2 мин. на чтение

Географы создали подробную карту вселенной «Ведьмака» на основе книг, игр и сериала

Сотрудники кафедры политической и исторической географии факультета географии и регионоведения университета Варшавы представили огромную карту мира «Ведьмака».

Географы в первую очередь опирались на работы Анджея Сапковского, автора романов о приключения Геральта из Ривии, а также на то, как слова писателя адаптировали художники, работавшие над книгами. Кроме того, ученые использовали данные из игр, сериала Netflix и даже атласов, которые фанаты делали самостоятельно. Получилась подробная карта, на которой можно увидеть границы государств, горы, водные ресурсы и многое другое. Создатели отмечают, что любой желающий может точно высчитать расстояние, например, от Вызимы, до места, где Геральт когда-то сражался с каким-то монстром.

Без отличий не обошлось. Например, остров Скеллиге у географов и разработчиков The Witcher 3 оказалася в разных местах и разных размеров. Впрочем, это не помешало разработчикам высоко оценить старания ученых, которых они назвали «безумцами». В высоком разрешении карту можно скачать по ссылке.

Обложка, источник: UW.EDU.PL

Читайте еще: God of War вышла на ПК. Эксперты Digital Foundry высоко оценили качество порта

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся