8 мин. на чтение

Леденцы на палочке, романтичные панкейки и другие блюда на День святого Валентина

img

Ох уж этот День влюбленных — не успели опомниться от новогодней кутерьмы, как сердечки в ленте. Надо-надо (а как вы хотели?) радовать любимого человека, особенно вкусняшками. Немцы дарят имбирные сердца, финны — марципановые фигурки, французы — конечно же, макаруны и клубнику в шоколаде, японцы — шоколад и трюфели, а пылкие мексиканцы — шоколад с перцем чили. Главное, чтобы в романтичном угощении было что-то розовое, красное, сердечное, клубничное и романтичное. Попробуем приготовить что-то с любовью?

Содержание

Леденцы на палочке

img

Думаете, что леденец на палочке — это достояние XX века? А вот и нет — его придумали еще древние египтяне. Сегодня благодаря мультиварке нетрудно будет сделать вкусняшку самому.

Ингредиенты

  • сахар — 1 стакан
  • вода — 4 ст. л.
  • кукурузный сироп (или мед) — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • пищевой краситель (красный или розовый) — по желанию
  • ароматизатор (ваниль, клубника и т. п.) — 0,5 ч. л.
  • деревянные палочки (шпажки)
  • силиконовая форма в виде сердечек (или пергаментная бумага)
  1. В кастрюле, а лучше в мультиварке Hi HMC-301 соедините сахар, воду и кукурузный сироп (мед). Помешивая, ждите, пока закипит.
  2. Теперь уменьшайте огонь или выбирайте подходящий режим в мультиварке (например, тушение) и варите сироп, пока его температура не достигнет 150°. Если термометра нет, капните в сироп капельку холодной воды — в этом месте он станет твердым.
  3. Добавьте лимонный сок, ароматизатор и краситель, перемешайте.
  4. Осторожно перелейте карамель в формочки-сердечки, вставьте палочки и остужайте полчаса. Если нет формы, аккуратно наливайте карамель на пергамент и формируйте сердечки ложкой.
  5. Извлеките, упакуйте — можно дарить.

Капкейки с сюрпризом

img

Если хоть немного дружите с выпечкой, активируйте свой талант и сделайте капкейки (мини-кексы по-нашему), но не обычные, а с сюрпризом.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • молоко — 120 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • фруктовое пюре (клубника или малина — 150 г, сахар — 50 г)
  • стреляющий сахар — 1 пакетик
  1. Самый сложный этап — нужно сделать пышное тесто. Миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, масло и ванилин.
  2. Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте.
  3. В формочки для капкейков разлейте тесто так, чтобы оно заполняло их на две трети. Можно использовать бумажные формы — тогда их стоит поставить близко друг к дружке в противне с бортиками. Подойдет форма для запекания Tefal Success 19×25 см.
  4. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180° духовке.
  5. Остудите до комнатной температуры.
  6. В каждом капкейке вырежьте серединку.
  7. Приготовьте пюре из фруктов и сахара — используйте погружной блендер Candy CB-200, с ним будет значительно легче.
  8. Фруктовое пюре выложите в капкейки. Добавьте сюрприз — несколько гранул стреляющего сахара — и закройте отрезанными кусочками.
  9. Сверху можно посыпать пудрой или украсить кремом.

Романтичные панкейки

img

Блинчики тоже могут быть романтичными. Достаточно их немного подкрасить, а все остальное и так будет говорить о чувствах: вы же делали, старались — любимый человек точно оценит. Даже если панкейки, они же блинчики — не ваш кулинарный конек, с нашим простым рецептом точно все получится.

Ингредиенты

  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • краситель (по желанию)
  1. Смешайте в глубокой миске яйцо с сахаром и солью, добавьте масло и молоко.
  2. Медленно порционно добавляйте муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
  3. Добавьте пару капель пищевого красителя — красного или розового. Если вы хотите подкрасить панкейки натуральным свекольным соком, добавляйте его на первом этапе, немного уменьшив количество молока.
  4. Выпекать панкейки можно на обычной сковороде, но еще подойдет блинница Tefal Crep’Party Colormania — с ней маленькие блинчики будут идеально ровными.
  5. Подавайте панкейки с джемом, медом, сгущенным молоком и даже сахарной посыпкой в виде сердечек. Еще в верхних блинчиках можно аккуратно вырезать сердечко (например, формочкой для печенья) и заполнить его джемом.
Сковорода блинная Nadoba Greta 24 см
3 890 р.*
Смотреть товар
Сковорода блинная (литой алюминий) Nadoba Grania 28 см
4 290 р.*
Смотреть товар
Сковорода блинная Nadoba Mineralica 24 см
3 990 р.*
Смотреть товар
Сковорода блинная (литой алюминий) Nadoba Dara 24 см
3 290 р.*
Смотреть товар
Сковорода блинная Nadoba Vilma 26 см со съёмной ручкой
4 390 р.*
Смотреть товар

Сыграй в приложении и выиграй 5000 рублей

Узнать больше

Клубника в шоколаде

img

Этот десерт ассоциируется с романтичным Парижем — городом любви, в котором клубнику в шоколаде спокойно дарят вместо букета. До нас тоже дошел этот тренд, но в магазинах такой десерт встретишь нечасто. Приготовьте сами — это не так сложно, как кажется. Главное — добыть в феврале свежую клубнику!

Ингредиенты

  • шоколад (молочный, темный, белый или цветной) — 200 г
  • свежая клубника (с хвостиками) — 500 г
  • орехи, кокосовая стружка, кондитерская посыпка (по желанию)
  • шпажки (для букета) или картонная коробка (для упаковки)
  1. Вымойте и хорошенько просушите ягоды. Не отрывайте хвостики!
  2. Если шоколад в плитке, поломайте его. А если кондитерский в гранулах, никаких приготовлений не нужно.
  3. Растопите шоколад одним из способов: в микроволновке — подойдет Carrera CRW335, на водяной бане или, если у вас есть набор для фондю Gipfel Gruyere, используйте его.
  4. Каждую ягоду окуните в шоколад. Если будете делать из них букет, на этом этапе аккуратно воткните шпажки.
  5. Украсьте клубнику орехами, стружкой или посыпкой (если нужно мелко накрошить орехи, поможет измельчитель Axon A-870).
  6. Выложите на пергамент и отправьте в холодильник на полчаса. Застывшие ягоды выложите в коробку или соберите в букет. Готово!

Печенье с предсказаниями

img

В продаже такое печенье встретить можно, но оно часто невкусное и дорогое, а еще никогда не знаешь, что внутри — вдруг предсказания дурацкие и совсем не ми-ми-ми. Держите ситуацию под контролем — испеките печенье сами. Но сначала подготовьте предсказания — это могут быть романтичные фразы, признания в любви, указания на места для свиданий и даже желания 18+ — все зависит от вашей фантазии и степени близости с партнером.

Ингредиенты

  • яичные белки — 2 шт.
  • сахар — 50 г
  • мука — 50 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • записки с предсказаниями
  1. Взбейте белки с сахаром в легкую пенку.
  2. Добавьте масло, соль и ваниль, перемешайте.
  3. Постепенно всыпая муку, замешайте однородное тесто.
  4. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180°.
  5. Расстелите на противень пергамент, смажьте его растительным маслом с помощью кондитерской кисти Atlantis Delta и выкладывайте тесто чайной ложкой — должны получиться кружки диаметром 8 см.
  6. Выпекайте 5–7 минут до золотистого цвета.
  7. Теперь все решает скорость: положите записку в центр круга, сложите его пополам, прижмите края и снова сложите, чтобы получился полумесяц. Это даже легче, чем лепить пельмени, главное — делать все быстро.
  8. Оставьте печенье остывать — оно затвердеет и станет хрустящим.
Реклама. Рекламодатель: ООО «МВМ»
2SDnjcSjgGc

Посмотреть все товары

Выбрать
*Информация о товарах, размещенная на «Эльдоблоге», не является публичной офертой. Цена товаров приведена справочно. С актуальными ценами на товары в соответствующем регионе вы можете ознакомиться на сайте eldorado.ru
Любите делиться своим мнением о технике? Тогда напишите обзор товара в «Эльдоблоге» — и получите до 1000 бонусов на новые покупки!