Новости Разное

Google не смогла остановить судебный процесс по делу о незаконной слежке. Ей грозит штраф в $5 млрд

Компания Google не сумела убедить Федеральный суд штата Калифорния остановить процесс по делу о незаконном отслеживании действий пользователей браузера Chrome. Если этот иск удовлетворят, технологическому гиганту грозит штраф в размере не менее $5 млрд.

Иск против Google был подан летом 2020 года тремя пользователями сервисов компании. Они заявили, что технологический гигант собирает историю просмотров и другие данные об активности в интернете даже в том случае, если в Chrome активирован режим «инкогнито». При этом в самой компании утверждали, что эта информация сохраняться не должна, пишет Bloomberg.

Сам технологический гигант не согласен с обвинениями в свой адрес. По словам представителей Google, истцы приняли политику конфиденциальности, в которой ясно описан процесс сбора данных.

«Компания Google ясно дает понять, что "инкогнито" не означает "невидимый", а действия пользователя во время сеанса могут быть видны сайтам, которые он посещает», — пояснили в компании.

В случае если суд удовлетворит этот иск, Google придется выплатить штраф в размере не менее $5 млрд, писало агентство Reuters в прошлом году.

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев