1 мин. на чтение

Ethereum продолжает расти в цене. Это плохие новости для любителей видеоигр

Ethereum продолжает устанавливать новые рекорды. Сообщается, что 10 мая курс криптовалюты впервые в истории пересек отметку в 4 тысячи долларов.

Пока россияне отдыхают, мировые финансовые рынки встречают Ethereum новым рекордом. В ходе торгов утром 10 мая был зафиксирован новый максимальный курс криптовалюты — за 1 «Эфир» давали уже 4143,98 доллара. Капитализация Ethereum выросла до 480 миллиардов долларов. Любопытно, но еще в марте стоимость валюты была меньше 100 долларов, а только с начала 2021 года она выросла более, чем в четыре раза.

Отметим, что американский банк JP Morgan признал, что в настоящий момент эта криптовалюта даже лучше биткоина. У нее стабильная ликвидность, меньшая зависимость от рынка деривативов, а также более высокая стоимость транзакций.
Это не самые приятные новости для любителей видеоигр. Ведь, как известно, все криптовалюты добываются на видеокартах, а значит, что новинки GeForce RTX 3000 моделей, даже несмотря на ограничитель майнинга, скорее всего, будет достаточно сложно достать.

Обложка, источник: Coindesk.com

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся