Картридж для фильтра Барьер "Жесткость Железо" (3 штуки). Эффективный сменный картридж для кувшинов Барьер

Пользуюсь фильтрами для воды уже лет двадцать. До этого бил фильтр-кувшин одной известной марки, пока она дико не подорожала. По этому перешел на марку Барьер. За все время он меня ни разу не подвел. В принципе все марки примерно похожи по составу наполнителя и действию, но Барьер мне нравится потому что картриджи на резьбе. Их удобней завинчивать чем впихивать в кувшин. И приемлемой цене. Сменные картриджи лучше покупать в большей упаковке по несколько штук (есть упаковки по две, три и четыре шт.). Так реально дешевле выгода. Раньше упаковка была в сине-белых цветах, сейчас почему-то сделали черной. Странно, по логике сине-белые цвета более ассоциируются с водой. Упаковка картонная, плотно склеена. На всех сторонах много подробной информации написано. В том числе и идентификационный код проверки подлинности. Можно вбить на сайте и проверить что вы купили не поддельный. Внутри каждый картридж запаян в индивидуальную вакуумную упаковку. С названием типа фильтрации. Пластик картриджа качественный, не пахнущий пластмассой. Ресурс одного картриджа до 350 литров воды. Хватает примерно на месяц использования. oF9Y1o2KdMzdMuJVx4S0oSzxAyP9ZNrC3yqMIQgH.jpeg
Информация на упаковке.
Эксплуатационные характеристики:
безопасный пластик
герметичная резьба
подходит ко всем кувшинам Барьер
технология Наноплюс ( увеличивает эффективность очистки)
Ступени очистки:
1. Кокосовый активированный уголь (удаляет побочные продукты хлорирования, улучшает вкусовые качества)
2. Кокосовый уголь, обработанный ионами серебра (предотвращает рост бактерий)
3. Смесь ионообменных смол (снижает жесткость воды, удаляет соли металлов)
4. Мембрана из специального микроволокна (удаляет ржавчину)
Степень очистки до 96-99% разных примесей в воде. Помимо жесткости эта кассета очищает и от других примесей типа активного хлора, хлороганических соединений, фенолов, пестицидов, нефтепродуктов и солей металлов.
ььььььь6jsaPkFDNTOglWUyvnMVgIBI66reRd6tRpTigXNe.jpegGqfnbnDOA8BMk9pil9bJ9pq1qoxDHfXqPIhqkYlE.jpegsM1J5gCRS7bbci2DeZQQOCKCMw9l5B9tBOn3TIJF.jpegБеру версию картриджей для жесткой воды + железо. У меня вода из крана очень жесткая. Реально помогает. В чайнике накипи нет. Картридж держится от трех недель до месяца. Вода чистая. Качество вкуса реально высокая. Первые два-три дня пока картридж новый, есть небольшой привкус угля, но это быстро проходит. Перед использованием по инструкции нужно слить пару кувшинов, что бы вымыть из нового картриджа пыль угольную. В составе картриджа несколько систем очистки. Как написано на упаковке - выполнено по австрийской технологии BWT. Уголь кокосовый, уголь с ионами серебра (это для того чтоб обеззараживать от бактерий сам картридж внутри в процессе эксплуатации), ионообменная смола (для снятия накипи) и маленькая волокнистая пластина для удаления ржавчины. Зачем ее поставили в самый низ - вот вопрос. Условно, допустим, ржавая вода проходит через весь фильтр, забивая все его слои ржавчиной и потом только очищается  этой мембраной? Надо было поставить ее вверх. Сначала шла бы грубая очистка от примеси железа и ржавчины а потом более-менее чистая вода доочищалась бы углем. Для этого, чтобы продлить срок службы картриджа, я делаю срез с кончика и напихиваю туда немного медицинской ваты. Она дополнительно фильтрует воду и продлевает службу картриджа. Выньте ее через неделю. Она слегка пожелтеет от ржавых примесей воды. Так же я в середине срока эксплуатации вынимаю его из кувшина и промываю под струей воды с обратной стороны приставив шланг от душа к отверстию. Вымывается вся гадость которая успела накопиться в верхней части картриджа. Видно невооруженным глазом. И картридж продлит свой срок действия немного.UccIEJi7ngbORf5DmUHKUdOo7qunoLG3SsUHW9Jl.jpeg4056fs4sWtjyX0mm1ETslhHCZGbfQGz7zeeukDRY.jpegJiBEfKkpwnkmhQUpFThjda57PpnyQ9YMKxlrwk8G.jpegЗамерял параметры воды солемером до и после очистки. Реально видна разница. как только показатели падают - произвожу замену. Главное вовремя менять картриджи в кувшине. И чистая вода в доме обеспечена.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев