2 мин. на чтение

Фильм «Матрица: Воскрешение» разделил кинокритиков на два лагеря

Агрегаторы оценок стали публиковать сводки критических отзывов на фильм «Матрица: Воскрешение». На портале Metacritic средняя оценка картины Ланы Вачовски держится на отметке 65/100. На Rotten Tomatoes ситуация чуть лучше: фильм получил «свежий» статус с рейтингом 71%.

В целом критики различных изданий выставили фильму достаточно полярные оценки. Они посчитали его достойным возвращением франшизы, а другие — едва ли не надругательством. К примеру, обозреватель The Seattle Times похвалил авторов за трансформацию знакомых элементов в современную форму и выставил максимальную оценку. Рецензент таблоида The Atlantic высоко оценил философский подтекст фильма и работу главных актеров. А вот критик портала CNN буквально разгромил картину: по его мнению, «Матрица: Воскрешение» предлагает вместо красной и синей пилюли «пилюлю со снотворным». Его оценка — 3 балла из 10.

Напомним, «Матрица: Воскрешение» идет в российском прокате с 16 декабря. Это первый новый фильм во франшизе со времен картины «Матрица: Революция», вышедшей еще в 2003 году.

Источник: Metacritic

Обложка: News in 24

Читайте еще: Знакомые лица и никакой Роулинг: вышел трейлер «Гарри Поттер 20 лет спустя: возвращение в Хогвартс»

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся