоток.  Имеется рычаг регулировки верхней крышки по высоте, им же осуществляется блокировка крышки для переноса гриля за ручку. Гриль легко раскладывается на 180 градусов. А еще ручка не нагревается. Но надо следить за лотком для сливания жира. Его емкость совсем не большая, если жарите очень жирный продукт, думаю, что он может переполниться. В теории можно подставить дополнительную невысокую емкость, если предполагаете большое выделение жира.

На практике жарили стейк из говядины – приготовился великолепно, даже слегка пережарили, но это был первый опыт, можно сказать, что  получился вел-дан). Еще жарили котлеты, курицу, овощи.

zLjhjPnJFGeAkfx74POVK69TRbymWrptQEuBieV2.jpeg

Все блюда прожариваются, равномерно, получаются с корочкой! Однажды дополнительно поставил на крышку бутылку на 2 литра воды для более плотного прилегания к продуктам, но, думаю, это все-таки лишнее.

Из плюсов - нет необходимости добавлять масло. Читал, что стейки перед приготовлением рекомендуют просушить салфеткой и посыпать специями, а разогретые панели стоит слегка смазать растительным маслом.

QP7Iy8PVv8lIKVwhIMYiTovsUpvwm0IRHe2vU9il.jpeg

В инструкции, которая идет в комплекте содержится информация о времени приготовления разного вида продуктов, но думаю на практике это необходимо будет устанавливать опытным путем. 

Теперь часто готовим разные блюда – баклажаны, филе и пр. Можно шаурму приготовить или разогреть покупную. Гамбургеры тоже можно греть. Так что отличная замена микроволновой печи или сковородке для подогрева определенных продуктов. 

Ox9FTlMft3FIbKPEfChtD1NsbDrryoQVr9aVW1P8.jpeg

Как итог - гриль не дорогой, но полностью выполняет свои функции.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся