8 мин. на чтение

Фритюрница Kitfort КТ-2024

Наша семья давно мечтала о фритюрнице, и вот, наконец, этот долгожданный момент настал! Выбирали мы долго, главное было приобрести бюджетный вариант с максимумом возможных функций. И наше мнение сошлось на фритюрнице Kitfort КТ-2024. Данная фритюрница понравилась сразу, и по внешнему виду – выглядит очень стильно и компактно, и по цене – вариант довольно недорогой. Во фритюрнице Kitfort КТ-2024 можно приготовить всеми любимую в нашей семье картошку фри, чипсы, рыбу и мясо, куриные окорочка и крылышки, пирожки и беляши, котлеты и чебуреки, пончики и пышечки, подзолотить пельменьчики, можно жарить грибы и даже соленья и ещё много разных блюд, на что у кого хватит фантазии.

1PjOWMuO8Wje8orrhlowMD01YDieEjiWd5cufngQ.jpeg

Страна производитель данной фритюрницы – Китай. Вместимость – 500 г., объём масла – 2,5 л., объём чаши – 5,3 л. Есть функция автоприготовления. Также есть функция индикация включения и термостат. Максимальная температура – 190 градусов Цельсия. Мощность – 1 600 Вт. Покрытие корпуса – антипригарное из нержавеющей стали. Для удобства контроля за приготовлением блюд имеется смотровое окно – очень хорошая и удобная функция – всегда можно увидеть в каком состоянии находится блюдо. Высота фритюрницы – 22,8 см., ширина – 40,6 см., глубина – 30,5 см, вес – 2,5 кг. Длина сетевого шнура – 0,9 м. Цвет – классический чёрный. Во фритюрнице продукты жарятся в глубоком слое горячего масла. С помощью регулятора можно устанавливать нужную температуру приготовления.

arzQvMKL1Jqx6OAYXTafvYUsWgyGvuSQnzLGsk8F.jpeg

Во фритюрнице продукты готовятся быстрей, чем на сковороде благодаря воздействию высокой температуры со всех сторон. Несмотря на то, что продукты готовятся в масле, в жаренных во фритюре продуктах масла обычно содержится меньше, чем в жаренных на сковороде. В комплект фритюрницы входит корзина для жарки. Боковые ручки и ручка корзины сделаны из термостойкой пластмассы.

9y8BRoJH6LjdVS3bhuMokB7hxHS8WyCdMVZLrpw7.jpeg

wzUpsz7eaB9BqNblp7UTXjja3SwIl9wVeER5lVl5.jpeg

У фритюрницы Kitfort КТ-2024 нагреватель выступает над поверхностью дна, это создаёт зону пониженной температуры, вследствие чего осадки от продуктов на дне находятся в самом холодном месте, и они не будут гореть, давая неприятный запах и вкус. При использовании фритюрницы необходимо соблюдать осторожность, чтобы не обжечься, горячее масло нагревается до 190 градусов Цельсия, необходимо помнить, что во время готовки горячее масло может разбрызгиваться. Масло для приготовления продуктов нужно наливать только в сухую чашу, так как если в чаше есть капли воды, то после нагрева масла вода начнёт кипеть, и от этого масло будет разбрызгиваться. Поэтому во время готовки обязательно нужно закрывать фритюрницу крышкой, чтобы защититься от брызг горячего масла. Для того чтобы открыть крышку фритюрницы, следует нажать кнопку для открывания крышки. Сверху в крышке есть отверстия для выхода пара, отверстия сделаны таким образом,  чтобы предотвратить вылет через них брызг.

V2jDB5dvPip8qcPdomdOo53sMrGZE3hXn47os1eS.jpeg

Открывать крышку следует осторожно, чтобы не обжечься выходящим паром, для этого можно пользоваться кухонными варежками или прихватками. Корзину в масло нужно погружать плавно, чтобы не допустить расплескивания масла.

6FXWtOZyuaUKvxXU79HLvcxncXbQMEYwD8U8rvN4.jpeg

При готовке без использования корзины, продукты в масло тоже нужно погружать плавно, можно использовать для этого ложку или щипцы. Масло нельзя наливать выше максимального уровня и не класть продуктов слишком много, иначе масло может выплеснуться через край. Во избежание расплескивания масла нельзя переносить или двигать фритюрницу с горячим маслом. 

Для работы с фритюрницей следует соблюдать следующий порядок:

- установить фритюрницу на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от края стола и других предметов. Сверху должно быть достаточно свободного места, так как во время готовки фритюрница выделяет много пара;

- налить масло в чашу, чтобы его уровень был между отметками Min и Max (минимум 2 л, максимум 2,5 л);

- подключить фритюрницу к сети электропитания - загорится индикатор питания, повернуть регулятор температуры в нужное положение - загорится индикатор нагрева. Когда нужная температура будет достигнута, индикатор нагрева погаснет. Во время работы индикатор нагрева многократно включается и выключается, это нормальное явление и говорит о том, что температура поддерживается и контролируется термостатом. Следует осторожно погрузить корзину с продуктами в горячее масло, установив ручку корзины в направляющие и нажать вниз до фиксации; 

BjsElhuzSkizwRoigCFElwWokrthfgrC7h8YufRS.jpeg

- продукты желательно погружать в уже раскалившееся масло для достижения результата зажаривания, если же продукты погрузить в холодное масло и после этого включить разогрев, то они начнут вариться и хрустящей золотистой корочки может не получиться;

 - в нормальном положении корзина должна лежать в чаше, при желании можно опустить ручку корзины, нажав на кнопку для опускания ручки, затем закрыть фритюрницу крышкой;

q8hra3mnzsa3x3Tvgu6LI2rqKvw7ncHITMxcB70c.jpeg

- по окончании времени приготовления следует открыть крышку, нажав кнопку для открывания крышки и вытащить корзину, установив ручку в горизонтальное положение;

- затем нужно дать стечь маслу с поджаренного продукта, для этого можно установить корзину на край чаши при помощи специального крепления, через несколько секунд, когда масло стечёт, снять корзину и выложить продукты в тарелку или в любую другую ёмкость;

- перед закладыванием новой порции нужно выловить дырявой ложкой или шумовкой кусочки  продуктов, которые могли пройти через сетку корзины, иначе при длительном использовании фритюрницы, эти кусочки начнут подгорать и у новой порции продуктов будет неприятный запах;

 - затем нужно подождать, пока масло прогреется до установленной температуры – индикатор нагрева погаснет, и только тогда можно закладывать новую порцию;

- по окончании работы нужно перевести регулятор температуры в положение «Min», затем выключить фритюрницу из розетки и оставить остывать.

Для жарки во фритюрнице нужно использовать рафинированное и дезодорированные растительные масла, а также масла, специально предназначенные для готовки во фритюре. При желании можно добавлять немного животных жиров с высокой температурой кипения. Рекомендуется использовать подсолнечное, хлопковое или рапсовое масло. Не нужно использовать сливочное масло и сливочный маргарин. Нужно следить за тем, чтобы масло не перегрелось, и не допускать, чтобы оно кипело или дымило.

В результате использования фритюрницы Kitfort КТ-2024 могу сказать, что покупкой однозначно довольна, ассортимент разнообразных блюд значительно расширился, фритюрница проста в использовании, панель управления легкая, на русском языке, отличный вариант для любителей быстрой и вкусной еды.
XgSE19rvLFQE0Q2OBpzqtCf7xnTrtok3DUoZkeVm.jpeg

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев