Обзоры пользователей Смартфоны, Планшеты, Гаджеты Техноблогер

Обзор фитнес-трекера Mi Smart Band 4 Black NFC

Преимущества

Бесконтакная оплата (NFC), индивидуальные обои экрана, пульсометр, шагомер, уведомления о звонках и сообщениях

Недостатки

Короткий кабель зарядного устройства


Компактный умный фитнес-трекер и незаменимый помощник в современной жизни. Следит за здоровьем, уведомляет обо всех новых событиях, вызовах, сообщениях в смартфоне. Оплачивает в магазинах за покупки, что особенно важно в условиях пандемии и не только.    

z1FemqwWDM0OaLMXXby4g9lDuUyq2lxPDxxLId4F.jpeg

Прежде всего, объясню причины выбора именно этого устройства и краткую предысторию. В прошлом у меня был MiBand 3, впечатления от которого были позитивными. Однако хотелось большего информативного экрана – затем появился Amazfitbip. В то же время давно искал смарт-часы с возможностью бесконтактной оплаты и модулем NFC (главный критерий). После изучения всего рынка смарт-часов и браслетов, именно данный гаджет оказался безусловным победителем по соотношению цены и качества. В обзоре раскрою основные его возможности и преимущества на основе опыта эксплуатации.         

«Внешний вид и упаковка»

Упаковка является стандартной для фитнес-браслетов: в коробке часы с браслетом, зарядное устройство и инструкция на русском языке. Всё компактно и просто. Обращаем внимание, чтобы на коробке было написано NFC– наличие данного модуля необходимо для бесконтактной оплаты с часов.  Всё самое необходимо и ничего лишнего.

VlMJ3ShPPWTcPToa0jUHlaCzXaZQ5QWlMMjtRu9h.jpeg

«Конструкция»

По сравнению с предыдущей моделью (MiBand 3) прогресс очевиден – цветной экран, персонализация экрана и функционал NFC для оплаты.  При этом речь идет о сертифицированной версии часов с гарантией в магазине Эльдорадо, что важно и безопасно.

В часах AMOLED-дисплей диагональю 0.95" (2.41 см). Экран яркий, насыщенный и хорошо читаемый. Правда, хотелось бы возможность регулировать размер текст на экране в сторону увеличения, но это уже второстепенные детали. Экран полностью сенсорный и одной навигационной клавишей внизу в форме подковы, которая используется для включения и отключения экрана, перемещения между пунктами меню. Также на верней части часов находится модуль NFC для оплаты.

dKIObuyvjQERZaNcdY6t6gM9pLh5ue8IcFxgccqR.jpeg

Браслет небольшой и очень легкий, на руке почти незаметный. Главным неудобством и особенностью оказалось зарядное устройство - короткий кабель (около 10 см) и необходимость снимать капсулу смарт-часов для зарядки. При этом чаще 1 раза в 7-10 дней при активной эксплуатации в моем случае это делать не приходится. В любом случае хотелось бы большего удобства. Поэтому было принято решение найти альтернативное решение – купить дополнительно зарядное устройство, клипсу без необходимости снятия капсулы часов (стоимостью около 100 рублей) и в итоге проблема решена с зарядным устройством.

«Особенности эксплуатации»

Применение устройства не вызывает трудностей. Интерфейс интуитивный и понятный. Сначала открываться главный экран (обои) рабочего стола, затем входим в меню и передвигаемся по разделам вверх-вниз, влево-вправо.

oiuvMvr67hXSYNiaTHYZG6D9YNAtwCvLCHMyGyMF.jpeg

Как сказал ранее, для меня наиболее важной функцией при выборе часов была возможность бесконтактной оплаты, поэтому отдельно скажу об этой функции. Модуль NFC работает очень хорошо. Для начала необходимо установить приложение Mifit на свой смартфон – данное приложение, по мнению многих пользователей и моему собственному, также является одним из преимуществ данных часов, поскольку хорошо продумано, функционально и полностью переведено на русский язык во всех деталях.  

xgeCyhqgIFOSw4hryrjaw9FsUzXPH6O7Dsj0y1iT.jpeg

Первоначально думал, что будет сложно настроить NFC. На практике всё оказалось просто. Сложность была в том, что карты Сбербанка не поддерживаются при оплате, но есть альтернативы – другие платёжные сервисы и банки. Я использовал систему Яндекс.Деньги (Юmoney), в которой открыл виртуальную карту MasterCard и пополнил ее с помощью своей карты Сбербанка. Сделал пробную покупку – всё работает. Кстати, все необходимые инструкции расположены на сайте Эльдорадо, на сайте платежных систем MasterCard и Юmoney. Настройка занимает не более 15 минут. Очень важная и крайне удобная функция часов. Можно платить часами даже при отсутствии смартфона рядом, что вызывает огромное уважение к разработчикам. Можно ходить в магазин вообще без смартфона и банковской карты, теперь вся информация по карте в часах!

yJXBITfDFhRpYoicfGrtNSUjJxUWAoQaD3Pb2FIq.jpeg



Следующая приятная особенность - Версия Bluetooth 5.0, которая позволяет на большом отдалении от смартфона получать все уведомления, чего не было в других моих часах. Например, смартфон находится в дальней или любой комнате в квартире, а Вы отошли в кухню или в ванную. В этом случае при появлении входящего звонка или сообщения, часы проинформируют об этом и связь не оборвется. Аналогично на работе при перемещении между кабинетами на одном этаже, сигнал передачи уведомлений будет хороший. Можно настроить разные виды вибрации на разные виды уведомлений! Это очень удобно и помогает различить вид уведомления. Вибрация хорошо ощущается на руке, пропустить невозможно.

B1lv2Xy4mEI6XX5J2AOt5b7wDw7TZl6n1QKeH4lB.jpeg

Еще одной важной функцией является настройка и персонализация обоев экрана часов. Внутри программы предусмотрены разные виды обоев, в том числе создание своего собственного. Но самое главное – в наличии отельных приложений по выбору огромного количества обоев (сотни разных вариантов). Например, у меня установлены дополнительные обои экрана – на нем большие цифры для времени, пульса, пройдённых шагов, а также информация о соединении с часами, дне недели, дате, заряде батареи. Каждый может подобрать вариант исключительно под свои желания и потребности.      


EITIaHYz8aRPSpMlZ8k8fNDtjv9TQ5GSInHoow2T.jpeg

«Первое впечатление»

Браслет оставляет только положительные впечатления. Быстро заряжается и готов к работе. Всё сделано в интересах пользователей, чтобы было по-настоящему удобно и информативно. Вся текущая информация всегда перед глазами на экране часов – быстрый сенсор реагирует мгновенно на прикосновения, автоматическое подключение к часам при разрыве и новом соединении.

u37x2SOLViLhZEh0vc0Q00ZgxfKPp2fnvuRqns9d.jpeg

«Достоинства»

Часы соединяют в себе фактически несколько видов устройств - банковская карта, часы, фитнес-трекер, средство коммуникации (уведомления со смартфона). Высокая автономность часов позволяет заражать их редко и надолго. Стильный корпус и возможность замены ремешков, защитных стекол позволяют настроить цвет и дизайн под свои запросы. Выгодная цена и бонусная программа Эльдорадо позволяет приобрести часы с максимальной выгодой. Часы были куплены по акции и с учетом бонусов за 2593 рубля, затем будут начислены еще 130 бонусов.  В итоге фактическая цена оказывается весьма привлекательной – 2463 рубля. 

        

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев